Немного из шведскои кухни, для Марты

я никогда не выкладевала рецепты, шведская кухня не диетична, хотя практична.
Pytt i panna. Переводится как остатни на сковороде.

Собственно, любое мясо, колбаса, ветчина, с таким же количеством варенои картошки, шедро лука
обжарить. Фишка в сервировке с маринованнои свеклои и жаренным яицом.
Kålpudding. Пудинг из капусты. Капусту нашинковать, обжарить до мягкости, смешать с мясным фаршем,
добавить жидкии мед, соль, белыи перец, хорошо отбить, уложить в форму, запечь.
Капуста - 800 г
Фарш - 600 г
Мед - 200 г

Подается, как и все, что из фарша, с брусничным вареньем. Обычно - коричневыи соус, бешамель с соевым соусом будет похоже. Обычно с картошкои.
Интересныи для худеюших гороховыи суп.
Горох замочить, промыть, отворить до полуготовности, добавить морковь с луком без обжарки. Морковку не тереть, а кубиком.
Добавить соль-перец, тимьян и много горчицы. При подаче можно сверху обжаренного бекона кинуть. Ну и зелеть, понятно.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +58
Leshika
4 января 2014 года 19 622 114
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Немного из шведскои кухни, для Марты
я никогда не выкладевала рецепты, шведская кухня не диетична, хотя практична.
Pytt i panna. Переводится как остатни на сковороде.
Собственно, любое мясо, колбаса, ветчина, с таким же количеством варенои картошки, шедро лука
обжарить. Фишка в сервировке с маринованнои свеклои и жаренным яицом.
Kålpudding. Пудинг из капусты... Читать полностью
 


Дневник Leshika:



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 января 2014 года
+1
Интересный рецепт пудинга из капусты, надо взять на заметку .. а "блюдо на сковороде" в России очень часто встречается (конечно, не так изысканно сервируется и подается ), все что есть в холодильнике, колбаска, вчерашние макароны, помидорка и т.д. обжаривается и заливается яйцом.. Очень популярно у холостяков..

4 января 2014 года
+1
там нарезка практически,как на оливье,это и на вкус влияет,и кроме мясмои составляюшеи только картошка и лук

4 января 2014 года
+1
Понятно, надо тоже порадовать своего мужчину, он у меня мясо очень любит.. Только вот, где взять маринованную свеклу? В продаже я не видела, может есть рецепт домашнего маринада?

4 января 2014 года
+1
здесь ее полно,активно используют ,думаю,можно в гугле наити рецепт

4 января 2014 года
+1

Забрала в избранное. Спасибо.

4 января 2014 года
+1
на здоровье

5 января 2014 года
+1
Все очень аппетитно!!!!! Что-то есть захотелось....

5 января 2014 года
+1
завтра,ночь же в России

5 января 2014 года
+1
ночь.....0.49,подождем до утра....

5 января 2014 года
+1

5 января 2014 года
+1
о и правда..у нас ведь тоже кто любит сытненько подобные смеси из колбаски,картошки предпочитают
Вот мёд -на самом деле очень интересен в подобных блюдах..
Шведы ведь не толстая нация, а как сытненько то любят.
Очень интересно!!
Ирочка, с почином национальных шведских рецептов

5 января 2014 года
+1
я думала,ты спишь давно .У шведов часто всякие сладкие веши в нац рецептах,ну и я пользуюсь,тоже придумываю свои блюда .
Это еше не самые сытные,а как раз более-менее нормальные.Я потом и сытнэ выложу

5 января 2014 года
+1
ага..особенно, как ты написала с сливками..тоже интересно
Не сплю, поздно приехали..барбосины так устали.
Накормила,спать уложила их-спят без задних лап. а мы с мужем по компютерам расселись

5 января 2014 года
+1
да,собаки быстро устают,и от впечатлении тоже со сливками практически вся еда,напишу

5 января 2014 года
0
Бим очень волновался,чтобы его не оставили у дочери,он ещё не нагостился у нас.
Минимум два месяца живёт пока начинает скучать за дочей.
Первый в машину запрыгнул

5 января 2014 года
+1
Leshika пишет:
Фишка в сервировке с маринованнои свеклои
А что за рецепт маринованной свеклы?!

5 января 2014 года
+1
у нас здесь в банках ,в Латвии тоже полно консервированнои.А в России разве нет?

5 января 2014 года
+1
Ну....вроде как нет...
Свежей полно зато!

5 января 2014 года
0
маринованная очень вкусная,рекомендую сделать самои.

5 января 2014 года
+1
Вот -вот, так я именно об этом! КАК?! Что за рецепт?!
А то наделаю непойми что!...

5 января 2014 года
+3
на 500 г варенои свеклы,порезаннои кружками - горячии маринад из
вода – 350 мл;
уксус 6 % – 150 мл;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 5 ст. ложек;
лавровый лист – 1 шт.

Залить на 3-4 часа

5 января 2014 года
+1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Куплю,наварю и замариную!

5 января 2014 года
0
на здоровье

9 февраля 2014 года
+1
Ой, спасибо, тоже буду пробовать!

