Блюда из куриных сердечек: польза и калорийность.

Блюда из куриных сердечек: польза и калорийность. Употребление в пищу куриных сердечек способствует поступлению в организм таких макро- и микроэлементов, как фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь. В курином сердце имеется ряд витаминов, среди которых – РР, А, В2 и В6.

Блюда из куриных сердечек полезны при анемии, состояниях после болезней и травм, при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы. Входящий в состав куриного сердца магний регулирует артериальное давление и успокаивает нервную систему.

Калорийность куриных сердечек 158,9 ккал/100 г. При жарении или использовании жирных соусов она будет выше. Блюда из куриных сердечек – питательный белковый продукт: в 100 г сердечек содержится 15,8 г белка и 10,3 г жира.

В мультиварке готовлю вот такой супчик
500 г сердец куриных

2-3 клубня картофеля

1 луковица

1 морковь

2,5 л воды
специи по вкусу, соль

Лук и морковь нарезать, обжарить в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» до подрумянивания.(можне и не обжаривать)

Добавить к овощам сердечки,, брусочками порезанный картофель, влить воду, добавить соль и специи.

Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение» и варить суп 2 часа. Добавить зелень.
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +6
худеющая вновь
29 октября 2013 года 2 117 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюда из куриных сердечек: польза и калорийность.
  Употребление в пищу куриных сердечек способствует поступлению в организм таких макро- и микроэлементов, как фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь. В курином сердце имеется ряд витаминов, среди которых – РР, А, В2 и В6.
Блюда из куриных сердечек полезны при анемии, состояниях после болезней и травм, при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы... Читать полностью
 


Дневник худеющая вновь:



Комментарии:

29 октября 2013 года
0
Вкусно! у меня скоро белковый день ,вот я и потушу их, только без картошки.

29 октября 2013 года
0
А я ещё заливное из них делала на белковый день!


Оставить свой комментарий
B i "