Галантин из курицы

Галантин из курицы Ни разу не пробовала такой рецепт...
Что нужно:


Начинайте готовить за 14 ч до подачи
8-10 порций
1 потрошеная курица весом 2,5 кг
2 больших филе куриной грудки
350 г мякоти телятины с задней ноги
1 большая луковица
2 большие горсти очищенных фисташек
1 большое яйцо
3 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
3–4 веточки тимьяна
1/3 л куриного бульона
15 г желатина
соль, свежемолотый черный перец
шаг 1
Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.
Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.

шаг 2
Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прикипела ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.

Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.
Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным, нарезав ломтями.

Совет гастронома
Галантин хорошо сочетается при подаче с соленьями и маринадами.
Примечание:
Галантин – это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на самый праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.
Рейтинг:  +10
Заломская Анастасия
16 февраля 2014 года 4 99 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Галантин из курицы
  Ни разу не пробовала такой рецепт...
Что нужно:
Начинайте готовить за 14 ч до подачи
8-10 порций
1 потрошеная курица весом 2,5 кг
2 больших филе куриной грудки
350 г мякоти телятины с задней ноги
1 большая луковица
2 большие горсти очищенных фисташек
1 большое яйцо
3 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
3–4 веточки тимьяна... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

16 февраля 2014 года
0
хтоб сделал, я б с удовольствием попробовала!

16 февраля 2014 года
+1
я тоже хочу сделать, но по своему... ну не могу я по рецепту прям, я всегда что-то убираю, что-то добавляю))) я тоже ни разу не ела такое...

16 февраля 2014 года
0
давай, нам покажешь?

16 февраля 2014 года
+1
да, тут что-то с картинками не показали, нормально.. сделаю, и поэтапно выложу, посмотрим,что получится

16 февраля 2014 года
+1

16 февраля 2014 года
+2
Спасибо, солнце))

16 февраля 2014 года
0
Вкусненький рецепт,но увы отменяется ,на любое спиртное-аллергия.

16 февраля 2014 года
+1
да жаль, а я его вообще не буду добавлять... у меня нет аллергии, но не пью алкоголь вообще, все праздники с чашкой чая... не понимаю вкус, ни вина, ни пива... вообще...

16 февраля 2014 года
0
попробую и я его без вина сделать

16 февраля 2014 года
+1
ой я уже примерила глазом,что уберу,а что добавлю... вот всегда так, по рецепту одно,а на тарелке другое делаю..

16 февраля 2014 года
0
Заломская Анастасия пишет:
на тарелке другое делаю
когда начинаешь готовить,половину изменишь

16 февраля 2014 года
+1
Иринка-Иринка пишет:
когда начинаешь готовить,половину изменишь
эт у меня всегда 100%...

16 февраля 2014 года
0
возни,конечно много,но на праздник можно сделать

16 февраля 2014 года
+1
да, точно... но так интересно.. у меня уже все жужит, где можно, и где нельзя... хочу сфоткать свою галантину, только со своими изменениями

16 февраля 2014 года
0
у меня тоже всегда руки чешутся сделать

16 февраля 2014 года
+1
главное не отбить желание))))

16 февраля 2014 года
0

16 февраля 2014 года
+1

16 февраля 2014 года
0
Я делаю галантин на Новый Год обычно.
У меня немного другой рецепт и желатин я не добавляют. У курицы своего сколько хошь....

16 февраля 2014 года
+1
Вот интересно.. а можно Ваш вариант?

16 февраля 2014 года
0
Он у меня в рецептах записан. С утра поищу.

17 февраля 2014 года
+1
Спасибо, если Вас не затруднит))

16 февраля 2014 года
0
какая вкуснота!!!

17 февраля 2014 года
0
да)))


Оставить свой комментарий
B i "