Запеченные ананасы "Ромашки". Мои кондитерские опыты

Запеченные ананасы "Ромашки". Мои кондитерские опыты Всем доброго субботнего вечера!

Последние 3 дня очень опечалена сорвавшейся из-за Майдана (будь он неладен) нашей поездки в Киев Совралась великая тусовка диетчиц Поэтому я с горя поглащаю все. что попадается под руку, особенно сладкое ... мороженое, шоколадные конфеты, зефир... в магазине покупаю все это как зомби... Но я верю, что скоро все наладится и мы все таки доедем в Киев, это точно

А еще в последнее время мой дорогой начал требовать от меня, чтобы я выпекала ему какие-нибудь вкусняшки Но так как кулинар, а тем более кондитер с меня, мягко говоря, никакой, то я долго мучилась с выбором, чтобы такого изготовить не ударить в грязь лицом Сидела-сидела я тырнете и нарыла один простой рецептик. Сегодня я его опробовала и осталась очень довольна, готовиться быстро и просто! Самое то для таких безруких хозяек, как я А вкуснотища какая!! ммм
Правда диетичность его по вопросом, но наверное все же лучше чем стоптать целую шоколадку, торт или пакет булочек А так как я пока временно не худею, то готовила и ела со спокойной совестью Хотя нет.. не со спокойной, но ела

И так, рецепт собственной персоной:

Запеченые ананасы "Ромашки"

Для приготовления этого десерта используем готовое слоеное тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см). Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Я посыпала, обожаю корицу и пихаю ее куда только можно! Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре. Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Потом обмазываем получившиеся ромашки яичным желтком, смешанным с ванилином. Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, И отправляем в духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах. Когда готовые ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Получилось вкусняша Попробуйте и не пожалеете
Рейтинг:  +46
Platinumfox
14 декабря 2013 года 25 359 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченные ананасы "Ромашки". Мои кондитерские опыты
  Всем доброго субботнего вечера!
Последние 3 дня очень опечалена сорвавшейся из-за Майдана (будь он неладен) нашей поездки в Киев Совралась великая тусовка диетчиц Поэтому я с горя поглащаю все. что попадается под руку, особенно сладкое ... мороженое, шоколадные конфеты, зефир... в магазине покупаю все это как зомби... Читать полностью
 


Дневник Platinumfox:



Комментарии:

14 декабря 2013 года
+2
Ирааааа как тебе не стыдно)))) я ж только что решила завязать со сладким. Опять)

14 декабря 2013 года
+1
ну давай последний раз))))) я торт твой вчерашний выложенный забыть не могу кто бы говорил, хватит а тут ананасы , это фрукт? фрукт! а фрукты можно есть

14 декабря 2013 года
+1
Platinumfox пишет:
3 дня очень опечалена сорвавшейся из-за Майдана (будь он неладен) нашей поездки в Киев
не печалься! ХВАТИТ! Трех дней более чем достаточно!
Platinumfox пишет:
Но я верю, что скоро все наладится и мы все таки доедем в Киев, это точно
точно при точно доедем!!!!!!!!! И все будет - ОФИГЕННО, НЕПРЕМЕННО ВСЕ БУДЕТ ОФИГЕННО
А ананасики вкусненькие! Я часто их делаю, а еще персики так заворачиваю
Platinumfox пишет:
Работа эта довольно кропотливая
да... довольно... поэтому я разрезаю колечко на две дольки на вкус никак не влияет, но процесс упрощает

14 декабря 2013 года
+1
Ритулька, учту твои советы) ) не буду печалится, все равно мы скоро приедем

14 декабря 2013 года
+1
должно быть вкусно! Надо попробовать!

14 декабря 2013 года
+1
ооочень вкусно, не сомневайтесь.. я в следующий раз с персиками попробую

14 декабря 2013 года
+1
Я делаю яблочные конвертики, принцип тот же, но вот ананасы никогда не пробовала)) спасибо за рецепт!

14 декабря 2013 года
+1
не за что!!! оо и с яблочками надо попробовать) короче, вариантов море: есть - не переесть

14 декабря 2013 года
+1
красота сладкое и выпечку не люблю, но такое к чаю подать не стыдно

14 декабря 2013 года
+1
завидую Вам) как можно не любить сладкое)

14 декабря 2013 года
0
за то я люблю всякте "вредности"

15 декабря 2013 года
0
мне кажется вреднее сладостей ничего нету)

15 декабря 2013 года
0
есть))например кочености

15 декабря 2013 года
+1
аааа.. ну даааа.. копченое мяско, чипсы)))

15 декабря 2013 года
+1
чипсы не люблю, а вот копчености меня вид пищи мало возбуждает, картинки могу смотреть и не "оголадаю", вот на запах реагирую как собака Павлова)))а копчености тааак пахнут

15 декабря 2013 года
+2
Кавалерия пишет:
вот на запах реагирую как собака Павлова)))
вот я )) только меня возбуждает запахи булок))))

15 декабря 2013 года
+1
да,свежая выпечка, аппетитно пахнет, зато торты и пироженки, только эстетически привлекают

15 декабря 2013 года
+1

14 декабря 2013 года
+2
Я безума от сладостей, но научилась заменять. Конфеты - финиками и курагой, мороженное - молочным или йогуртовым желе с фруктами, пирожные - зефиром ( только тем, где 0 жира, на пектине).. Единственная слабость Чизкейк, настоящий из жирного сыра маскарпоне, рикотты и т.д. Но редко балую..себя..

