Продукты с высоким содержанием белка

Продукты с высоким содержанием белка Белок – это очень важная составляющая правильного и здорового питания.

Белковые продукты делятся на животного происхождения и растительного.

Чтобы сделать свое питание сбалансированным необходимо употреблять в пищу и те и те, потому что в одной группе не содержатся питательных веществ, которые содержатся в другой и наоборот.

В белковых продуктах животного происхождения может содержаться больше жиров, но при этом они все равно остаются полезными и при похудении и для здорового образа жизни.

Продукты с высоким содержанием белка
Яичный белок – 17 гр на 100 гр продукта (яиц), Этот вид белка низкокалориен и способствует укреплению мышц, поэтому его можно кушать сразу после тренировки. Так же хорошо использовать яйца и белок яиц для приготовления здорового завтрака и других блюд.
Творожный белок – 16-18 гр на 100 гр продукта. Очень полезный источник белка. В питании рекомендуется использовать творог 1-5% жирности, чтобы не превышать количество жиров в рационе. Творог так же можно кушать сразу после тренировки, чтобы снабдить мышцы белком, его можно смешивать с молоком, йогуртом или кефиром, фруктами, орехами и т.д.
Мясо птицы – около 20 гр белка на 100 гр продукта. Самое популярное диетическое мясо птицы это куриное и индейки. При низком содержании калорий высокое содержание белка, это позволяет употреблять мясо птицы при похудении.
Телятина и говядина – около 25 гр белка на 100 гр продукта. Ценный животный белок, для приготовления лучше использовать варку или тушение. Хотя телятина стоит на порядок дороже птицы, можно использовать ее для приготовления салатов или диетических бутербродов.
Печень – около 20 гр белка на 100 гр. Можно использовать разную печень – куриную, свиную, говяжью. Употреблять печенку лучше с овощами в тушеном виде или в виде паштета.
Рыба – 17-25 гр балка на 100 гр продукта. Море продукты по праву считаются диетическими : при низком содержании калорий очень высокое количество белка, который легко усваивается. Так же рыба содержит полезные жиры омега 3 и 6. В общем рыба и морепродукты обязательно должны быть включены в рацион при похудении.
Соя – 35 гр на 100 гр продукта — самый высокобелковый растительный продукт. В наше время сою используют для приготовления большого количества блюд, а так же используют для замены мяса, хотя эта замена не может считаться равноправной.
Бобовые – около 6 гр белка на 100 гр. Продукты растительного происхождения с минимальным содержанием жиров, смело можно использовать для обогащения супов и салатов растительным белком.
Крупы – около 4 гр белка на 100 гр продукта. Хотя крупы и относятся к углеводным продуктам, но содержат хорошую порцию растительного белка и полезных веществ, поэтому их так же необходимо употреблять не только как источник медленных углеводов, но и как источник растительного белка.
Сыры – около 30 гр белка на 100 гр продукта и орехи - около 15 гр на 100 гр продукта, так же относятся к продуктам с высоким содержанием белка, но при этом содержат приличное количество жиров, поэтому эти продукты необходимо употреблять в ограниченном количестве, а для сыров можно поискать творожную альтернативу.

Продукты с высоким содержанием белка должны присутствовать в вашем рационе не только, если вы хотите похудеть и укрепить мышцы, но и если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровым и сбалансированным.
Рейтинг:  +8
Люсякиса
10 октября 2013 года 3 85 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Продукты с высоким содержанием белка
  Белок – это очень важная составляющая правильного и здорового питания.
Белковые продукты делятся на животного происхождения и растительного.
Чтобы сделать свое питание сбалансированным необходимо употреблять в пищу и те и те, потому что в одной группе не содержатся питательных веществ, которые содержатся в другой и наоборот... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

10 октября 2013 года
0
Спасибо за информацию.
А диета на которой сидят все супермодели у тебя не открывается, пишут что информация скрыта от нас .

10 октября 2013 года
+1
Спасибо,Люсенька,за интересную статью!!!


Оставить свой комментарий
B i "