Фото

«Ризотто по-милански»

Ризотто по-милански, альбом: Я готовлю
1200x900 Фото 15 из 101    предыдущее   Следующее →

Елена Кирюхова   25 января 2011 года   1025 4 18  


Рейтинг: +24








Альбом: Я готовлю   101 фото



Комментарии:

24 февраля 2011 года
+1
Вот это Хозяйка, я понимаю! вот это твоему мужу повезло!

24 февраля 2011 года
+1
Моему мужу главное чтобы суп каждый день был, может даже с утра навернуть тарелочку, а все остальное не различает просто "спасибо,вкусно" и больше никаких эпитетов.

24 февраля 2011 года
+1
Балованый! А мой обожает картошку во всех ее видах!

24 февраля 2011 года
0
У меня сын картошку готов есть на завтрак, обед и ужин, а гарниры типа гречки, риса, макарон даже не показываю, тогда лучше сала с хлебом поест. Хорошо что еще салат из свежей капусты любит и свеклу, а то тоже вес не маленький.

3 октября 2011 года
+1
мой такой же....

1 сентября 2011 года
+1
Ну да,так кормить

1 сентября 2011 года
0

13 декабря 2011 года
+1
Я смотрю у вас тут блюда все такие потрясающие...Я просто прозреваю!!!!!
А вы можете написать рецепт этого ризотто...Заранее спасибо!!!!!Я столько уже на сайте,а ваши блюда вот только заметила,да еще случайно!!!

14 декабря 2011 года
+1
РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИЙмасло сливочное - 90 гсоль (по вкусу) - 0.5 ч.л.бульон куриный (горячий) - 1300 мл перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.шафран - 0.5 ч.л.лук зеленый (мелко нарезанный) - 50 грис арборио - 400 гсыр пармезан (тертый) - 175 г
Положите шафран в небольшую емкость, залейте небольшим количеством бульона и отставьте в сторону. Разогрейте 30 г масла в сковороде на среднем огне. Пассеруйте нарезанный зеленый лук 2-3 минуты. Высыпьте на сковороду рис и, постоянно помешивая, готовьте 2 минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и масло равномерно распределится по рисовым зернам. Вылейте на сковороду стакан (200 мл) куриного бульона. Он быстро испарится. Готовьте, постоянно перемешивая рис, до тех пор, пока весь бульон не впитается рисом. Продолжайте добавлять бульон порциями по полстакана (100 мл) после того, как каждая порция жидкости впитается рисом. Через 15 минут добавьте бульон с шафраном; рис станет ярко-желтым. Продолжайте готовить ризотто, добавляя бульон до тех пор, пока рис не станет мягким. Это ризотто должно иметь консистенцию, сходную с рисовой кашей. Добавьте оставшееся сливочное масло и половину всего сыра в ризотто, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте ризотто и дайте постоять 1-2 минуты. Разложите ризотто по-милански на тарелки и подавайте незамедлительно, украсив оставшимся сыром "пармезан".

14 декабря 2011 года
+1
Велике дякую!!!!

14 декабря 2011 года
0
Калi ласка

24 января 2012 года
+1
спасибо

15 мая 2012 года
0
Рисик - это вкусная нямка!!!!!!!!!! Срочно в

5 июня 2015 года
+1
можно кам в друзья попроситься?я в восторге!

5 июня 2015 года
0
добро пожаловать
правда я уже давно ничего не пишу на сайте но в старых постах есть что почитать

5 июня 2015 года
0
ну и на ты

5 июня 2015 года
+1
спасибки!
Где столько времени взять на такие шедевры?)))

5 июня 2015 года
0
само как-то


Оставить свой комментарий
B i "