Мои штуки из слоёного теста.

Привет
Я стряпуха ещё та, конечно
Но, в последнее время стала делать своим всякие штуки из теста.
Что нашло на меня-сама не поняла. Приступ хозяйственности накрыл.

Открыла для себя слоёное бездрожжевое тесто!

(естессно- покупное )
быстро. вкусно. удобно.
тесто стоит "три копейки".
покупаю в Магните возле дома.
Готовить очень быстро.
Наверняка, многие им пользуются и с большим успехом чем я.
Может посоветуете свои начинки?

Моим очень полюбились такие наполнители :
1) нарезанный банан+сверху чуть сахару.

при нагревании он тает как крем.вкуснотища!

2) нарезанные шампиньоны + сыр.(очень мне самой нравится)

Ещё делала с вареньем.просто с сыром.пока -всё.

вот мои сегодняшние штуки с сыром и грибами. Внешне они далеки от идеала.
зато-нямка





Спасибо всем- кто прочитал и отдельное спасибище, если подскажите новые начинки.или новые формы
Рейтинг:  +55
Maneki NNeko
19 марта 2014 года 33 744 107
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои штуки из слоёного теста.
Привет
Я стряпуха ещё та, конечно
Но, в последнее время стала делать своим всякие штуки из теста.
Что нашло на меня-сама не поняла. Приступ хозяйственности накрыл.
Открыла для себя слоёное бездрожжевое тесто!
(естессно- покупное )
быстро. вкусно. удобно.
тесто стоит "три копейки".
покупаю в Магните возле дома.
Готовить очень быстро... Читать полностью
 


Дневник Maneki NNeko:



Комментарии:
Страницы: 1 2


19 марта 2014 года
+1
Нямки, но калорийные очень!

19 марта 2014 года
+10
чайная ложка меда, сверху яблоки и щепотка корицы

19 марта 2014 года
+1
Красиво!

19 марта 2014 года
0

19 марта 2014 года
+1
Еленочка спасибо большое за рецепт!
яблоко+мёд+корица
и ровненькие такие!
а тесто какое?дрожжевое или без?

19 марта 2014 года
0
здесь бездрожжевое, но я использую какое есть

19 марта 2014 года
+1
Леночка, у тебя как всегда красота!

19 марта 2014 года
0

19 марта 2014 года
+1

20 марта 2014 года
+1
Ленааа!!! ты зачем такую вкусняшку выложила!! я есть уже захотелаааа...)))

24 марта 2014 года
0
нарочно

19 марта 2014 года
0
еще на квадратик теста кладу пластинку сыра и ветчины, закрываю треугольником, верх смазываю яйцом

19 марта 2014 года
+1
попробую обязательно .
как я забыла.ветчина+сыр!
вкуснейшее сочетание.

19 марта 2014 года
0
и даже просто сыр

19 марта 2014 года
0
Честно,к)к не считала. )))
позволяю себе пару штук в первой половине дня.на весе не отражается.

19 марта 2014 года
+2
Можно и "наполеон" сварганить быстро...Крем- сгущенка с маслом или заварной...

19 марта 2014 года
0
а тесто нужно дрожжевое или бездрожжевое?

19 марта 2014 года
0
Я брала без....Возъми 2 упаковки. что бы многослойный был...

19 марта 2014 года
0
попробую

19 марта 2014 года
+1
я с грибами делаю+лук полукольцами+сметана+тертый сыр, все намазываю на большой пласт теста, потом режу на кусочки

19 марта 2014 года
+1
Еще делала конвертики, а внутрь - вешенки+рис+зелень+сыр

19 марта 2014 года
0
принято спасибо!

19 марта 2014 года
+4
Покупаю замороженную ягоду (вишня, черника итд) к замороженной ягоде добавляю сахзам. ставлю в микроволновку, размораживаю, при этом сахзам растворяется. Получившиеся подслащенные ягоды в начинку, а лишнюю сладкую водичку - в обезжиренный творог. По итогу у мужа выпечка, у меня творожный дессерт.
Еще делаю с изюмом, орехами, курагой. Курагу (или другой крупный сухофрукт) перемалываю в блендере, так нежнее.

19 марта 2014 года
0
спасибище
а сверху тестом накрываете?

19 марта 2014 года
+1
да, делаю как слойки в магазине - или треугольники или квадратик пополам складываю

19 марта 2014 года
+1
а мне больше нравится дрожжевое слоеное тесто. оно не крошится и более пышное

19 марта 2014 года
0
Ефигения пишет:
больше нравится дрожжевое слоеное тесто

то-которое я пробовала вначале,почему то как раз крошилось.
тогда я взяла бездрож.
куплю другой фирмы.может будет лучше.

19 марта 2014 года
+12
А мне больше нравится дрожжевое слоеное. Кажется, что оно не такое жирное. И в выпечке смотрится красивее
Начинку делаю из натуральной (без масла) консервированной сайры, + лук, укроп. (сайру размять вилкой)


Консервированные кружочки ананасов

19 марта 2014 года
+1
Кения пишет:
из натуральной (без масла) консервированной сайры, + лук, укроп. (сайру размять вилкой)
точно!рыба!вкусно и просто а горбушу консервированную не пробовали?
ананас тоже попробую обязательно.
Форма печенек красивая очень краивая
заряд кончился чуть позже-обязательно поправлю.

19 марта 2014 года
0
Горбушу не пробовала. Мне кажется она суховатая будет

19 марта 2014 года
+2
Сайра ароматнее получается, но и горбуша сойдет. Я делаю рыбный пирог так: сайра(размять) лук (обжарить) капуста(потушить). Бабушкин рецептик, мне ооочень нравится

19 марта 2014 года
+1
Танюша, какие вкусняшки

19 марта 2014 года
+1

19 марта 2014 года
+1
Вау !

19 марта 2014 года
+1
Когда-то делала по вашему рецепту с ананасами "пирожки", слопали, только за ушами пищало.

20 марта 2014 года
0
Рада, что понравилось

19 марта 2014 года
0
Кружочек ананаса тремя полосками "обернули" или как-то по другому?

19 марта 2014 года
+1
Тесто режете полосками, затем три полоски укладываете крест-накрест и кладете ананас, концы полосок загибаете наверх, можно в кружочек немного прижать их.

20 марта 2014 года
0
Вы тесто раскатываете или нет?

20 марта 2014 года
0
я раскатываю.если меня спрашиваете

20 марта 2014 года
0
Раскатываете в одну сторону? А то у меня был печальный опыт сделать штрудель, фигня полная получилась.

20 марта 2014 года
+2
Вот как то так делаю


20 марта 2014 года
+1
С ананасами никогда еще не пекла....Ананас консервированный?

20 марта 2014 года
+1
видишь банку на заднем плане

20 марта 2014 года
+3
прозрэла...

20 марта 2014 года
0
Я тоже так делаю. Мои поначалу в восторге были.
Сейчас уже привыкли

20 марта 2014 года
+1
какая красотища!!!

20 марта 2014 года
+1
Я еще и вышивать...

20 марта 2014 года
+1
крестиком?

20 марта 2014 года
+1
Иголкой

20 марта 2014 года
+2
Когда мне не лень - отрезаю длинную полоску, раскатываю слегка и пропускаю её через отверстие в кружке ананаса("бинтую" через дырочку), в серединку кладу яркую ягодку...Тесто режу поуже, чем на фото...Времени занимает побольше, конечно...

20 марта 2014 года
0
Круто!

20 марта 2014 года
0
Не, мне такие заморочки не подоходят, я лентяка. Мне чем проще, тем лучче

20 марта 2014 года
0
Кения пишет:
Мне чем проще, тем лучче
мне тоже...Это я внука "поражала"

20 марта 2014 года
0
Лентяйки такое вообще не делают

19 марта 2014 года
+4
Лимонный пирог: лимон обдать кипятком, потом на мясорубку.Сахар добавить по вкусу. Раскатать слоеное тесто, сверху равномерно выложить эту начинку, и в духовку. Как только тесто зарумяниться, пирог готов. Быстро, удобно и родные всегда рады вкусной домашней выпечке. Особенно хорош такой пирог уютными зимними вечерами под горячий чаек.

19 марта 2014 года
0
шкурку не снимать?спасибо-попробую.лимон-вещь

19 марта 2014 года
+1
Шкурку не снимать - она очень вкусная, а что-бы не было горечи, предварительно лимон обдать кипятком.

19 марта 2014 года
0
ясно))

19 марта 2014 года
+1
Шла мимо пишет:
Лимонный пирог

я делала такой! Супер-пирожок! вкус нежный..

19 марта 2014 года
+2
Нашла в интернете, сохранила для себя. Делюсь с вами.


19 марта 2014 года
0
спасибки.вроде не сложно.

20 марта 2014 года
0
Я тоже конвертиком всегда делаю...
Открытые редко....

19 марта 2014 года
+1
Я беру тыкву, лук, специи и делаю пирогом или в виде самсы. Очень вкусно. Еще моя любимая начинка, обжариваю лук, капуста, зелень, специи, также открыла для себя начинку из шпината, зеленый лук и яйца.

19 марта 2014 года
0
спасибо)))).тыкву люблю.
шпинат свежий или обжаренный?

19 марта 2014 года
0
Как удобно, я слегка обжариваю с луком, чтоб сок выкипел немного.

19 марта 2014 года
0
Девочки! Ну что же вы делаете? Это называется садизм и мазохизм в одном флаконе (садо-мазо)
Мы же худеем, ограничиваем себя кто как и чем может.
А здесь такая вкуснота-красота, а еще целых 40минут до обеда... Я слюной напиваюсь вместо воды
Вместо этих соблазнительных пирожков, на обед меня ждет рыба отварная и салат из капусты с огурцом

19 марта 2014 года
0
Цветочница пишет:
рыба отварная и салат из капусты с огурцом
тоже неплохо

19 марта 2014 года
0
Согласна, очень даже неплохо!

