Салат "Поцелуй русалки"

Салат "Поцелуй русалки" По мотивам салата "Labbra del sirena"
Ну, что тут писать? Салат по-праздничному яркий, изысканный не только оформлением, но и вкусом!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Кабачок (или цукини) — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яблоко (антоновка или другие кисло-сладкие) — 2 шт
Яйцо (вареные, белки) — 4 шт
Зелень (укроп, маленький пучок) — 1 пуч.
Икра красная — 70-80 г
Майонез — 6-7 ст. л.
Горчица (дижонская, готовая) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимона (и апельсина) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Для соуса смешать майонез, горчицу, сок лимона и соевый соус.

В глубокую чашку порезать тонкой соломкой кабачок или цуккини, яблоки очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками.

Добавить порезанные соломкой крабовые палочки и белки варёных яиц.

Посолить, поперчить, добавить порезанный зелёный лук.

Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.

Выложить салат горкой на плоское блюдо.

Полить приготовленным соусом и обсыпать красной икрой. Очень вкусно получается с натуральной икоркой, часто делаю на праздники, для будней дороговато, поэтому сделала в данный момент, т. е. к ужину с белковой икрой.
Салат получается с пикантным вкусом, с лёгкой остринкой и кислинкой. Кабачки и яблоки придают блюду некую свежесть и хрустящесть... вкусно!


Перед употреблением перемешать! Не правда ли - тоже красиво?!


Приятного аппетита!

Тэги:  салат

Рубрика: Салаты и закуски

Рейтинг:  +14
elena777
16 марта 2011 года 16 1229 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Поцелуй русалки"
Тэги: салат

  По мотивам салата "Labbra del sirena"
Ну, что тут писать? Салат по-праздничному яркий, изысканный не только оформлением, но и вкусом!
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Кабачок (или цукини) — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яблоко (антоновка или другие кисло-сладкие) — 2 шт
Яйцо (вареные, белки) — 4 шт
Зелень (укроп, маленький пучок) — 1 пуч.
Икра красная — 70-80 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 марта 2011 года
0
А цукини или кабочок термически обрабатывать разве не нужно?

16 марта 2011 года
0
Нет, не нужно...и в этом вся прелесть!

17 марта 2011 года
0
А кожицу с него снимать нужно?

17 марта 2011 года
0
Если молоденький, то не надо, ну а если огрубевший, то...сами понимаете!

21 марта 2011 года
0
спасибо)


Оставить свой комментарий
B i "