15 декабря 2013 года
+2
умничка! так и надо, вот зефир я постоянно ем, а вот мороженое ничем заменить пока не получается... я летом самодельное делала,а вот сейчас обленилась и просто пломбир точу)

14 декабря 2013 года
+1
ааааааа на ночь такие вкусняшки смотрю...щас не сдержусь и съем что-то вкусное....

15 декабря 2013 года
+1
надеюсь, сдержалась?

15 декабря 2013 года
+1
ага спать пошла

15 декабря 2013 года
+1
молодец,а ты боялась)

15 декабря 2013 года
+1
зато щас сижу ем....у меня КД пошли...ну 1 день что-то я пока ем... чтоб заглушить мою боль там

15 декабря 2013 года
+1
ну и правильно, надо в эти дни себя любимую пожалеть и порадовать

15 декабря 2013 года
0
вот вот а завтра снова начать точнее я щас ем...а вот вечером запеканка и заниматься хотя бы верхнюю часть +степпер а завтра можно себя не жалеть в плане еды

15 декабря 2013 года
+1
я сегодня начала ПП опять, решила рот зашить на счет сладкого. а то пошла в разнос...

15 декабря 2013 года
+1
тоже только час назад себя остановила...а то КД ...то КД...так можно и в разнос и вширь пойти))) теперь попозже будет творог,а не запеканка...типа наказание

16 декабря 2013 года
+1
Skazochnayaya пишет:
творог,а не запеканка...типа наказание
ой класс)) не могу с тебя)))))

16 декабря 2013 года
0
чего я постоянно смешу?

16 декабря 2013 года
0
ты просто очень позитивная)) так держать!) молодец!

16 декабря 2013 года
0
спасибочки))))))))) я просто очень эмоциональная))))

15 декабря 2013 года
0
Иришка, делись

15 декабря 2013 года
+1
уже все слопали))))

15 декабря 2013 года
+1
рассказала мужу, он большой любитель выпечки, завтра буду печь.Platinumfox, еще раз спасибо

15 декабря 2013 года
+2
не за что) моему очень понравились, он сказал "Божественно"))))

15 декабря 2013 года
+2
я еще решила положить на вечину сыр, выемкой сделать дырочку и такие ромашки наваять

15 декабря 2013 года
+1
оо это уже не десерт, а полноценное блюдо получилось, для не любителей сладкого, а любителей мясца)))

15 декабря 2013 года
0
он любую выпечку любит, мне очень презинтация понравилась аппетитно выглядит

15 декабря 2013 года
+7
Я тоже ананасы запекаю. Только еще более ленивым способом, штоб не заморачиваться. Писала об этом в дневнике, но лень искать. Описывать все по новой тоже лень. Просто фото вставлю для тех, кому лень обматывать ананасы. Там все понятно.

15 декабря 2013 года
+1
ой как классно!!! тохе хороший способ! мне кажется, абсолютно не хуже) так аппетитно выглядит, только б не пойти и не нажраться сейчас

15 декабря 2013 года
0
жестко такие вкусняшки для дитсчиц выкладывать...такие слююююни

15 декабря 2013 года
+1
так это ж для выработки силы воли)

15 декабря 2013 года
0
слабенькая она у меня еще

16 декабря 2013 года
+1
вот и потренируешь)

15 декабря 2013 года
0
отличный способ тоже очень красиво!!!

15 декабря 2013 года
0
а меня Ваше сито заинтересовало, не видела такое, нужно прикупить

16 декабря 2013 года
+2
Да это обычное ситечко, можно сказать, что для чая, диаметр как раз для кружки подходит Во всех хозяйственных магазинах продается. Очень удобно сахарной пудрой выпечку посыпать

16 декабря 2013 года
0
я практически живу в таких магазинах, но такое сито я не видела

15 декабря 2013 года
0

15 декабря 2013 года
0

15 декабря 2013 года
+1
вот, что я еще не готовила Ирочка, спасибо за рецепт

16 декабря 2013 года
+2
не за что) мой дорогой уже закомандовал с персиками сделать.. приготовила на свою голову

16 декабря 2013 года
+1
что уже все съела

16 декабря 2013 года
+2
эх мы их еще в тот вечер приговорили.. я делала из маленькой банки ананасов и половина упаковки теста

16 декабря 2013 года
+1
а с персиками?

16 декабря 2013 года
+3
ааааа.... неее) я не поняла вопрос) с персиками я еще не делала))) слопали с ананасами сразу просто моему так понравились, что теперь будет требовать от меня всяких вкусняш

16 декабря 2013 года
+1
дам тебе ценный совет сильно не балуй, храни интригу, а то они наглеют и становяться привередами

16 декабря 2013 года
+2
спасибо за совет)) это уж точно правда)) переведу его скоро на пельмени с макаронами

4 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт

5 февраля 2014 года
0
не за что! кушайте на здоровье

9 февраля 2014 года
+1
Сегодня делала ананасы в тесте, очень вкусно за раз съели все показалось мало. Еще раз спасибо за такой простой и оригинальный рецепт.

9 февраля 2014 года
0
не за что!!! рада, что понравились) у меня тоже всегда съедаются за раз)))

9 февраля 2014 года
+1
Интересный и нетрудоемкий рецепт! Спасибо

9 февраля 2014 года
+1

9 февраля 2014 года
+2
И от меня спасибо Я еще просто ананас густо посыпанный корицей запекаю в духовке

9 февраля 2014 года
0
просто без теста? наверное вкусно очень и калорий минимум

9 февраля 2014 года
+2
Ага, только корицей надо густо посыпать, прям обваливать...А вообще это мы пробовали в бразильской кафешке, они там ананас в корице прям на гриле жарили.

9 февраля 2014 года
0
оооо, представляю, это божественно))))


Оставить свой комментарий
B i "