Фото

«Озней аман, гоменташн, уши амана»

Озней аман, гоменташн, уши амана, альбом: Я готовлю.
900x1200 Фото 118 из 120    предыдущее   Следующее →

Perach   21 марта 2019 года   50 0 1  


Рейтинг: +1








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

21 марта 2019 года
0
Дрожжевое тесто
Тесто
Берем 500 г муки (пол-пачки, то есть), просеиваем. Добавляем две чайные ложки быстродействующих дрожжей, полстакана сахара, куриное яйцо, четыре
-пять ложки растительного масла и щепотку соли. Потихоньку подливаем теплую воду и замешиваем упругое, не прилипающее к пальцам тесто.

Кастрюлю накрываем целлофановым пакетом и отставляем на два часа.

Начинка из мака, изюма и орехов.


Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мак - 100 гр.
Орехи грецкие очищенные молотые - 1/2 стакана
Изюм - 50 гр.
Сухари бисквитные - 2 ст. ложки(опционально)
Мёд - 2 ст. ложки
Ванильная эссенция - 1 ст. ложка
Ромовая эссенция - 1 ст. ложка.(опционально)
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сахар, тщательно размешать, поставить на огонь и вскипятить, добавить мак, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Снять с огня, добавить орехи, изюм, бисквитные сухари, мёд, ванильную и ромовую эссенции.
Охладить.

Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить начинку, сформировать треугольник и выложить на сухой противень.
180 градусов, минут 15-20


Оставить свой комментарий
B i "