Кыстыбый, из татарской кухни

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре


Ингредиенты:
Тесто:
молоко 200 мл
соль 1/2 ч.л.
мука - 300-350 г
масло раст.- 2 ст.л.
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто.
2. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

можно делать и с пшенной кашей, вместо пюре! вкусно и так и так!приятного аппетита!
Рейтинг:  +27
alenka09
8 февраля 2014 года 27 335 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кыстыбый, из татарской кухни
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 200 мл
соль 1/2 ч.л.
мука - 300-350 г
масло раст.- 2 ст.л.
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто.
2. Дайте тесту отдохнуть.
5... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 февраля 2014 года
0
О я ела, они шикарны!

8 февраля 2014 года
0
Спасибо!! Худеть надо, а я для семьи рецепты собираю. Те что по принципу "просто и вкусно". Ваш подходит - спасибо!!!

8 февраля 2014 года
0
А еще вместо картошки можно пшенку( кашу из пшенки), то же вкусно и более "полезно")

8 февраля 2014 года
+1
так я внизу же написала!

8 февраля 2014 года
0
прошу прощения за невнимательность...

8 февраля 2014 года
0
блюдо из детства, простое, но очччень вкусное

8 февраля 2014 года
0
а я еще люблю перемячи и пирог ,который свекровь называла булеш... я не татарка, а первый муж был татарин, в их семье я до 92-х кг разъелась, такие вкуснотищи свекровь умела готовить...

8 февраля 2014 года
0
Спасибо, за рецепт!

14 февраля 2014 года
0

14 февраля 2014 года
0
Спасибо, это очень вкусно, всем понравилось!!!!!

14 февраля 2014 года
0

14 февраля 2014 года
0
Спасибо

14 февраля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "