Ищу блюда на водяной бане и на пару

Мне жареное нельзя. Варить и тушить - таких рецептов у меня много. Хочу другого. Пароварки пока нет. Мульти - тоже. Даже духовки пока нет. Есть такое простое устройство типа раскладывающейся лепестками металлической подставки с дырочками - ставится на кастрюлю, в которой кипит вода. Ну и естественно я в состоянии сделать "водную баню" - Начала искать жизненные рецепты для приготовления на пару ( в смысле, чтоб не по два часа прыгать вокруг, помешивая и чтоб без суперэкзотики).

Нашла блюда интересные. Ниже - они. Но хочу еще!

1) Яичница Это на завтрак. На одну порцию: 1 яйцо, 20 гр. п/к колбасы, зеленый горошек, петрушка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Подготовить яйцо, колбасу, промытые лук и петрушку, зеленый горошек, соль перец черный молотый.
Колбасу, лук, петрушку мелко нарезать. Яйцо выбить в чашку, добавить соль, перец по вкусу.
Измельченные колбасу, лук и петрушку перемешать с зеленым горошком.
Выложить перемешанные продукты в чашку с яйцом и слегка взбить вилкой.
Поставить полученную массу на водяную баню (т.е. чашка с яичницей ставится в кастрюльку с водой, воды налить столько, чтоб вода при кипении не попадала в чашку с блюдом) закрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут до полной готовности (яйцо должно свариться). Проверить готовность можно вилкой, определив плотность яйца. Если на вилке не остается след от яйца, то оно уже готово.
Подавать блюдо лучше в горячем виде.

2) Творожный пудинг.
Ингридиенты
- творог 2 пачки
- сахар 4ст. л.
- яйцо 4шт
- корица 1 щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- апельсин (цедра и сок)
- цукаты или изюм 2 горсти
- фольга
Приготовление
С апельсина снимается цедра, измельчается. В миксере смешивается творог, сахар, яйца, сода, апельсиновый сок и цедра, а так же цукаты или любая другая начинка. В выстланую фольгою форму для запекания выкладывается полученная масса, накрывается фольгой. Готовится в пароварке или на водяной бане 45 мин. Готовому пудингу нужно дать немного настояться.

3) Еще блюдо хочу пока что приготовить такое - готовится долго, но стоять возле него не надо.
Ажабсанда (Узбекская кухня).
Для этого нужно:
a)куриное филе – там где белое мясо, шейку. Картошка – 4-5 штук средней величины, 2-3 моркови, лук – 2-3.
b)соль, приправа для моркови по-корейски – по вкусу. По желанию: дольки помидора, болгарский перец, зира, дольки чеснока.
Приготовление:
На дно маленькой кастрюли накладываете:
1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.b
2 слой: Морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.b
3 слой: Лук – кружочками или полукружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.b
4 слой: Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.b
Важно: Продукты не закладывайте до верха кастрюли. Так как при варке образуется соус, который может вытечь.
5. После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
6. В большую кастрюлю – наливаем воды и ставим на огонь.
7. Плотно закройте крышкой большую кастрюлю для того, чтобы не выходил пар.
Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Хотя, чем она больше варится, тем делается вкуснее.
И ещё: следите за водой в большой посуде! По мере выкипания нужно подливать воду.
Если вода или если кастрюля не закрыта плотно крышкой, из нее выйдет весь пар и блюдо может испортиться.
8. Подать ажабсанда в тарелках. Можно в касушках. Сверху посыпать зеленью.
Рейтинг:  +4
Наталишна_к
28 августа 2013 года 1418 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ищу блюда на водяной бане и на пару
Мне жареное нельзя. Варить и тушить - таких рецептов у меня много. Хочу другого. Пароварки пока нет. Мульти - тоже. Даже духовки пока нет. Есть такое простое устройство типа раскладывающейся лепестками металлической подставки с дырочками - ставится на кастрюлю, в которой кипит вода... Читать полностью
 


Дневник Наталишна_к:



Комментарии:

28 августа 2013 года
+1
тут h ttp://zametkipovara.ru/tag/blyuda-na-paru/ есть неплохие рецепты.

28 августа 2013 года
+1
БЛАГОДАРЮ!

28 августа 2013 года
0

28 августа 2013 года
+1

28 августа 2013 года
0
о, сенькаю! Многие блюда на пару и без пароварки получатся, я прикинула!

28 августа 2013 года
+1
разумеется, главное сам принцип


Оставить свой комментарий
B i "