19 марта 2014 года
+1
Вот и молодчина! Иди кушай рыбку и хрусти капусткой! Мне легче, я уже час как с обеда пришла

19 марта 2014 года
+1
Наиболее популярные просто сыр и куриный фарш с луком и перцем
А так по принципу пиццы все что есть дома на квадратик и свернуть треугольником. Тесто беру дрожжевое, с покупного готовлю только с несладкими начинками, для сладкой выпечки тесто простовато.

19 марта 2014 года
+1
Ray_29 пишет:
сыр и куриный фарш с луком и перцем
фарш сырой или притушенный?
спасибо.с курой попробую обязательно

19 марта 2014 года
+1
Сырой. А говяжий желательно притушивать

19 марта 2014 года
+1
1.Тыква с сыром
2.Фарш щуки+лук+зелень+соленые огурцы+яйцо+можно немного масла сливочного в начинку
3.Мясной фарш (можно говяжье сердце прокрутить, а говядина с кониной особенно вкусно)
4.В продолжении яблочек - штрудель
5.Варенье нежидкое
6.Ягоды

19 марта 2014 года
0
спасибо

19 марта 2014 года
0
А тыква сырая (например на терке) или уже приготовленная?

20 марта 2014 года
0
Я сырую кладу обычно. Но тогда температура должна быть поменьше, чтоб успела тыква приготовиться. Режу обычно квадратиками небольшими

19 марта 2014 года
+1
Не диетный вариант: растереть в блендере грецкий орех, сахар и сливочное масло. Тесто раскатать в круг, разделить на 8 сегментов, на широкую часть сегмента выложить начинку, завернуть от широкого края к узкому в виде рогаликов. Также для рогаликов используют в качестве начинки порезанный полосочками мармелад.

19 марта 2014 года
0
kwilly пишет:
порезанный полосочками мармелад.
никогда не слышала-попробую
спасибо))))

19 марта 2014 года
+3
нарезать тесто полосками(см2), "забинтовать" ими банан ( половинку банана, как хочется и получится), выложить на противень - запечь в духовке...Приятного аппетита!!!

19 марта 2014 года
0
mila57 пишет:
"забинтовать" ими банан ( п

19 марта 2014 года
+2
Круто! Я обычно маринованный огурчик и/или корейскую морковку так заворачиваю, а для супруга все вместе и с сосиской. А вот банан... никогда не догадывалась. Боже мой уже хочу! Спасибо за подсказку.

20 марта 2014 года
0
НатальяКа пишет:
Спасибо за подсказку.
пожалуйста! Я защипываю тесто на концах банана...

19 марта 2014 года
0
а я еще тоже полосками нарезала, каждую обмакивала в смесь коричневый сахар+корица,потом завинчивала (перекручивала), отличные пиченьки получались

19 марта 2014 года
0
Девочки Спасибо вам большое за отклики
Благодаря вам я столько новых рецептов узнала.обязательно всё попробую!

19 марта 2014 года
+2
Обожаю слоёное тесто и не боюсь дрожжевого

19 марта 2014 года
+1
Marta21 пишет:
Обожаю слоёное тесто

21 марта 2014 года
+1
Сегодня буду делать типа лозаньи с любимым тестушком

19 марта 2014 года
+1
Вариант для детей (ссори если повторюсь):внутрь положить кусочки шоколадки и если делать открытыми (как у вас на фото), то после выпечки сверху можно украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками

19 марта 2014 года
0
Lena250505 пишет:
внутрь положить кусочки шоколадки
с шоколадом идея,кстати спасибо))

19 марта 2014 года
+1
Я вчера делала конвертики с джемом (он консистенцией как желе) - многовато положила, нужно лишь немножко смазать внутри, уже сладко получится И не вытекает
А еще смазывала прямоугольнички маслом, сверху немного сахара и закатывала. Сверху потом пудрой. ОЧЕНЬ вкусно! Ни в какое сравнение не идет даже с самыми свежими магазинными!

19 марта 2014 года
+1
Weibchen пишет:
Ни в какое сравнение не идет даже с самыми свежими магазинными!
раньше всегда считала,что проще купить.когда сама стала печь-мнение изменила.своя выпечка в разы вкуснее.

19 марта 2014 года
+1
Слойки с творогом,..... мои ещё обожают сосиськи в тесте, полосками обмотать сосиську, сверху смазать яйцом и обсыпать кунжутом....

19 марта 2014 года
0
Olgushichka пишет:
Слойки с творогом,
++++
а творог с сахаром?

19 марта 2014 года
+1
С сахаром или вареньем по вкусу

19 марта 2014 года
+1
Автору спасибо, утащила себе.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "