Как сохранять внутреннюю энергию?

Как сохранять внутреннюю энергию? Действительность такова, что дел у нас с вами, женщин, так много, что идёт перегруз, который приводит к хроническому напряжению, стрессу и усталости. Мы должны быть хороши на всех фронтах:: как сотрудник, как начальник, как жена и мама, как хозяйка и как любовница. Мы должны быть конкурентноспособны в социуме с его жесткими правилами и сохранять женскую энергетику, чтобы не получить медаль «мужика в юбке».

Объем дел, обязательств на работе и дома, которые мы несем на себе, нагружает мозг, подавляет женскую красоту: плавность, женственность, покой. Мы как «робот-многорук» за день успеваем сделать кучу дел, а ведь хочется еще и выглядеть блестяще, и очаровывать.

Вы замечали, что ежеминутно находитесь под прессом информационного потока, постоянно думаете, контролируете, анализируете, принимаете решения? Вам приходится куда-то бежать, что-то решать, бороться и завоёвывать? Да? А ведь это значит преимущественно выполнять действия мужской природы.. Тем самым мы воспитываем свою мужскую часть.

Нет, я не радею за «ванильную беспомощную женственность». В активности, силе, способности принимать решения нет ничего плохого. Тем более что это приносит социальный успех. Но наша женская природа при этом страдает! все время страдает этот баланс!

А значит и привлекательность падает, и пропадает состояние «внутренней тишины», столь притягательное для мужчины. А главное — уходит энергия. Вы становитесь усталой, беспокойной, накапливаете хронический недосып. Тревога становится привычным фоном жизни (ведь надо про всех подумать, все проконтролировать, о близких позаботиться).

И когда тут займёшься собой? Вечное некогда. Работа, дом, работа—замкнутый круг. Вечные обстоятельства, более важные и срочные дела, которые забирают время и деньги. В голове каша от постоянных хлопот и себя вы не слышите.

И ничего не радует, ощущение севшей батарейки. И когда родные на вопрос «Что тебе подарить на ДР?» слышат от вас: «Да не знаю…Да ничего особо не надо» — это уже серьезный звонок на тему «Я привыкла не замечать свои потребности». И ведь правда ничего как-то не хочется.

Это действительно проблема — вернуться к себе, к своим личным желаниям, которые все время откладываешь на «потом».

Это проблема — перестать тревожиться о том, что сегодня купили себе красивое, но "необязательное" платье или не дали денег близкому человеку, потому что вы хотели потратить их на себя.

Если вам непривычно регулярно заботиться о себе; если вы делаете шаг навстречу своим желаниям вопреки ожиданиям близких, вопреки своим привычкам — тревога и дискомфорт бьют через край.

И начинаешь убеждать себя: «Да не нужно мне это платье — лучше отложу еще 5000 на ремонт».

И вы понимаете, что поступили «правильно», «логично», «по уму» — но настроение почему-то падает. (Впрочем, при сильно нарушенном контакте со своим «я» даже настроение может сохраниться нормальным — до того все вытеснено в подсознание!). Но жизненная энергия не повышается…

Это целая наука — сохранять внутреннюю энергию, балансировать на границе «брать-и-давать», и чувствовать себя уверенно.

27 февраля буду проводить бесплатный вебинар «Энергетическая защита и женская сила». Обсудим — куда уходит энергия и как сохранять женское начало в мире, где правят мужские стратегии. Хотите участвовать - пишите в личку.

А как вы сохраняете себя и свою энергию?
Рейтинг:  +4
MASTERPSY
10 февраля 2014 года 146 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сохранять внутреннюю энергию?
  Действительность такова, что дел у нас с вами, женщин, так много, что идёт перегруз, который приводит к хроническому напряжению, стрессу и усталости. Мы должны быть хороши на всех фронтах:: как сотрудник, как начальник, как жена и мама, как хозяйка и как любовница... Читать полностью
 


Дневник MASTERPSY:



Комментарии:

10 февраля 2014 года
0
может вы не в курсе, но реклама на сайте как бы запрещена

11 февраля 2014 года
+3
Татьяна Гер официальный консультант сайта.

13 марта 2014 года
0
Вы все очень правильно говорите, а как же распределить энергию?, что бы было хорошо себе и не в ущерб близким?!!

14 марта 2014 года
0
С удовольствием ответила бы кратко-люблю ясность и лаконичность-но на ваш вопрос не дать ответ в два предложения..может поэтому я и провела этот вебинар-как раз о границах Брать-и-давать. Могу прислать вам запись, послушаете. Если есть интерес к теме, конечно.

27 октября 2015 года
0
Благодарю вас что пишете.На одном дыхание прочла ваши посты.Где можно найти запись вебинара.С большим удовольствием послушаю.Заранее спасибо за ответ.


Оставить свой комментарий
B i "