Интересные факты о бананах

Интересные факты о бананах Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сегодня их можно увидеть в продаже по всему миру, а не только в местах их непосредственного произрастания.

Что делает бананы такими привлекательными? Бананы удобно чистить, их удобно иметь под рукой, когда необходимо перекусить. Этот фрукт причисляют к гипоаллергенным, что позволяет давать его в пищу даже малышам. Бананы – хороший источник витамина С, волокон, калия.

Считается, что родина бананов - джунгли Азии. Стебель банана - не деревянный, поэтому ветер более 25 м. в секунду может легко погубить всю плантацию бананов за минуту. Именно поэтому каждое растение имеет подпорку.

Бананы собирают спустя 8-10 недель после их появления на ветках. Собирают их зелеными и отправляют дозревать на специальные заводы, после чего они попадают на прилавки магазинов.

Если вы купили бананы и не хотите, чтобы их кожура почернела, храните фрукты при комнатной температуре. Если банану нужно немного дозреть, положите его в холодильник, при этом кожура его почернеет, но сам фрукт станет слаще. Помочь банану дозреть можно и при комнатной температуре, поместив банан в коричневый бумажный пакет на ночь. Если поместить в этот же пакет уже дозревшие бананы, то процесс ускорится.

Бананы можно замораживать, помещая в вакуумные пакетики или контейнеры, предварительно удалив кожуру.

Полностью зеленые бананы или бананы с зелеными кончиками лучше всего подходят для готовки вообще и, в частности, – для жарки. Банан лучше всего дозревает вне растения, его породившего, поэтому не бойтесь покупать зеленые бананы. Если оставить банан дозревать на ветке растения, то кожура его треснет, и плод станет безвкусным, именно поэтому бананы собирают еще зелеными.

Размножают бананы не семенами, так как последние стерильны, а побегами от корневищ. Для роста и размножения банану необходим тропический климат, много солнца и воды, богатая питательными веществами почва.

Кроме самой мякоти используется и кожура банана. Она представляет собой хорошее удобрение для кустов роз. Достаточно просто выкопать ямку возле розового куста и поместить туда банановую кожуру.

© Ирина Вопнярская efamily.ru
Рейтинг:  +6
Sohmet
8 марта 2011 года 503 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Интересные факты о бананах
  Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сегодня их можно увидеть в продаже по всему миру, а не только в местах их непосредственного произрастания.
Что делает бананы такими привлекательными? Бананы удобно чистить, их удобно иметь под рукой, когда необходимо перекусить. Этот фрукт причисляют к гипоаллергенным, что позволяет давать его в пищу даже малышам... Читать полностью
 


Дневник Sohmet:



Комментарии:

8 марта 2011 года
0
А я знаю ещё, что нельзя рядом с бананами яблоки хранить- почернеет

8 марта 2011 года
+1
Sohmet пишет:
Бананы можно замораживать,
зачем их замораживать они весь год продаются и не дорого.

8 марта 2011 года
+1
Из них получается очень вкусное, полезное и некалорийное мороженое Я так иногда делаю - беру половинки бананов, втыкаю в них палочки от мороженого, поливаю сгущенкой или карамелью, в морозилку и через два часа десерт готов

8 марта 2011 года
0
Класс!!! Спасибо, взяла себе на заметку.

8 марта 2011 года
0
Пожалуйста

8 марта 2011 года
0

8 марта 2011 года
0
Интересео, в каком блюде используются жаренные бананы??? Даже не слышала

8 марта 2011 года
0
Я читала, что бананы можно жарить в кляре.

8 марта 2011 года
0
Есть даже банановые чипсы

8 марта 2011 года
0
моя малая запекает бананы в микроволновке,посыпав их сахаром
Кстати,мне бананы кажутся сильно пахнущими одуванчиками

8 марта 2011 года
0
А я как то раз попробовала пожарить бананы на сливочном масле. Если вы пробовали сушеные бананы- то вот вкус такой же. Только выглядят не такими сморщенными.

8 марта 2011 года
0
Деликатес


Оставить свой комментарий
B i "