
Меню капустной диеты на 10 дней (классическая капустная диета)
Завтрак: зеленый чай, кофе (не подслащивать - аналогичное требование предъявляет японская диета), негазированная и неминерализованная вода
Обед: салат из свежей капусты и моркови на растительном (лучше оливковом) масле. Отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 грамм.
Ужин: салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
Не позднее, чем за 2 часа до сна выпить стакан обезжиренного (1%) кефира.
Салат из капусты в любой момент может быть заменен капустным супом с овощами (можно чередовать) - на количество съеденного супа капустная диета также не накладывает никаких ограничений.
Достоинства капустной диеты
Основной плюс капустной диеты выражен в том, что похудание максимально эффективное - при переходе на правильный режим питания набор веса не происходит (результат долговременный).
Диета может быть рекомендована людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек (исключая язвенные болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, хронические и острые гастриты, энтериты и колиты, инфекционные заболевания и т.д.) - любом случае при наличии каких либо заболеваний необходима консультация с врачом.
Так же к положительному влиянию капустной диеты можно отнести эффективную стимуляцию работы кишечника (благодаря растительным волокнам капусты).
Четвертое достоинства капустной диеты состоит в том, что попутно с потерей излишнего веса организм будет избавляться от накопленных шлаков и токсинов (следствие малого количества потребляемой соли).