Фото

«Круассаны»

Круассаны, альбом: Я готовлю.
600x450 Фото 15 из 120    предыдущее   Следующее →

Тэги:  сладкое, парве

Perach   9 марта 2013 года   444 2 1  


Рейтинг: +4








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

9 марта 2013 года
+1
Круассоны,по-нашему))),хотя ,если уж совсем серьёзно,это скорее рогалики,но всё же))
Рецепт взят из инета и немного адаптирован для кошерной кухни( парве)

250 гр. муки первого сорта
175 мл. холодной воды
4 гр. соли
0.5 ст. л. сахара
1 ч.ложка сухих дрожжей

Для помазки:
взбитое яйцо со щепоткой сахара


Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодной воде до полного растворения. Добавить остальное ,вымесить. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха.
На этом этапе прикрыла пищевой плёнкой и убрала на ночь в холодильник.
Утром достала,раскатала на присыпанной мукой поверхности в круг,разрезала треугольниками,наполнила начинкой.Для начинки брала- на глаз шоколад парве для выпечки+ немного раст.масла+раст.сливки-всё это растопив, перемешала на водяной бане
Завернула рогалики,разложила на пергаменте,смазанном раст.маслом
В духовке они отлично полнялись. 20 минут при 170 градусах.Так как ,собственно,рогалики или всё же круассаны ,из дрожжвого теста у меня первый раз-то они,понятное дело,немного протекли))


Оставить свой комментарий
B i "