ДИЕТИЧЕСКАЯ ТАРЕЛКА КАК МЕТОД ПОХУДЕНИЯ (из интернета)

Похудение: Модель тарелки.









Метод "Модели тарелки" очень прост и очень эффективен. Был изначально разработан диетологами в 2007 году для людей страдающих диабетом второго типа и ожирением одновременно.

Модель тарелки позволяет наглядно прикинуть, что и в каких количествах следует есть, что бы похудеть и не навредить. Похудение по модели тарелки не происходит мгновенно - это обычно 26-30кг безопасного похудения в год.

В University of Calgary метод был протестирован на сотнях добровольцах и в группе где разъяснялся принцип модели тарелки - 26% участников похудели на 5 и более процентов, в контрольной группе (где пациенты этой методики не придерживались - модель тарелки им разъяснена не была) подобный результат был достигнут лишь 4% участников.

В ходе эксперимента у этих же 26% пациентов врачи сумели уменьшить количество сахаропонижающих препаратов.

Успеха добились пациенты, которые придерживались модели тарелки и не злоупотребляли перекусами.

Метод модели тарелки - очень прост.

Берем одну тарелку диаметром 23 сантиметра (9 inch) и мысленно делим её пополам (Иногда этот мето еще называется половина тарелки method of half-plate)

На половину тарелки кладем овощи не содержащие крахмала это могут быть: капуста, морковь, лук, брокколи, кабачки, цветная капуста, помидору, огурцы... список можно продолжить. Овощи могут быть как приготовленные так и в виде салата. При приготовлении овощей и салатов желательно обходиться минимальным количеством масла, т.к. масло существенно увеличит калорийность пищи.

Вторую половину тарелки, тоже мысленно делим пополам. И заполняем полученные четвертинки тарелки.

Одна четверть тарелки: белково-содержащей пищей. Это может быть мясо (желательно нежирное), курица, рыба, индейка, яйца, грибы, бобовые, морепродукты... (Размер куска мяса 3 oz обычно принято сравнивать с колодой игральных карт).

А оставшуюсь четверть тарелки: наполняем гарниром 120-150гр. Это может быть картофель (2 картофелинки) или 3/4 стакана гречки, риса или макарон, кукуруза, кукурузные хлопья - эту четвертинку тарелки можно заменить кусочком черного или цельнозернового хлеба.


Вы еще не начали худеть?

Посмотрите на эту тарелку, собранную по модели тарелки!
Разве это так страшно?


С тем сколько есть мы разобрались, теперь когда есть:

По методу тарелки мы едим обед и ужин.
Еду на завтрак мы тоже едим по этой методике, но используем только половину тарелки.

К каждой еде можно/нужно добавлять фрукт, чай-кофе (без сахара), стакан обезжиренного молока, кефира или йогурта.

Мной ничего не было сказано о всевозможных подливках и соусах - их чем меньше тем лучше.

Замечание: Для начала тарелку можно использовать диаметром и 11-inch (28 см), но как вы понимаете лучше всего этот метод работает с 9-inch (23 см) тарелкой.
 
Что вы думаете о таком подходе к оздоровлению организма и получению стройности?
Опрос завершен.

Отличный способ!
2 (67%)
Хороший вариант,но длительное по времени похудение, хочется побыстрее постройнеть
0 (0%)
ничего особенного, нужно заморачиваться на делении тарелки
1 (33%)
Я сам(а) так питаюсь
0 (0%)
Всего проголосовало: 3
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: ДИЕТИЧЕСКАЯ ТАРЕЛКА КАК МЕТОД ПОХУДЕНИЯ (из интернета)

Что вы думаете о таком подходе к оздоровлению организма и получению стройности?



В опросе приняли участие 3 пользователя.
Рейтинг:  +3
старшая
9 ноября 2013 года 3 98 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДИЕТИЧЕСКАЯ ТАРЕЛКА КАК МЕТОД ПОХУДЕНИЯ (из интернета)
Похудение: Модель тарелки.
Метод "Модели тарелки" очень прост и очень эффективен. Был изначально разработан диетологами в 2007 году для людей страдающих диабетом второго типа и ожирением одновременно.
Модель тарелки позволяет наглядно прикинуть, что и в каких количествах следует есть, что бы похудеть и не навредить... Читать полностью
 


Дневник старшая:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "