Вот такая история про то, как Вера на Том свете побывала

Очень отрезвляет, и заставляет задуматься.

Чудное видение болящей Веры

Ниже публикуемый материал принес в редакцию из своего семейного архива Андрей Владимирович Добрынин. Сама рукопись представляет собой 10 пожелтевших от давнего времени листов, исписанных крупным, ясным почерком. Историю болящей Веры записывала Мария Николаевна Добрынина, бабушка Андрея. Сколько времени рукопись оставалась нетронутой, нам неизвестно. Но сегодня огласку в печати она получает впервые. Все, что здесь написано, еще одно свидетельство, что милость и заботы Господа о наших падших душах безграничны. Господь стучится в сердце каждому, напоминая вновь и вновь о жизни вечной.
Раба Божия Вера из города N Одесской области была парализована 20 лет. Она лежала и просила у Бога смерти: лучше мне умереть, чем так жить и мучиться. Вера была в тягость своим двум сёстрам, которые уже не хотели на неё смотреть и издевались над ней. Чужие люди её навещали и ухаживали за ней.

"И вот 9 марта, в день 40 мучеников (по новому стилю 22 марта), я увидела сильный свет, который приблизился ко мне и остановился. Возле меня оказались свт. Василий Великий и великомученик Георгий Победоносец. Они сказали мне: "Раба Божия Вера, пойдём с нами".
Я им сказала, что больна 20 лет. Ничего, мы поможем тебе... И они повели меня из моего дома. Я очень обрадовалась, что могу стоять на своих ногах. Они повели меня во двор и подняли на воздух. Они говорили: когда человек умирает, душа приходит на небеса. В святой обители уготовано ей место по вере на земле. А маловерные или совсем неверующие - горе им! Они совсем отпадают от своего Спасителя, Создателя, Творца, который за них пролил кровь Свою на Кресте для искупления грехов во всём мире. Но они не оценили Его и отпали от Него навеки из-за своей гордости. С этими словами мы дошли до небесных ворот. Тут мои путеводители оставили меня одну. В это время открылись царские врата, и сама Царица Небесная стояла в ярком сиянии солнечного света. Я упала, не могла устоять от сильного сияния, и поклонилась ей. Она мне сказала: "Встань, Вера, раба Божия. Пойдём со мной к Святому Престолу Спасителя за благословением, читай Иисусову молитву. Когда мы пришли к Престолу огнезрачному, я хотела посмотреть на Иисуса Христа и на Престол. Но не могла поднять глаза от сильного света. Я упала и поклонилась, и стала "обижаться", что Господь не даёт мне смерти, а я так страдаю, сёстры от меня отказались. И я услышала голос громовой, говорящий мне от Господа: подожди, тебе ещё рано умирать, ты ещё должна жить и привести многих людей к покаянию. А кто тебя обижает, ты их не обижай и не обижайся на них, молись Богу за них. И громовой сильный голос три раза повторил это.

Далее Царица Небесная мне сказала: "Пойдём со мной, раба Божия Вера. Я тебе буду показывать всё сначала. Мы пойдём в нашу небесную Церковь". И я увидела Церковь, на Престоле, кроме креста и Евангелия, ничего не было, ни Чаши, ни образов. Я спросила: "Почему здесь нет ни икон, ни чаши?" Мне сказала Владычица, что здесь нужны святые, здесь все живые. Вот видишь, стоят? И я увидела их такое множество, что перечесть невозможно. Они стояли тихо, не клали земных поклонов, Чаши тоже не было, панихиду там не служили.
Я спросила Царицу Небесную, почему здесь не так, как на земле? А Царица Небесная сказала, что сюда приходят раскаявшиеся, а нераскаявшиеся умирают внезапной смертью.

Затем и нужно на земле усердно молиться, панихиду служить. Хотя душа и находится в самом низком аду и больших мучениях, но по молитвам святой церкви, родных, близких и знакомых из ада высвобождается и ведется в райскую обитель святой навечно.
И мы пошли дальше по коридору. Там стоял длинный стол, одна сторона которого была уставлена продуктами. Здесь было много народу с радостными лицами, все кушали. А другая половина стола была пуста, заросшая мхом, там лежали пустые бутылки из-под водки и пива. На этой стороне люди стояли мрачные, горько плакали и говорили: горе нам, пьющим водку, они были мрачные, как тёмная ночь, и ничего не кушали. Я спросила Владычицу: почему одна сторона стола - люди весёлые и кушают, а другая сторона - плачут? Потому что те, которые веселятся, они при жизни своей на земле приготовили себе стол. Они родителей поминали благословленной пищей. И плоды неосвещенной пищи не кушали до Спаса. Раздавали нищим, убогим и бедным. А вторая половина стола пустая. Они плачут потому, что их не поминали. А если и поминали, то водкой, неблагословленным мясом. Грешно по усопшему пить водку. И мы пошли дальше.

И говорит мне Царица Небесная: "Вот, раба Божия Вера, запомни всё, что ты здесь видела, и расскажи всем людям, где ты была". И мы пошли дальше по коридору, где были двери тёмные, закопчённые смолой. А на дверях написано: "ПЛАЧЬТЕ ВЕЧНО". И открылись двери, и я увидела много людей, совсем голых, их поливали кипятком и били рогатками. Бесы совали им деньги в рот. Я спросила: за что эти люди так мучаются! За то, что они при жизни своей на земле нищим не подавали, не поминали усопших. А поданную им милостыню, деньги пропивали. Дальше мы пошли в другую комнату. И здесь увидели множество людей, черных, как сажа. Они старались выйти из этой мрачной комнаты, но не попадали в дверь. Вставали, хватались за воздух и снова падали, и так без конца. Я спросила Владычицу: почему эти люди не могут выйти в двери, они же открыты? Царица Небесная мне сказала, что они находятся в вечной преисподней ада и никогда не будут иметь покоя, вечно будут мучиться. Они отреклись от Православной Церкви, веры и отошли в сектанты. Они отреклись от Сына моего Господа Иисуса Христа. Меня не почитают, отреклись от Святого Крещения, живут блудно, пост не соблюдают. Сюда относятся все безбожники, что отреклись от Создателя своего. Кто не соблюдает пост, тот вторично распинает Господа Иисуса Христа, это большой грех. И мы пошли дальше.

Я увидела в комнате множество детей, в тумане сидящих спиною к спине. Они очень плачут и ненавидят друг друга. Владычица мне сказала: они некрещёные, за то они так плачут, и родители понесут за них большое наказание. И мы пошли дальше.
И я увидела глубокий ров. Там стояли голые мужчины, а вокруг них - голые женщины с детьми на руках. Они до пояса обвиты змеями, живыми, шипящими. Справа стояла женщина в белом платье, в которое при бракосочетании была одета. Она очень плакала за мужа и просила, чтобы он покаялся. Мне Владычица сказала, что этот мужчина великий блудник, а женщина в белой одежде - его законная жена и была с ним венчана, Господь уделил ей одежду Духом Святым. Женщины - также великие блудницы, которые отбивают у жен мужей и у детей отцов.
И мы пошли дальше. Я увидела огненное озеро, на берегу стоял монах и страшно кричал. Бесы его хотели подцепить и бросить в огненное озеро, но от его одежды исходили искры. Бесы кричали: "Ты давно уже наш. Но одежда твоя не даёт подступиться к тебе!" Я спросила, за что его так? За то, что он, живя в монастыре, был нерадив о своей душе. Вёл жизнь неправедную, ходил в светские дома, там осуждал братию и жизнь монашескую. Его риза спасает, это риза моя. Я сама молюсь Богу за эти ризы и за всё монашество. Все в моих ризах, говорит Владычица. Мы пошли дальше.
Я увидела много людей, машущих руками. А когда перестают махать, тогда их бесы бьют железными прутьями безжалостно по головам и по рукам, и никогда не дают им покоя. Без конца бьют их за то, что они бывали в церкви и неправильно крестились, накладывали на себя крест без страха, как бы мух отгоняли. А этим маханием прогневляют Господа. А бесы этому радуются. И мы пошли дальше по коридору.
Там было написано: "ПЛАЧЬТЕ ВЕЧНО". И я увидела много рыдающих людей. Они сильно кричали: "Спасите нас, окаянных!" Я спросила, за что эти люди мучаются? За то, что в святой Церкви не стояли спокойно и с трепетом не слушали службы и пения. Они стояли не смиренно, когда священник передаёт им благодать Божию от самого Господа. И они её не получали. Они озирались по сторонам и разговаривали. Они были в Церкви, а мысли их были далеко, они думали, как бы поесть и попить. Исповедовались небрежно, истинного покаяния не было, Тайны Святые принимали без страха. За всё это великий грех. Будет их страдание вечно и без конца:

Я увидела очень красивый сад. Там пели, ликовали птицы небесные, был сильный аромат. Это были обители, уготованные святым угодникам Божиим, каждому в отдельности. Тут Царица Небесная мне сказала: "Пойдём, Вера, я покажу тебе и твою обитель, где ты будешь отдыхать после своей смерти до Страшного Суда Божия". Я здесь увидела такую убранную комнату, и я не знала, что мне говорить от такой великой радости. На столе очень много просфор, они на моих глазах всё росли и множились. Я спросила Владычицу: "Почему так много просфор?" Это за твои страдания и болезнь. Но на земле они проходят, переходя в вечное блаженство на небе. Теперь молись Богу, раба Божия Вера. И не проси больше никогда смерти безвременной. Ибо и это есть согрешение перед Господом и большой грех. Господь сам знает, когда, где, кому и какую смерть послать. Я поклонилась до земли. Появился святой старец, и Царица Небесная ему сказала: "Николай, возьми эту душу и отнеси на землю". В это самое время я и проснулась на 13-е сутки моего видения. И всем рассказала, какие я видела страшные наказания и мучения, которые мы заслужили за наши великие грехи.
И теперь я, раба Божия Вера болящая, от всего сердца прошу братьев и сестёр во Христе, чтобы они читали больше людям, писали и передавали другим верующим и неверующим мою историю. Чтобы люди слушали, молились Господу Богу нашему и Матери Его - Царице Небесной и каялись в грехах своих, которые мы имеем перед Господом. Чтобы Господь нам наказания по делам нашим не уготовил.

Аминь.

Молитесь, молитесь и молитесь и просите у Господа прощения за грехи ваши".

Записала со слов болящей Веры

Добрынина
Мария Николаевна.
Рейтинг:  +21
Rubynka
13 сентября 2013 года 5 1214 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вот такая история про то, как Вера на Том свете побывала
Очень отрезвляет, и заставляет задуматься.
Чудное видение болящей Веры
Ниже публикуемый материал принес в редакцию из своего семейного архива Андрей Владимирович Добрынин. Сама рукопись представляет собой 10 пожелтевших от давнего времени листов, исписанных крупным, ясным почерком. Историю болящей Веры записывала Мария Николаевна Добрынина, бабушка Андрея... Читать полностью
 


Дневник Rubynka:



Комментарии:

13 сентября 2013 года
+1
жесть, я даже дочитать не смогла

13 сентября 2013 года
0
я дочитала, прикинула, где мне быть...

13 сентября 2013 года
+2
прикидывать это полезно, но лучше начинать жить правильно

13 сентября 2013 года
0
вот поэтому и спасибо за пост

14 сентября 2013 года
0
Во Славу Бога!

13 сентября 2013 года
+1
Это да...у каждого своё восприятие.

13 сентября 2013 года
+4
это похоже на сказку-страшилку

13 сентября 2013 года
0
каждый воспринимает по-своему.

13 сентября 2013 года
0
Печально

13 сентября 2013 года
+3
Мне кажется. что если рай и есть. то он просто не может быть отдельным для всех конфессий. На земле живут люди разных религий рядом, Они умирают, верят -- не верят. И что? рай тоже разделён на конфессии? А у Веры чисто православное видение рая. То есть это скорее её сны и мечты, воплощённые в слова. А веру в то большое, справедливое, общее для всех видение бога, рассказ Веры не укрепляет. Мы видим, что и там все врозь, одна религия господствует.

13 сентября 2013 года
0
И ваше мнение имеет место. Про разделение в рае по конфессиям нигде не сказано. Там все как то больше по вере в спасителя и содеянному в жизни.

13 сентября 2013 года
+1
Лучше Ю. Вознесенскую " Мои посмертные приключения".

14 сентября 2013 года
+1
О,да, это очень сильная вещь. Но Четьи-Минеи ни с чем не стравнить, вот именно в Житии святых много что описывается. Еще в книгах об оптинских старцах.

14 сентября 2013 года
0
И Сысоев " Если вы все таки умерли" . там тоже местами очень страшно.

14 сентября 2013 года
+1
Да, о. Даниил в этой книге много что говорит напрямую. Мне вообще нравится его стойкая и прямая позиция и отношение ко многому.

