Быть счастливой – это труд

Быть счастливой – это труд Так что же такое счастье? Психологи, изучающие этот феномен, сходятся во мнении, что счастье – это внутреннее состояние, которого можно достичь вне зависимости от внешних событий. Счастье – это:

* позитивное восприятие жизни, ожидание хорошего. Английский психолог Ричард Уайсмен проводил интересное исследование – беседовал как с теми, кто считает себя счастливчиками, так и с теми, кто уверен в собственной хронической неудачливости. Вывод следующий – решающим фактором является общий настрой, умение увидеть положительные моменты в любой ситуации – и извлечь из них выгоду для себя.
* возможность делать счастливыми других людей. Старая народная мудрость – дари окружающим то, что сам хотел бы получить от них. «Закон бумеранга», по которому все добро и зло, совершаемое людьми, возвращается рано или поздно, по мнению психологов, существует.
* несуетность, умение быть искренним и радоваться жизни во всех ее проявлениях. Не случайно детство, как правило, вспоминается как самая счастливая пора – а ведь это время, когда человек не ставит перед собой недостижимых целей, открыт для впечатлений и не стесняется своих эмоций и чувств.
* гармония с окружающим миром и с собой, способность принимать и себя, и жизненные обстоятельства такими, какие они есть. Так, по версии британских исследовательских организаций, самой счастливой страной было названо крошечное (всего двести тысяч жителей) государство Вануату, расположенное на островах Тихого океана. Экономика, близкая к натуральной, отсутствие агрессивных промышленных корпораций, спокойствие и умиротворенность, прекрасная экология – в этом месте люди ни о чем не беспокоятся, поэтому счастливы. Для сравнения: США в этом списке находится на сто пятидесятом месте, а Россия – на сто семьдесят втором (из ста семидесяти восьми стран).




Конечно, есть определенный склад характера, счастливые обладатели которого дарят окружающим позитив – и ежедневно получают его сами. Но большинству все-таки необходимо работать над собой. Ведь стать счастливым можно только одним путем – почувствовать себя таковым. Как этого добиться? Психологи предлагают начать с простых правил, которые должны войти в привычку:

* настраиваться только на хорошее, гнать от себя мрачные мысли;
* чаще улыбаться, даже если совсем не хочется этого делать;
* жить настоящим, не строя далеко идущих планов, не расписывая свою жизнь на несколько лет вперед;
* больше отдыхать, гулять, посвящать время увлечениям и хобби;
* любить. Это чувство окрыляет, как никакое другое;
* завести дневник, который поможет проанализировать эмоции и провести работу над ошибками.

Наконец, нужно просто помнить, что универсальной формулы счастья нет и быть не может, оно у каждого свое. Счастье – это состояние души, к которому необходимо стремиться.








источник-schastlivoj-put-k-garmonii.html
Рейтинг:  +5
malisho4ek
14 марта 2011 года 375 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быть счастливой – это труд
  Так что же такое счастье? Психологи, изучающие этот феномен, сходятся во мнении, что счастье – это внутреннее состояние, которого можно достичь вне зависимости от внешних событий. Счастье – это:
* позитивное восприятие жизни, ожидание хорошего... Читать полностью
 


Дневник malisho4ek:



Комментарии:

15 марта 2011 года
+1
Счастье у каждого свое и рано или поздно, каждый определяет в чем его счастье)))

15 марта 2011 года
+1
С-састь-е - это возможность быть с частью чего-то общего, возможность быть сопричастным хоть к чему-нибудь. К семье, обществу, культуре, искусству, религии. Да, у каждого разная степень причастности, но от размера части от общего зависит ощущение маленького счастья.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.