Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки

Для рассола :

1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр. сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ), слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже, морковь трём на крупной тёрке.

Всё добавляем к капусте. Теперь готовим рассол.
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный), добавляем к нему воду, чтобы получился полный стакан.

Выливаем в кастрюльку, добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли. Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать, она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время. Мы ели уже через 2 часа.

Салат на вкус сладковатый, можете добавить соли ( после дегустации готового салата), но нам понравился именно такой.
Рейтинг:  +8
овал
10 марта 2011 года 12 490 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из капусты «Пёстренький»
Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр. сахара
2 стол. ложки соли
Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ), слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 марта 2011 года
0
Неплохой рецептик! Взяла на заметку

12 марта 2011 года
0
Очень даже неплохой вариант! Можно попробовать.


Оставить свой комментарий
B i "