14 сентября 2013 года
0

14 сентября 2013 года
0

13 сентября 2013 года
0
Мне понравилась эта статья.Статья о болящей Вере звучит грозным предупреждением и заставляет задуматься о своей жизни и своих поступках,ведь мы- люди так далеки от идеала,не всегда милосердны и всепрощающи.
Слышала и я подобное от своей бабушки. Это было во время войны,одна женщина,жившая в их селе впала в летаргический сон,а женщины из этого села,не бросили её и присматривали за ней и однажды она заговорила. Собеседником её был Святой Пётр.Он водил её и показывал смоляную кипящую реку,младенцев не крещённых,как они страдают, мост и ещё многое.Женщины слышали ,как спрашивала она Святого Петра.." Когда же война окончится?" Святой Пётр ответил ей,женщина в голос повторяла за ним слова,и уже тогда женщины знали ,что война закончится в 1945 году,но не все поверили,сомневались... Раньше все истории,которые бабушка рассказывала, я воспринимала как сказку,но сейчас вясняется ,что многое из того ,что слышала от неё,имеет место быть. Да вот хотя бы история про Зою,которая танцевала с иконой Николая Угодника и окаменела. Сейчас даже фильм есть об этом "Чудо" называется,да и читала я об этом потом,во взрослой жизни и не переставала удивляться.

14 сентября 2013 года
+1
Ага, Зоя вообще....вот пример к чему приводит кощунство над иконой.

14 сентября 2013 года
0
И атеистическое воспитание....

13 сентября 2013 года
0
спасибо,мне так нравятся ваши посты

14 сентября 2013 года
0
Во славу Божию.

13 сентября 2013 года
0
Нда, страшно как то за свою душу.....
Автору спасибо

14 сентября 2013 года
0
Во славу Божию.

13 сентября 2013 года
+3
Спасибо! Когда умерла моя мама, прошло несколько дней, как мне приснился сон, в котором она пришла к нам в гости и говорит, что замерзла, т.к. она находится в чистилище и там решают, куда она дальше попадет. Она сказала, что там очень неприятно и она попросила меня разрешения помыться в душе и попросила тарелку борща. Я как раз в этот день приготовила борщ. Мама помылась в душе (как наяву), потом я налила ей борщ в очень красивую тарелку и она исчезла...Сон был как наяву, ка будто это не сон был вовсе...
П.с. моя мама исправно молилась и ходила в церковь, а умерла очень легко, накануне помывшись, переоделась во все чистое (т.к. собиралась идти по делам на следующий день), умерла в своей кровати тихо-тихо...

14 сентября 2013 года
+1
Не поняла за что вам минус поставили....Исправила,тк сама была в подобной ситуации со снами.

14 сентября 2013 года
0
Спасибо! Что-то вдруг мне вспомнилось...

14 сентября 2013 года
+1
а мне никто никогда не снится ,а так хочется,хоть во сне увидеть

14 сентября 2013 года
0
Ирочка, а мне часто мои покойные родители снятся и всегда молодыми и веселыми, как наяву

14 сентября 2013 года
0
везет

14 сентября 2013 года
0
Православная церковь очень осторожно относится к снам. Не всегда они от Бога, а не слишком опытный человек это точно определить не сможет.

14 сентября 2013 года
+1
Да,это так. Но они-сны все же имеют на нас влияние и производят порой неизгладимые впечатления. И надолго запоминаются. Лучше всего это после снов пойти и помянуть-живых о здравии, усопших-о упокоении.

14 сентября 2013 года
0
да я и без снов в молитвах каждыи день поминаю,а вот церковь православная ближаишая от меня 700 км

14 сентября 2013 года
0
о=о=о=о=о ТАК далеко? Да, тогда можно через интернет в монастыри записки подавать на проскомидию. А своя молитва очень тоже важна.

14 сентября 2013 года
+1
Когда в снах приходят близкие, с просьбой поесть, белье постирать, помыться- надо усиленно молиться за них.. Много читала по поводу этого, просят молитв и церковных и личных за себя. Царствие Небесное вашей маме.

14 сентября 2013 года
0
Спасибо! Я так и делаю, а поминать лучше по субботам или это неважно?

14 сентября 2013 года
+1
Не важно, литургия идет каждый день и каждое утро на проскомидии вынимают частички из Св. хлеба которые затем опускают в Чашу , одни-за здравие, другие -за упокой, священник при этом называет имена из записок, за каждого свою частицу вынимает. Подавать записку можно вечером-ее отдадут утром батюшке, либо утром перед службой.

14 сентября 2013 года
0
Спасибо! Какое-то спокойствие от Ваших слов...

14 сентября 2013 года
0
Да не за что!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

У ленивых жоп отговорки, у успешного человека дела.

Konfetka288
5 часов назад
Federica(= в зоне комфорта =)
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная