Офигенно вкусная постная коврижка с изюмом и орехами

На 6 порций состав: Мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, какао - порошок - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, сода пищевая - 1 чайная ложка, мед - 2 ст. ложки, изюм - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, корица, мускатный орех и ванилин. Для глазури состав: пудра сахарная - 1 стакан, какао - порошок - 2 ст. ложки, вода горячая - 3 ст. ложки, маргарин - 2 ст. ложки.
В мед добавьте сахар, воду, масло, прогрейте и охладите до 30-40 градусов. В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте. Добавьте изюм и муку - до консистенции густой сметаны. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выпекайте в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином. Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +3
фрауНюра
13 марта 2011 года 4 536 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Офигенно вкусная постная коврижка с изюмом и орехами
На 6 порций состав: Мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, какао - порошок - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, сода пищевая - 1 чайная ложка, мед - 2 ст. ложки, изюм - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, корица, мускатный орех и ванилин. Для глазури состав: пудра сахарная - 1 стакан, какао - порошок - 2 ст. ложки, вода горячая - 3 ст. ложки, маргарин - 2 ст. ложки... Читать полностью
 


Дневник фрауНюра:



Комментарии:

13 марта 2011 года
0
Интересный рецепт.

13 марта 2011 года
0
Ага и офигенно вкусный.... Еще лучше чем всякие обычные кексы сдобные....

14 марта 2011 года
0
В следующие выходные хочу попробовать, но маргарин в глазури заменю на натуральное какао-масло и пудру на фруктозу, а может и без нее обойдусь!
Спасибо за рецепт!!!!

14 марта 2011 года
0
А ты знаешь, что от фруктозы поправляются больше чем от сахара.

14 марта 2011 года
0
Это если ее столько же как и сахара класть))) А поскольку она слаще, я ее в 2, а то и 3 раза меньше кладу!

14 марта 2011 года
0
просто мне присылали статью, в которой писалось, что фруктоза и глюкоза - это простые вещества, которые не как сахар (соединение и более сложный состав) не фильтруется печенью и сразу в клетки проникают и откладываются там сразу в жир. Я передумала переходить на фруктозу сразу.

14 марта 2011 года
0
Ну я тоже что-то подобное читала, но я редко ее употребляю, только в выпечку, а она у меня не так часто бывает и количество обычно 1-2 ст. л. Просто еще такой прикол у меня, с сахаром что-то поем и аллергия просыпается на ногах, сразу (в течение 10 минут) чесаться начинаю)))

14 марта 2011 года
0
Тогда для тебя это выход.

14 марта 2011 года
0
Ну да, тем более и на мед часто так реагирую)))


Оставить свой комментарий
B i "