Острая закусочка на зиму

Острая закусочка на зиму ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ В ОСТРОМ СОУСЕ.


Рецепт закуски родилась прямо на ходу, из тех продуктов, что были в наличии.
Все уже в подготовленном виде:
два баклажана и один молодой кабачок (вес вместе-один килограмм);
600 г помидоров;
350 г сладкого перца;
два сушеных перчика чили вместе с семенами (три грамма);
десять зубочков чеснока (тридцать грамм).

А также:
три ст.л. соли (две-для посыпки баклажанов, одна-в соус);
ст.л. сахара;
80 мл растительного масла;
три ст.л. уксуса 9%.
Если не любите острое-острый перец можно не класть, потому что закуска получается прямо таки обжигающей!

Также нам понадобятся стерильные баночки (я стерилизовала в другой мульте, на паровом поддоне. Режим Варка на пару, 20 минут, внутрь залила литр горячей воды, сверху поставила баночки вверх попой, рядом положила крышки).

Баклажаны режем полукружочками, складываем в миску, посыпая солью. Оставляем на полчаса.
Тем временем подготавливаем все остальные овощи и делаем соус.

Кабачки нарезаем также половинками кружочков, чеснок продавливаем через давилку.
Помидоры и сладкий перец режем кубиками.
Затем превращаем их в пюре в стационарном блендере-кувшине, добавляем соль и сахар. Выливаем массу в чашу мульти.

На режиме Паста доводим до кипения.
Баклажаны промываем и отжимаем от воды.

Опускаем овощи в соус вместе с чесноком, добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Включаем режим Тушение (по умолчанию один час). За пять минут до окончания режима вливаем уксус. Пробуем на соль-сахар. Мне ничего не пришлось добавлять, вкус изумительный!

После этого сразу же раскладываем закуску по баночкам, закупориваем и переворачиваем под махровое полотенце до остывания.

Их этого количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л, и две баночки по 0,350 л. Если будете делать закуску "на сейчас поесть", можно добавить зелень укропа и петрушки.

Сделала немного на пробу, но в выходные закатаю еще банок десять-очень понравилось!
Удачных заготовок!
Рейтинг:  +24
ИринаПриморочка
27 августа 2013 года 25 215 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Острая закусочка на зиму
  ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ В ОСТРОМ СОУСЕ.
Рецепт закуски родилась прямо на ходу, из тех продуктов, что были в наличии.
Все уже в подготовленном виде:
два баклажана и один молодой кабачок (вес вместе-один килограмм);
600 г помидоров;
350 г сладкого перца;
два сушеных перчика чили вместе с семенами (три грамма);
десять зубочков чеснока (тридцать грамм).
А также:... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

27 августа 2013 года
0
вкуснятина какая

27 августа 2013 года
0
Да! Осталось немного соуса (в баночку не вместился), я его на хлеб-и слопала!!!! Ням!

27 августа 2013 года
+1
Ира....подскажи пожалуйста...а почему зелень на долгое хранение нельзя добавлять

27 августа 2013 года
+1
Я всегда добавляю, ни разу бомбажа не было.

27 августа 2013 года
+1
Можно, только с зеленью надо перекипятить. А я что то в последнее время не люблю вареную зелень , если можно без нее обойтись-то кладу уже в готовое блюдо на столе! К тому же, пользы от кипяченой зелени ноль...все витамины уже тю-тю!

27 августа 2013 года
0
Спасибо за рецептик,люблю остренькое,забрала

27 августа 2013 года
0
На здоровье!!!!

28 августа 2013 года
+1
Классный рецепт. Сделаю такую вкусняшку! Спасибо!

29 августа 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "