Рецепты пирогов с инета

Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г

Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), сметану (одну ложку оставьте

для гашения соды), всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.

Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.

В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.

Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка:

Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара (можно меньше)
1,5 стакана муки
корица или ванилин

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.

Форму для выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать их корицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки

не очень кислые). Залить яблоки тестом.

Выпекать при 180? С минут 40 до красивого золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.

К яблокам можно добавить клюкву или бруснику. В тесто для разнообразия можно добавлять молотые орехи, изюм, курагу, а также 1 ст. л. коньяка для

приятного привкуса.

Можно сделать вкусную карамельную корочку: растопить парочку конфет "Коровка" с молоком или сливками и вылить на горячий пирог.

Низкокалорийная шарлотка

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
3/4 - 1 стакан сахара
1 кг яблок (можно смешать с другими фруктами и сухофруктами, очень хорошо включить лимон)
ваниль или корица по вкусу

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, затем аккуратно смешать с мукой. Если хотите - добавьте ванилин или корицу.

Порезать яблоки кубиками 1-2 см., лимон с кожурой тоже - на мелкие кусочки. Дальше добавляйте любые фрукты и сухофрукты, главное, чтобы всего

их должно получиться минимум 1 кг. Не страшно, если немного больше.

Фрукты и тесто перемешать (получится, что оно только слегка обмажет фрукты, но при выпечке увеличится в объеме увеличится).

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухариками или манкой форму и выпекать до золотистого теста. За 5-7 мин. до готовности можно

выложить сверху взбитые с небольшим количеством сахара и лимонной кислоты белки.
Рейтинг:  +8
Leticia17
3 декабря 2013 года 7 73 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты пирогов с инета
Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), сметану (одну ложку оставьте... Читать полностью
 


Дневник Leticia17:



Комментарии:

3 декабря 2013 года
+1
спасибо

3 декабря 2013 года
0
если у вас есть любимые поделитесь буду только раду

3 декабря 2013 года
+1
шарлотку приготовлю обязательно!
спасибо!

3 декабря 2013 года
+1
Я худеть пытаюсь, а ты меня вкусняшками соблазняешь А рецепты очень интересные

3 декабря 2013 года
0
Я тоже пытаюсь худеть.
духовку сделали, вот для праздников подбираю рецептики
Мы же не будем постоянно голодать

3 декабря 2013 года
+2
Зайдите в мои дневники!На любой вкус!

3 декабря 2013 года
0
Спаибо


Оставить свой комментарий
B i "