Фото

«Харчо»

Харчо, альбом: Я готовлю.
1200x900 Фото 92 из 120    предыдущее   Следующее →

Perach   17 октября 2015 года   114 1 10  


Рейтинг: +2








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

17 октября 2015 года
+2
На 3-х литровую кастрюлю примерно грамм 600-700 мяса (говядины). Я брала плечо.
Отварила мясо как обычно, с душистым горошком, солью и лавровым листом.
Для зажарки:
2 довольно приличные луковицы обжарить в растительном масле вместе с 4-5 зубчиками чеснока, мелко натёртыми или продавленными, 2-мя ложками томатной пасты, 1.2 ч. ложки сухого базилика, 1 ч. л. хмели-сунели и небольшие пучки путрушки, укропа и кинзы, посолить.Можно добавить 2 ст. л ткемали( пасты), можно растереть и бросить аналогичное количество слив, но я это не кладу .
Когда мясо сварится добавить полстакана риса, поварить минут 15, положить зажарку,проварить. Добавить 1\4 стакана мелко нарубленных или прокрученных в мясорубке грецких орехов.
через некоторое время ( я смотрю чтобы рис совсем разварился) добавить аналогичное уже положенному количество зелени, можно добавить синий базилик. Можно зелень не добавлятть, а подать на стол, чтобы каждый положил себе в тарелку. Досалить при необходимости.

17 октября 2015 года
0
Ура! Приготовлю харчо!

17 октября 2015 года
0

19 октября 2015 года
+1
Сварила! Без риса (и не планировала), без орехов (забыла по дороге купить). А сварила вкуснючий бульон, всякие специи - и отлично! Но с орехами все-таки хочу попробовать, давно уже, жаль, что снова забыла про них.
Спасибо за вкусный ужин!

19 октября 2015 года
0
на здоровьичко!

17 октября 2015 года
+1
а я даже не знала что в харчо орехи надо
уже хочу

17 октября 2015 года
+1
Ну, я годы и годы варила без, и рассказывала, что так оно и должно быть. Муж кривился, но что с "русской" взять - не возражал. а тут моя "украинская" невестка, поганка этакая, сварила деверю всё , как положено - с орехами, да со всеми травками - и ему тоже захотелось настоящего, а не тот сурроргат, чем я его потчевала Пришлось, куда ж деваться

17 октября 2015 года
+1
Perach пишет:
поганка этакая, сварила деверю всё , как положено
Но ты знала что правильно с орехами и травами?
я то и даже подумать не могла

17 октября 2015 года
+1
знала, муж-то из Грузии не люблю орехи просто

17 октября 2015 года
+1
хитрюга


Оставить свой комментарий
B i "