Вовсе не сухой может быть куриная грудка. Или мой эксперимент.

Всем доброго денёчка. Я тут поиздевалась немного над курицей и на удивление удачно. Девочки, проще некуда: оливковое масло ст лож, бальзамический уксус чайн лож, винный красный уксус чайн лож, горчица (у меня собственного производства ), соевый соус по вкусу. Грудки было грамм 700. Замариновала, оставила на ночь в холодильнике. Утром в фольгу, на лист и запекала 15 мин при 250. Нарезаны кусочки были где то 5×5 см. Сочная и вкусная получилась. Даже парни мои сляизили половину, думала растяну дня на три, но... Попробуйте, не пожалеете. Кстати и салаты заправляю: оливковое масло+бальзамик +вин уксус ( или сок лимона) и всё! Объеденье
Рейтинг:  +46
Vrednyuha
8 декабря 2013 года 24 591 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вовсе не сухой может быть куриная грудка. Или мой эксперимент.
Всем доброго денёчка. Я тут поиздевалась немного над курицей и на удивление удачно. Девочки, проще некуда: оливковое масло ст лож, бальзамический уксус чайн лож, винный красный уксус чайн лож, горчица (у меня собственного производства ), соевый соус по вкусу. Грудки было грамм 700. Замариновала, оставила на ночь в холодильнике. Утром в фольгу, на лист и запекала 15 мин при 250... Читать полностью
 


Дневник Vrednyuha:



Комментарии:

8 декабря 2013 года
0
Отличный рецепт. надо попробовать сделать. Спасибо.

8 декабря 2013 года
0
Вкусный эксперимент! Главное удачный! Спасибо, что поделились!

8 декабря 2013 года
0
Я то же обязательно попробую.

8 декабря 2013 года
0
Спасибо,попробую обязательно!!!!!

8 декабря 2013 года
+2
поверьте, достаточно просто фольги

8 декабря 2013 года
0
Ну просто грудка в фольге пресноватая, думаю А здесь получилось вкусно, и без соли Хотя на вкус и цвет...

8 декабря 2013 года
0
да я не про то, я о том,что мариновать ее не надо (на ночь) - приправа, соль, фольга

8 декабря 2013 года
+1
Мне что-то тоже кажется - перебор. Чем дольше маринуешь, тем суше получается мясо. Маринад, в основном, нужен для размягчения его структуры, а курогрудь и так мягкая. Грудку мариновать для пикантности можно, но ей достаточно полчаса, максимум - час, если крупными кусками. И чем мельче кусочки, тем больше выходит сока. Лучше всего не в фольге, а быстро на сильном огне на сухой сковороде с двух сторон, и потом на очень слабом нагреве довести до готовности под крышкой. Вот тогда все соки внутри "запечатываются", и получается отлично. Попробуйте - сравните, в каком варианте более сочно .

Это не наезд, а совет

8 декабря 2013 года
0
Мне проще в духовке, поставил и забыл А так мудрёно, как в вашем случае, эт не для мню Лентяйка я. А курагрудь оооооч сочная, зря вы

8 декабря 2013 года
0
Мудрено? Это пять минут готовки.

8 декабря 2013 года
0
Надо рискнуть.

8 декабря 2013 года
+1
Утром особо времени нет, а так вытряхнул из контейнера на фольгу, кинул в духовку и привет Какое то странное ощущение, что я оправдываюсь

8 декабря 2013 года
0
Вы, главное, экспериментируйте! И нам показывайте. А у некоторых работа такая - ложку дегтя в бочку меда добавлять, чтоб не расслаблялись)))

8 декабря 2013 года
0
я уже давненько салаты заправляю олив.масло + бальзамик,только без лим.сока и вин.уксуса,по-моему бальзамик достаточно кислый.У меня и муж и сын подсели на такую заправку

8 декабря 2013 года
0
Круто, мои пока салаты с такой заправкой не едят. А в кучу я смешала всё от незнания

8 декабря 2013 года
0
Спасибо, что поделились! я куриную грудку недолюбливаю, т к всегда суховата получается,надо будет попробовать ваш рецептик

8 декабря 2013 года
+1
Попробуйте, я теперь, пока другой рецепт не узнаю, буду так готовить

8 декабря 2013 года
0
))) спасибо, попробую))

8 декабря 2013 года
0
Я грудку давно так готовлю, только маринад: бальзамический уксус, чеснок сухой, перец черный. И отбиваю чуть-чуть. Просто горчицу не очень люблю, а оливковое масло не добавляю, калории!!!, хотя ложечку можно, не помешает... Грудка и правда получается сочная и нежная!

8 декабря 2013 года
0
А масло оливковое везде пихаю, люблю его оч. Вот и сюда добавила

8 декабря 2013 года
0

8 декабря 2013 года
0
А я грудку просто в соевом соусе мариную, без всяких других добавок. если потом готовить на пару, то получается очень мягкая и нежная.

8 декабря 2013 года
0
Попробую. И экономно

8 декабря 2013 года
0

8 декабря 2013 года
0
Большое спасибо,всегда радуют новые варианты! Пойду размораживать и мариновать.Завтра отчитаюсь.

8 декабря 2013 года
0
Всегда пожалуйста

8 декабря 2013 года
0
мужчинам сделаю,а то я масла не употребляю)

8 декабря 2013 года
0
Как это - масла не употребляете? Вообще?

8 декабря 2013 года
0
Только в виде рыбьего жира и ч.л льняного масла по утрам)

8 декабря 2013 года
0
Но это же очень мало! Меньше необходимого.

8 декабря 2013 года
0
из пищи добавляю)

8 декабря 2013 года
0
Девочки говорят, что можно без масла. См выше

8 декабря 2013 года
0
Очень хорошо к курице подходят соусы СЭН СОЙ . Замариновать потом в фольгу потом в пароварку мин на 15, грудка получается волшебной. Так же готовлю и рыбу и телятину. Кто на диете попробуйте не пожалеете.

8 декабря 2013 года
0
Пасибки, попробуем

8 декабря 2013 года
0
я прям кушать захотела =) "волшебная грудка"

9 декабря 2013 года
0
Грудка очень вкусная получилась! В след. раз добавлю чуть меда и будет грудка в кисло-сладком маринаде.Мужу тоже понравилось!

9 декабря 2013 года
0
Спасибо за подсказку. Завтра тоже с мёдом попробую


Оставить свой комментарий
B i "