Шашлыки готовим в банке

Ингредиенты:

- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте - посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (!!!).
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Рейтинг:  +8
alle
20 марта 2014 года 4 73 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шашлыки готовим в банке
Ингредиенты:
- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;... Читать полностью
 


Дневник alle:



Комментарии:

20 марта 2014 года
0
понравился рецепт, интересно - кто-нибудь пробовал так готовить? Лично я из этой серии пробовала только курицу на банке, помню - было вкусно

20 марта 2014 года
0
утащила в избранное


20 марта 2014 года
0
простите не видела

20 марта 2014 года
0
да я не к тому просто у меня есть обсуждения, что никакого шашлыка не получится

20 марта 2014 года
0
воот, это я и хотела услышать, что ж из этого получится, значит плохой рецепт, СПАСИБО, что сэкономили мое время и продукты

20 марта 2014 года
0
Делаю шашлык на электрошашлычнице зимой, но все равно, с дачным это не сравнится!

21 марта 2014 года
0
И ЭТО ПРАВДА

21 марта 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "