Фото

«Круглая хала с изюмом»

Круглая хала с изюмом
Фото 22 из 118    предыдущее   Следующее →

Тэги:  сладкое, парве

Perach   9 марта 2013 года   363 2 1  


Рейтинг: +4








Альбом: Я готовлю.   118 фото



Комментарии:

9 марта 2013 года
0
На 2 маленькие буханки:
450 г муки
120 мл плюс 45 мл теплой воды
5 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л сахара
3 ст л меда
5 ст л растительного масла
2 больших яйца
2 ч л соли
75 г изюма, промытого и обсушенного
1 крупное яйцо, взбитое с щепоткой соли
2 ч л кунжутных семечек




1. Просеять 425 г муки в большую миску. Сделать большой колодец в середине и влить 120 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10 мин, пока дрожжи не запенятся.

2. Взбить мед с оставшимися 3 ст л воды. Добавить медовую смесь, масло, яйца и соль в "колодец". Замесить сначала ложкой, а потом руками.

3. Месить тесто на рабочей поверхности, постепенно добавляя оставшиеся 4 ст л муки, пока тесто не будет гладким и не липким, около 12 минут. Переложить в чистую, смазанную маслом, миску и оставить на 1 - 1 1/4 часа, пока не увеличится вдвое.

4. Достать тесто и замесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Снова вернуть в миску и оставить на 30-45 мин.

5. Раскатать в квадрат со стороной 23 см на рабочей поверхности. Посыпать изюмом. Скатать рулетом, постепенно посыпая мукой, если тесто начнет прилипать.

6. Порезать тесто на 2 равные части. Чтобы сделать ровную круглую буханку, нужно катать тесто по столу, пока не получится гладкая веревка длиной 60 см. Закрутить тесто спиралью, слепить вместе и придать ему круглый вид. Повторить со второй частью теста.

7. Смазать 2 противня. Положить на них буханки. Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься около 45 мин, пока почти не удвоятся в размере.

8. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать каждую халу взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками. Запекать ококоло 20 мин, пока не начнет появляться коричневая корочка. Затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 25 мин, пока снизу хлеб не будет звучать полым, если по нему постучать.
Охладить на решетке

Фотография,кстати,моя-сама на Кукинг.ру посылала


Оставить свой комментарий
Статусы:

segodna vlezla v jubku 42 razmer ..a ves 70 kg ce za fignja..objomy ushli a ves stoit

helgikene1
1 час назад
TINATI87Шум чужих мнений не должен заглушать ваш внутренний голос. Слушайте только свое сердце и интуицию.
Я-ангел5 дней до отпуска! Нужно поднажать!
dzamaНикаких срывов.
Жанна ВальгерС 206 вот я и дошла до 137 кг
Aspie8 идеалистических.
янаяСледующим летом буду загорать в Анталии в раздельном купальнике
Наталья ЗвездаА Я ИДУ, ШАГАЮ ПО СТРАНЕ )))
YanaWindЧтобы дойти до цели, надо идти.
deathdarknessНовое начало!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная