Малиновая запеченная «Аляска»(торт-мороженое)

Малиновая запеченная «Аляска»(торт-мороженое) Ни на что не похожий десерт с мороженым, покрытым соблазнительной корочкой из безе. Воздушная горячая оболочка прикрывает прохладное мороженое на шоколадном бисквите.
Ингредиенты:
Мороженое:
700 г мороженого ( ванильного и размягченного);
175 г малины;
Бисквит:
75 г сахара;
50 г муки;
½ ч.л. разрыхлителя;
75 г масла сливочного ( размягчить);
одно яйцо;
25 г какао.
Безе:
150 г сахара;
три белка;
25 г пудры сахарной.

Утварь:
глубокая емкость с округлыми стенками объемом 1 л
пищевая пленка
круглая форма для выпечки диаметром 18 см
противень с антипригарным покрытием

Приготовление:
1 Выстелить емкость с округлыми стенками двумя слоями пищевой пленки. Хорошо прижмите по всему контуру изнутри, чтобы между пленкой и посудой не осталось пузырей воздуха.

2 Разомните половину малины вилкой. Разотрите ее с размягченным мороженым и подмешайте оставшиеся целые ягоды. Старайтесь работать быстро, чтобы мороженое не начало таять.

3 Переложите массу в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа или дольше. Мороженое должно затвердеть.

4 Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите все ингредиенты для бисквита в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения кремообразного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте 15-18 минут, пока корж не будет пружинить под пальцами. Оставьте на пару минут в форме и переверните на решетку остывать.

5 Когда мороженое полностью затвердеет, приготовьте безе. Разогрейте духовку до 220 °С. Взбейте белки в стойкую пену с мягкими вершинками, после чего начинайте частями добавлять сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень плотной, стойкой и блестящей.

6 Положите на противень бисквитный корж. Переверните на него купол из мороженого. Аккуратно снимите пленку. При необходимости подровняйте края бисквитного коржа по размеру купола мороженого.

7 Быстро обмажьте белковой массой мороженое и края бисквита, выполняя лопаткой вихревые движения (чтобы получились завитки с вершинками). Следите, чтобы в белковой «рубашке» не было дырок и трещин.

8 Присыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 6-8 минут: безе затвердеет сверху и станет золотисто-коричневым. Подавайте на стол немедленно с малиной или ассорти из красных ягод.


Для достижения наилучшего результата десерт нужно быстро готовить.
Ко времени, когда мороженое станет твердокаменным, должны быть готовы бисквитный корж и взбиты белки. Форму необходимо ставить в разогретую до нужной температуры духовку, в противном случае безе не успеет стать хрустящим и золотистым за короткое время.


Вы добьетесь отличного результата при приготовлении этого потрясающего десерта, если мороженое останется замороженным под хрустящей «рубашкой» из безе. Покрывайте белковой массой десерт от верха до низа без щелей и прорех. Безе и бисквитный корж выступают в роли «изоляции», которая отделяет холодную серединку от горячей оболочки. Если изоляция не будет герметичной, десерт превратится в лужицу из растаявшего мороженого на дне духовки!


Попробуйте приготовить «Запеченную „Аляску"» из готового кофейного мороженого и кофейного бисквита или шоколадного мороженого с апельсиновым либо ванильным бисквитом. Вы можете самостоятельно приготовить легкое домашнее мороженое, растерев натуральный несладкий йогурте лимонным кремом на основе сливочного масла и яиц (2/3 порции крема на порцию йогурта) и заморозив полученную массу до твердости. В качестве основы можно приготовить имбирный корж и посыпать безе цедрой лимона.
Рейтинг:  +12
Avantika G
7 марта 2014 года 15 546 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Малиновая запеченная «Аляска»(торт-мороженое)
  Ни на что не похожий десерт с мороженым, покрытым соблазнительной корочкой из безе. Воздушная горячая оболочка прикрывает прохладное мороженое на шоколадном бисквите.
Ингредиенты:
Мороженое:
700 г мороженого ( ванильного и размягченного);
175 г малины;
Бисквит:
75 г сахара;
50 г муки;
½ ч.л. разрыхлителя;
75 г масла сливочного ( размягчить);
одно яйцо;... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

7 марта 2014 года
0
Кого-то на сладкое потянуло)

7 марта 2014 года
0
не меня! Вчера меня попросили рецепты выложить,вот я и выкладываю мне нравится готовить все это

7 марта 2014 года
0
Мне запаковать и выслать)

7 марта 2014 года
0
любишь сладкое?

7 марта 2014 года
0
Ненавижу))) но красиво выглядит)

7 марта 2014 года
0
ага,я поэтому только готовлю,но не ем

7 марта 2014 года
0
Можно устроить сладкую вечеринку и обмазаться тортиками)

7 марта 2014 года
0
сладкоежки убьют за "перевод" продукта

7 марта 2014 года
0
А мы скажем что это замаскированное мясо)

7 марта 2014 года
0

7 марта 2014 года
0
Кстати этот тортик если стружкой миндаля посыпать ммм

7 марта 2014 года
0
он держаться не будет,можно лепестки миндаля в мороженое намешать

8 марта 2014 года
0
Эх...как же туго, когда нет духовки! Столько вкусняшек делается в духовке!

8 марта 2014 года
0
купишь когда нибудь

11 марта 2014 года
0
Великолепно! Спасибо, забрала в избранное.


Оставить свой комментарий
B i "