Для любительниц шоколада! Торт Захер!

Для любительниц шоколада! Торт Захер! Этот торт я много раз готовила для друзей и родственников, вот рецепт:

Количество порций – на 10 персон
Время подготовки – 30 минут.
Время приготовления – 1 час.
Температура духовки – 180°С.

Ингредиенты:
200 гр размягченного сливочного масла; 200 гр сахара; 10 яиц; 300 гр чистого черного шоколада; 150 гр просеянной муки; 50 гр сухарных крошек; абрикосовый конфитюр.
Для подачи:
взбитые сливки и шоколадные завитки

Начнем пожалуй. Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену. Сливочное масло взбиваем в мягкий крем. Не прекращая взбивать начинаем добавлять понемногу сахар и по одному желтку. Взбиваем смесь до тех пор, пока не закончатся ингредиенты и у Вас не получится светлая и пышная масса.
Разогреваем духовку до 180°С. 200 гр шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад вводим, взбивая, в масляно-желтковую массу. Смешиваем вместе муку и сухарные крошки и подмешиваем металлической ложкой к массе. Затем вводим аккуратно взбитые белки и перемешиваем тесто до однородности.
Берем подготовленную форму, переливаем в нее тесто и выпекаем в течении одного часа (корж, в итоге, должен слегка отстать от стенок формы). Даем ему немного в форме и переворачиваем на решетку до полного остывания.
Остывший корж, сверху и по бокам, намазываем абрикосовым джемом (тонким слоем). Оставшийся шоколад растапливаем и быстро смазываем весь торт. Если Вы хотите придать шоколадной глазури приятный глазу блеск, то поместите торт на пару минут в разогретую до 170°С духовку.
Невероятно, но это все. Правда, не совсем. Существует 2 основных варианта этого венского торта. Один из них мы рассмотрели только что. Второй вариант состоит из двух коржей, со слоем абрикосового джема посередине и обмазанного со всех сторон шоколадным Ганашем. Самое интересное, что именно этот вариант, потомки Франца Захера и считают истинным рецептом венского торта «Захер».
Вот теперь точно все. Венский торт «Захер» готов. Можете удивлять своих друзей и близкий и приятного аппетита.
Рейтинг:  +23
Avantika G
25 февраля 2014 года 29 500 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для любительниц шоколада! Торт Захер!
  Этот торт я много раз готовила для друзей и родственников, вот рецепт:
Количество порций – на 10 персон
Время подготовки – 30 минут.
Время приготовления – 1 час.
Температура духовки – 180°С.
Ингредиенты:
200 гр размягченного сливочного масла; 200 гр сахара; 10 яиц; 300 гр чистого черного шоколада; 150 гр просеянной муки; 50 гр сухарных крошек; абрикосовый конфитюр... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

25 февраля 2014 года
0
Я останавливалась однажды в Вене в гостинице Мадам Захер, той самой, что изобрела торт. И своим из их кафешки настоящий торт Захер привозила. На мой вкус приторно и тяжело, но мужчины аж пищали от удовольствия!

25 февраля 2014 года
0
а я не пробовала,я не пробую то что готовлю,а сладкое раз в год примерно могу что-то съесть

26 февраля 2014 года
0
что-то мне ностальгически напоминает советскую "Прагу".....

26 февраля 2014 года
0
возможно)рецепт из журнала "Изысканная выпечка" сама не пробовала

26 февраля 2014 года
0

17 марта 2014 года
0
люблю я сладкое готовить

26 февраля 2014 года
0

7 марта 2014 года
0
тройной шоколад =)

7 марта 2014 года
0
Посмотрела я на калорийность...без абрикосового конфитюра, взбитых сливок и шоколадных завитков на 100гр готового блюда приходится 410 ккал...
почему то сразу название торта на ум пришло

7 марта 2014 года
0
ну это не для тех,кто на диете

7 марта 2014 года
0
Это на читтинг

7 марта 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "