Фото

«Яблочный кекс»

Яблочный кекс, альбом: Я готовлю.
1200x900 Фото 83 из 120    предыдущее   Следующее →

Perach   15 февраля 2015 года   94 3 1  


Рейтинг: 0








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

15 февраля 2015 года
0
Быстрый яблочный кекс

рецепт из книги Карин Горен "Сладкие секреты-2"
(Я делала полпорции на одну форму)

3 яблока любого сорта - натереть на крупной тёрке.Я очистила предварительно, но можно и с кожурой.
1+1/2 стакана(300 гр) сахара
3 яйца
1 стакан растительного масла ( у меня была Канола)
2 стакана муки с разрыхлителем(положила обычную муку и 2 ч.л разрыхлителя)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 стакан изюма
2 формы "инглиш кейк" или одна большая.
Разогреть духовку до 180*
В большой миске смешать тертые яблоки, сахар, яйца , масло.Добавить муку, соду и изюм.Перемешать, разделить по 2-м формам(не нужно их смазывать маслом, выпечка легко выскакивает и без этого.)
Выпекаем около 40 мин.( 1 меня почти час) до сухой лучинки.
Автор рецепта гарантирует хранение при комнатной температуре до 5 дней.( у меня слопали в тот же день)


Оставить свой комментарий
B i "