Мясной пирог

Мясной пирог Наш фирменный семейный МЯСНОЙ ПИРОГ

Тесто:
1 большая чашка воды, 1 яйцо, 2 ст.л подсолнечного масла, соль, мука - вымесить тесто, как на пельмени, разделить на 2 части: большей застелить форму с бортиками, меньшая будет в качестве крышки
Начинка (количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой мы печем пирог):
все режется кубиками и выкладывается слоями на нижний слой теста
1 слой - Картофель (чтобы в нарезанном виде занимал примерно половину формы, можно чуть больше), посолили, поперчили
2 слой - Мясо (любое, лучше жирноватое для сочности, но с филе индейки или курицы тоже вкусно, можно немного сала подрезать, тоже кубиками, но необязательно для нас, худышек), чтобы занимало примерно половину оставшегося места- посолили, поперчили,
3 слой - Лук репчатый чтобы оставшееся место заполнить - посолили, поперчили
масло сливочное тонкими пластинками разложить сверху на слой лука, грамм 100
Если много нарезали, можно и с горкой укладывать, не страшно.
Раскатали меньшую часть теста, положили сверху, лишнее обрезали, защипнули края, из лишних кусочков теста можно сверху что-нибудь написать при желании. Теперь в центре нашей "крышки" делаем круглую дырку, вставляем лейку и наливаем внутрь пирога примерно стакан горячей воды. Верх пирога смазываем слегка растительным маслом и ставим в горячую духовку на 200 градусов примерно на 1 час 15-20 минут (примерно после 30 минут уменьшить температуру до 180).
На первый раз лучше подставить под форму с пирогом какой-то противень, вдруг не очень плотно защипнули и будет сок немного капать
Через полчасика по запаху вы уже поймете, как это будет вкусно

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +37
Lena_Bond
12 марта 2014 года 53 377 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясной пирог
  Наш фирменный семейный МЯСНОЙ ПИРОГ
Тесто:
1 большая чашка воды, 1 яйцо, 2 ст.л подсолнечного масла, соль, мука - вымесить тесто, как на пельмени, разделить на 2 части: большей застелить форму с бортиками, меньшая будет в качестве крышки
Начинка (количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой мы печем пирог):... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 марта 2014 года
+1

13 марта 2014 года
0

12 марта 2014 года
+1
Lena_Bond пишет:
1 большая чашка воды
А в мл. это сколько?

13 марта 2014 года
0
300-350, не принципиально, просто раскатаешь нижний слой теста чуть толще, если много получится - вкусно будет в любом случае

13 марта 2014 года
+1
Ясно, спасибо.

12 марта 2014 года
+1
Хорошо хоть аромат пирога не слышно

13 марта 2014 года
0

13 марта 2014 года
+1

13 марта 2014 года
+1
Слюнки потекли аж....спасибо за рецептик

13 марта 2014 года
+1
На здоровье! Приготовь - не пожалеешь, гарантирую


13 марта 2014 года
+1
Ммм... Вкуснота! Лена- молодец!
Я делаю такой из фарша говяжьего с картошкой и без, а тесто дрожжевое

13 марта 2014 года
+1
такой пирог есть в национальной татарской кухне, называется булеш. у меня свекровь его делала.. очень вкусно! она еще посыпала картошку семенами укропа...м-м-м-м-м, вкуснотень!

13 марта 2014 года
0
а мы его из Башкирии и привезли, у меня мама татарка

14 марта 2014 года
0
ага, свекор из Уфы

14 марта 2014 года
+1
мир тесен

19 марта 2014 года
0
АААААА, хочу кушать

20 марта 2014 года
+1
может, гуманитарную помощь тебе через Нову пошту?

20 марта 2014 года
0
спс,


Оставить свой комментарий
B i "