Фото

«Торт "Пьяная вишня в шоколаде"»

Торт "Пьяная вишня в шоколаде", альбом: Я готовлю
1200x900 Фото 89 из 101    предыдущее   Следующее →

Елена Кирюхова   13 июля 2012 года   551 5 8  


Рейтинг: +14








Альбом: Я готовлю   101 фото



Комментарии:

13 июля 2012 года
+1
Спасибо тебе ,Леночка..
Вот бы и рецептик в комменте сразу написала.

16 июля 2012 года
0
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Если в доме праздник, как же обойтись без торта? Замечательный выбор для праздничного стола - торт «Пьяная вишня в шоколаде». Мягкий бисквит с нежным кремом и главная изюминка – вишня, настоянная в коньяке. Причем, приготовить это великолепие совсем несложно - рецепт торта "Пьяная вишня в шоколаде" перед вами.

Продукты
Для бисквита:
яйца 10 шт.
сахар 2.5 стакана
мука 2 стакана
какао 50 г
Для крема:
какао 50 г
масло сливочное 600 г
молоко 6 ст. ложек
сахар 3 стакана
яйца 4 шт.
вишня 2.5 стакана
коньяк 0.5 стакана
шоколад 100 г
сахар ванильный (порошок) 2 пакетика


Готовим «пьяную вишню»: за 2 дня до приготовления вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой, залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой.

Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов.

Приготовить крем: какао смещать с 0,5 стакана сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит, и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить. Взбить яйца и перемешать с шоколадной массой. Сливочное масло и 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов.

Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом. Готовый торт «Пьяная вишня» хорошо остудить.

24 июля 2012 года
+1
.
Сколько тут у тебя всего

24 июля 2012 года
+1
ты про альбом или про рецепт

24 июля 2012 года
+1
Про альбом

17 августа 2012 года
+1
Ленусь, ты каквсегда, МОЛОДЧИНА!

17 августа 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "