Фото

«Ватрушки творожные из дрожжевого теста»

Ватрушки творожные из дрожжевого теста, альбом: Я готовлю.
689x701 Фото 80 из 120    предыдущее   Следующее →

Тэги:  молочное

Perach   11 декабря 2014 года   164 3 3  


Рейтинг: +2








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

11 декабря 2014 года
0
Тесто:

400 г муки
1 яйцо (можно обойтись без него)
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)
Для начинки:

300 г творога
2 желтка
4 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.
Добавить молоко с дрожжами.
Замесить неплотное тесто, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть его салфеткой и оставить подниматься на час-полтора.
Обмять,дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойти в течении нескольких минут.
Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.
Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
Источник - http://byfet.ru/node/220

27 декабря 2014 года
+1
обожаю ватрушки! Так по-домашнему получились! Ням-ням!

30 августа 2019 года
0


немного другой рецепт взяла с блога видеокулинария
videoculinary.ru/recipe/vatrushki-s-tvorogom/


Оставить свой комментарий
B i "