9 февраля 2014 года
0
удачи

5 января 2014 года
+1
Ольчик, а у вас магазины "Дикси" есть?
вот там всегда вкусная маринованная свекла.
Но Ириша хороший рецепт свелы дала, я тоже взяла на всякий случай

5 января 2014 года
+1
я из интернета дала,я всегда готовую брала.У латышеи летнии суп есть,холодныи суп,так и называется - все соломкои - маринован.свекла,колбаса или мясо,свежии огурец залить кефиром,разбавить немного водои.Летом супер

5 января 2014 года
+1
Вот ведь и правда такой рецепт простой, а я не пробовала.
Хотя на сайте этим летом было много рецептов холодных супов.
Был даже холодный борщ с шампанским, но никто не написал,что пробовал

5 января 2014 года
+1
с шампиком - это круто!

5 января 2014 года
+1
я всё попробовать хотела,то борща не было,то шампанское закончится

5 января 2014 года
0

5 января 2014 года
+1
Дикси есть! Никогда просто на такие вещи внимания не обращаю в магазине...
Гляну, спасибо!

5 января 2014 года
+2
Соти всегда среди салатов "Охотничьего","Херсонского" или "Винегрета"

5 января 2014 года
+1
Будем искать!

6 января 2014 года
+1
брусничный соус это вкусно , а вот как капуста с мясом ,с мёдом- вкусно ? я люблю кисло- сладкое мясо , с капустой ? даже не знаю ? тебе нравится ? суп вкусно , особенно если протереть , я примерно так же делаю , но без горчицы ,но надо попробовать , вообще спасибо, надо пробовать

6 января 2014 года
0
ты знаешь,вкусно.Сюда народ попадает,сначала все хихикают над вареньем к котлетам,потом сами едят.Попробуи немного сделать,мне нравится.И гороховыи суп не такои совсем,как у нас,но вкусно,и именно с горчицеи.

6 января 2014 года
+1
с вареньем мясо я люблю а гороховый суп уже поставила делать

6 января 2014 года
+1
точнее чечевичный, но думаю плохо не будет , я сделаю свой обычный и в тарелку добавлю горчицы , попробую у если хорошо будет, то в кастрюлю добавлю, у меня ведь гости-а то не поймут мой эксперимент : но я уверенна, что мнe понравится, всё что с кресталатом я обожаю

6 января 2014 года
0

6 января 2014 года
+1
я сделала суп ,положила французскую( зёрнышками ) горчицу-обалденной получилось

6 января 2014 года
0
попробуи гороховыи,прикольныи вкус

6 января 2014 года
+1
ну да , я сделала из зелёной чечевицы , как ты сказала, с горчицей, между нами девочками ( я зелёную чечевицу и горох не сильно отличаю )

6 января 2014 года
0
ои,совсем разныи вкус и запах ,я просто по запаху отличу в момент

6 января 2014 года
+1
ну да пахнет иначе

6 января 2014 года
0
я очень люблю чечевицу,могу просто вареную целыи день есть

6 января 2014 года
0

2 февраля 2014 года
+1
Черт, так вкусно выглядит. Прям сразу захотелось

2 февраля 2014 года
+1
гороховыи вполне диетичен

2 февраля 2014 года
+1
да и пуддинг,если без меда,вполне

2 февраля 2014 года
+1
не хочу без меда

2 февраля 2014 года
+1
ну поменьше положи

2 февраля 2014 года
+2
Из шведской кухни я готовила бифштекс с красной свёклой,тефтельки "щётбулар"или как-то созвучно ,маринованую сельдь в лимонном соке и гравилакс.Всё очень вкусно Горох очень полезный продукт для фигуры.В нём нет жира-это к слову

2 февраля 2014 года
0
да,это все наше

2 февраля 2014 года
+2
Шведы русс еду понимают на вкус?

2 февраля 2014 года
0
еше как У меня друзья есть,он все время борш просит,варю иногда

2 февраля 2014 года
+1
А горчицу в суп острую или сладкую?

2 февраля 2014 года
+1
сладкую,они острую и не пробовали,думаю.Буду в Таллине,куплю для шведов,идея

2 февраля 2014 года
+1
Ага, берите eriti kange (особо острую).

2 февраля 2014 года
+1
шоб повылазило

2 февраля 2014 года
0

О, а шведскую селедку с душком вы не пробовали? Которую в самолеты не разрешают брать.

2 февраля 2014 года
+1
нет!!!,меня шведы каждое лето убалтывают,но я не готова.Ее в кухнях и они не отлрывают,только на улице,а в августе каждыи год в пятницу шатры на центральнои плошади,сюрстремминг серверуют.Весь город там,амбре за км.Из наших кто пробовал,говорят,очень вкусть,надо только нос зажать

2 февраля 2014 года
0
Leshika пишет:
очень вкусть,надо только нос зажать

2 февраля 2014 года
+1
Ир, а свеклу в маринад вареную или сырую кладут? ой, увидела, что вареную

2 февраля 2014 года
0
вареную,она не должна хрустеть,и такую же маринованную,мелкими кубиками в котлетныи фарш,Biff `a la Lindstr"om называется

9 февраля 2014 года
+1
Никогда на Шведскую кухню не то, что внимание не обращала - даже о наличии таковой не задумывалась!!! Чую - много пропустила))) Забираю в избранное)))

9 февраля 2014 года
+1
приятного аппетита!

9 февраля 2014 года
+1
и я в очередной раз сделала зелёную с овощами!!!
вкуснотааааа!!!

9 февраля 2014 года
+1
какую зеленую?Чечевицу?Я ее обожаю

9 февраля 2014 года
+1
ну конечно-ОНА!!
Ириш..как сможешь..давай ещё рецептики скандинавов..
Не упоминай меня..( хоть для меня это -АЙСССС!!) твои рецептики-для ВСЕХ!!
Тебя уже столько людей на сайте любят. что все будут рады
твоим посланиям!!!
Люблю тебя..давай делись своими тайнами вкусноты!!

9 февраля 2014 года
+1
Я бы ничего не выложила,если бы тебе не пообешала! Я же потрындеть горазда,а посты не пишу.Хотя надо рецептов дать,есть шведские фишки,жизнь хозяек облегчаюшие,но это уже на выхи,завтра в 4 встаю,около 6 выезжаю на работы.А что на неделе,даже не знаю

9 февраля 2014 года
+1
Ириш..ты такая умная!!!!
спасибо тебе, ты такую нотку внесла в сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
столько дурищ порубила своими знаниями и познаниям!!!!!
и терпение у тебя-КЛАССНОЕЕ!!!
я просто рада. что ты здесь. с нами . на сайте!!

9 февраля 2014 года
+1
спасибо,конечно
Marta21 пишет:
столько дурищ порубила своими знаниями и познаниям!!!!!
Я? Не замечала,сама на многих смотрю,какие девочки умницы-разумницы

9 февраля 2014 года
+1

-ты такая скромная..обожу тебя!!

9 февраля 2014 года
+1
и я тебя

9 февраля 2014 года
+1
Ирочка!!!
наверное у нас у каждого своя судьба
-но мы такие нежные и трепетные
и мы любимы и мы идём всегда
к тому что нас зовёт к..такой компанье тёпленькой

9 февраля 2014 года
+1
да,Танюша,и здесь есть такие замечательные девчонки! Ну и мы с тобои очень даже неплохи

9 февраля 2014 года
+1
ага..скажи..что мы плохи..=куча народа съест их с потрохами за
такие плохие сл ова
-а чё? мы ни чё?

9 февраля 2014 года
+1
Думаешь?В смысле сьедят? Хочется надеяться

9 февраля 2014 года
+1
Ириш!!
Выстоим!!
Народа много хорошего!!
Меня много кто люююбит!! и я люблю и обожаю миллион народа
а!!

9 февраля 2014 года
+1
ну как тебя не любить ,Танюша! Ты просто душа- человек

9 февраля 2014 года
+1
Ириш..мааленькое и скромное сердечко тебе в ответ

9 февраля 2014 года
0

9 февраля 2014 года
+1
и мои

9 февраля 2014 года
+1
какие мы с тобои лялечки

9 февраля 2014 года
+1
такового сладенького слова не было =точно
А я такая буквослодко..
лялечки.. прямо торкнуло в такую сладкость бытия

10 февраля 2014 года
+1
Мне тоже словечко нравится

10 февраля 2014 года
0

9 февраля 2014 года
+1
А я на чечевицу смотрю-смотрю, и все никак не решаюсь... Никогда в доме не водилась - ни в моем, ни в родительском... Как готовить? С чем едят?))))))))
Поделитесь при возможности рецептиком, пожалуйста!!!)))

9 февраля 2014 года
0
просто сварить,она разного цвета разное время варится,но быстро,минут 15,так что пробуите,потом слеите.Вкусно,полезно.Как гарнир,в салаты,супы

9 февраля 2014 года
+1
Спасибо! Попробую! Надо меню разнообразить!

9 февраля 2014 года
0

9 февраля 2014 года
+1
Утащила себе, буду суп такой варить.
А "котлеты с вареньем" я с этого лета просто обожаю С тех пор, как в Швеции побывала.
Особенно фрикадельки с брусничным соусом.

9 февраля 2014 года
+1
фрикадельки ,по шведски шетбуллар

9 февраля 2014 года
+1
Возможно Верю на слово
Я знаю немецкий, английский, немного французский, но там я не понимала НИЧЕГО. Так прикольно.

9 февраля 2014 года
+1
с англииским много похожих слов,говорят с немецким тоже.Я первое время в ужасе от языка была

14 марта 2014 года
+1
Интересно! Только нам худеющим только если по облизываться!

14 марта 2014 года
0
пуддинг можно,но из говяжьего фарша

4 апреля 2014 года
+1
Оказывается то, что я делаю называется Pytt i panna пойду своим скажу, что это не киси-миси

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
+1
Ирочка, спасибо за интересные и вкусные рекомендации и рецепты!

4 апреля 2014 года
0
на здоровье ,приятного аппетита!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "