Бланманже (бустро, вкусно, легко в приготовлении и в желудке)

1. Бланманже на твороге

Ингредиенты:
желатин - 2.5 ст.л.
молоко - 1 стакан
творог - 250г
сметана - 250г
фрукты, орехи, цукаты - по вкусу.


Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы. Постепенно добавить желатин.

На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник

2. Бланманже кофейное-сливочное

Ингредиенты:

сваренный черный молотый кофе – 150 мл;
молоко – 2 ст.;
сахар – 1 ст.;
сливки – полтора стакана;
желатин – 50 мл.

1. Смешиваем в кастрюльке молоко, кофе, сахарный песок, 2 раза доводим до кипения, помешивая.
2. Процеживаем смесь через мелкое сито или два слоя марли.
3. Затем вливаем сливки и снова кипятим. Остужаем.
4. В чашке или стакане разводим желатин из расчета: полстакана холодной воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
5. Вливаем разбухший желатин в кофейную смесь, тщательно перемешиваем.
6. После этого разливаем получившееся бланманже по формам.
7. Помещаем бланманже в холодильник до полного загустения.
Сверху застывшее бланманже можно украсить измельченными орешками, шоколадной стружкой и др.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг:  +9
tattyshka
30 декабря 2013 года 8 96 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бланманже (бустро, вкусно, легко в приготовлении и в желудке)
1. Бланманже на твороге
Ингредиенты:
желатин - 2.5 ст.л.
молоко - 1 стакан
творог - 250г
сметана - 250г
фрукты, орехи, цукаты - по вкусу.
Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы. Постепенно добавить желатин.
На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник
2. Бланманже кофейное-сливочное... Читать полностью
 


Дневник tattyshka:



Комментарии:

30 декабря 2013 года
+1
Стихи вспомнились))

Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже.

30 декабря 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "