Имбирный бисквит

Тесто:
• 2 ст. муки
• 1 ст. сахара
• 0,7 ч. л. соды
• 0,5 ч. л. лимонной кислоты
• 50-100 гр. сливочного масла
• 1 ст. ряженки (или 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. воды)
• 1-2 ст. л. свежего имбиря (натереть)

Украшение:
• 1 ст. л. жидкого меда
• 1 ст. л. цукатов
• 1 ст. л. кокоса (или арахиса жареного, дробленого скалкой)

Приготовление:
- Соединить сухие компоненты, втереть масло, добавить имбирь, ряженку.
- Форму диаметром 25 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в нее тесто, разровняв верх сырыми руками.
- Выпекать при температуре 180-200°С 40 мин.
- Теплый бисквит вынуть из формы и обмазать медом.
- Украсить цукатами и кокосовой стружкой.

* Это универсальный рецепт, так как на его основе можно делать разнообразные торты, бисквиты и пироги с повидлом, меняя набор специй и добавляя изюм, арахис и использовать с частью теста кэроб (получится торт «Зебра»), пропитывать любым сиропом, украшая любым кремом.

Рейтинг:  +2
Licht
29 января 2014 года 1 29 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Имбирный бисквит
Тесто:
• 2 ст. муки
• 1 ст. сахара
• 0,7 ч. л. соды
• 0,5 ч. л. лимонной кислоты
• 50-100 гр. сливочного масла
• 1 ст. ряженки (или 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. воды)
• 1-2 ст. л. свежего имбиря (натереть)
Украшение:
• 1 ст. л. жидкого меда
• 1 ст. л. цукатов
• 1 ст. л. кокоса (или арахиса жареного, дробленого скалкой)
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "