Постные чебуреки

Постные чебуреки Сегодня делала чебуреки, но ведь пост на дворе Рекомендую. Нам ооочень понравилось.

700 г муки;
соль, перец по вкусу;
500 г воды;
1 ст. л водки (постного масла);
фарш - тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.

Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настояться.
Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки.
Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной.
Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить).
Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, чтобы выпустить воздух, и хорошо защипываем.

Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны.

Все, наслаждаемся прекрасным постным блюдом. Приятного аппетита.

на 100 гр готового продукта Б-4.66 Ж-0.47 У-29.00 Ккал-135.81
Рейтинг:  +20
natochka1
19 марта 2011 года 34 1057 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные чебуреки
  Сегодня делала чебуреки, но ведь пост на дворе Рекомендую. Нам ооочень понравилось.
700 г муки;
соль, перец по вкусу;
500 г воды;
1 ст. л водки (постного масла);
фарш - тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.
Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 марта 2011 года
0
Ой, как интересно! Впервые слышу про водку в тесто

19 марта 2011 года
0
Слюнки потекли. Завтра сделаю!

19 марта 2011 года
0
дааа вкусно а как же калории?

19 марта 2011 года
0
Я тоже слюнями захлебнулась.... Класс!!!

19 марта 2011 года
0
отлично! спасибо!

19 марта 2011 года
0
на 100 гр готового продукта Б-4.66 Ж-0.47 У-29.00 Ккал-135.81
в принципе, не так уж и много

19 марта 2011 года
0
ой и правда ,спасибо,возьму рецептик а как же калорийность масла на котором жаришь?..побольше калорий получается

19 марта 2011 года
0
вот нашли к чему докопаться. можно их в пароварке приготовить и потом зарумянить в духовке

19 марта 2011 года
0
да я не докопалась извини,если обидела...просто везде пишут,что жареное-высококалорийно,вот и поинтересовалась...

19 марта 2011 года
+1
да что ты. я и не думала обижаться. сама знаю, что калорийно, но совсем от жареного отказываться не хочется. иногда жарю

19 марта 2011 года
0
спасибо за понимание,уже нажарила-оооочень вкусно,спасибо,иногда действительно МОЖНО

19 марта 2011 года
0
и что? наелась?

20 марта 2011 года
0
да,съела один... но не в это время,конечно,в 16:30,хотя тоже поздно...сегодня сижу на разгрузке

19 марта 2011 года
0

20 марта 2011 года
0
спасибо за рецепт,обязательно испробую......я на посту и мне так чего-то такого хочется

20 марта 2011 года
0
Ой, девочки, мне бы вашу силу воли. Не постюсь, но уважаю тех, кто выдерживает это испытание. Респект всем. У меня куча вкусных постных рецептов. Кому надо, могу делиться

11 апреля 2011 года
0
поделись,пожалуйста. 2 нед осталось, обычное все надоело.

11 апреля 2011 года
0
Все что с квашеной капустой - обожаю!!!

11 апреля 2011 года
0
Спасибочки за рецептик! Испекла только что ,очень вкусно! Все ингредиенты взяла пополам, а начинку сделала из шампиньонов. 12 шт.вышло

11 апреля 2011 года
0
С одними грибами тяжеловато будет.


Оставить свой комментарий
B i "