Спрашиваем , отвечаем, помогаем)

Обсуждение в клубе Улыбнитесь солнышку!


Помощь другу задавайте свои вопросы, в группе много опытных девочек, которые смогут помочь



Комментарии:

30 июня 2013 года
+1
О! Новая тема!!!

30 июня 2013 года
+2
по заказу))

1 июля 2013 года
+1

2 июля 2013 года
+1
Девочки, кто у нас спец по подсчету калорий?

2 июля 2013 года
0
А что нужно расчитать?


2 июля 2013 года
0
Коридор я давно расчитала, спасибо)
проблема в блюдах для 90-дневки. Как их сочетать? перекос по калориям получается... То-то я не худею, организм в недоумении

3 июля 2013 года
0

2 июля 2013 года
0
тут формула)

2 июля 2013 года
0
А что в расчетах блюд не получается?

2 июля 2013 года
0
Получается, но я не об этом. Вроде бы приготовила, съела - всё нормально, по диете. А потом считаю - мама моя, 3000 калорий
или наоборот, 675 калорий или я что-то не так делаю, или да

Может кто сталкивался с такой же проблемой

3 июля 2013 года
0
Я взвешиваю каждый кусочек, который метит мне на тарелку. Если готовлю блюдо из нескольких продуктов, то взвешиваю все и считаю калории заранее.
А что не получается, не поняла?

3 июля 2013 года
0
я так же считаю.

2 июля 2013 года
0
хм..нет, у меня норм все получается.

3 июля 2013 года
0
Вот зашла сюда, чтобы вопрос конкретный задать, отвлеклась на вопрос Лайони, свой вопрос забыла... Ладно, вспомню, еще приду.

3 июля 2013 года
0
ждем))

3 июля 2013 года
0
А, вспомнила. Кто-нибудь знает, что такое транжиры? И чем они вредны? И как их распознать в составе, например, маргарина?

3 июля 2013 года
0
трансжиры?

3 июля 2013 года
+2
1. Маргарины и «легкие» масла. 2. Почти все виды покупных майонезов и майонезоподобных соусов. 3. Фаст-фуд, и особенно промышленная картошечка-фри, в ней трансжиров процентов сорок от общего количества; попкорн. 4. Мясные и прочие полуфабрикаты, запанированные покупные изделия, 5. «Облегченные» сыры, сыры без холестерина или с пониженным содержанием холестерина, в которых часть или весь животный жир заменяют на растительный гидрогенизированный, растительные сливки.

6. Сухие концентраты супов, соусов, десертов, кремов, порошки для «забеливания» кофе и т. п. 7. Чипсы, вафли, крекеры, пончики, печенье и все их близкие и дальние родственники, покупные торты, конфеты. В кондитерских изделиях содержание трансжиров составляет от трети до половины от общего количества жира. 8. Магазинная выпечка, сдоба. К сожалению, даже хлеб, если выпечен на маргарине. Как распознать наличие трансжиров в продукте? 1. Всегда внимательно изучаем этикетки как отечественных, так и импортных продуктов. Ключевые слова: «Трансжиры», «Trans Fats», «Trans fatty acids», «Trans», «гидрогенизированный (гидрированный) жир», «частично гидрогенизированное растительное масло», «твердое растительное масло».

К сожалению, производители изобретают все новые и новые способы маскировки, поэтому мне ничего не остается делать, кроме как закончить этот пункт троеточием: …

3 июля 2013 года
+2
Для изготовления маргаринов и других якобы диетических продуктов с пониженным содержанием животного жира и холестерина берут растительное масло и подвергают его так называемой гидрогенизации: нагревают до высокой температуры и прогоняют через него в присутствии катализаторов водород. Обычные молекулы жира при этом выламываются в буквальном смысле этого слова: меняют свою пространственную структуру и даже имя. Теперь имя им – «транс-изомеры», а жир с такими молекулами называется гидрированным, гидрогенизированным (от химического названия водорода), или трансжиром. И этот трансжир, бывший в прошлой своей жизни обычным текучим растительным маслом, сохраняет твердость. Ложка в нем стоит.

Растительным маслом он называться теперь имеет только формальное право и сплошь и рядом так и называется на этикетках продуктов питания, просто растительным маслом, без указания, какого именно, из какого масличного растения

3 июля 2013 года
+2
Сколько транс-жиров в маргарине?

Маргарин был первым продуктом, полученным на основе технологии пропускания водорода (гидрогенизации), благодаря чему жидкое растительное масло становится твердым. Производить его начала компания Procter&Gamble в 1911 году.

Как упоминалось, маргарин содержит большое количество транс-жиров: мягкий маргарин – 0,1-17%, маргарин для выпечки – 20-40%, спред – 1,5-6%. Кроме того, всегда действует правило – чем тверже маргарин, тем больше в нем транс-жиров и наоборот.

Опасная доза маргарина

Учитывая исследования о вреде транс-жиров в количестве более 2% от дневной калорийности, получается, что доза больше 4 г. таких жиров в сутки опасна для здоровья. В пересчете на маргарин это примерно 8-10 граммов – столовая ложка. Делайте выводы сами.

Но помните, что пищевые технологии не стоят на месте, и то, что продается под названием «масло» вполне может содержать большое количество гидрогенизированного жира и являться, по сути, маргарином. Будьте аккуратны при покупке любых твердых жиров.

3 июля 2013 года
+2
Нормы
Во многих странах транс-жиры либо запрещены либо серьезно ограничены.
В России в соответствии с ГОСТ 52100-2003 содержание транс-изомеров в спредах ограничено 8 %.[21]
Таблица содержания транс-изомеров в различных жирах.[22]

3 июля 2013 года
+2
Продукция Содержание
Молочный жир 2,3 — 8,6 %
Говяжий жир 2,0 — 6,0 %
Саломасы 35 — 67 %
Сырые растительные масла <0,5 %
Рафинированные растительные масла <1 %
Мягкие маргарины 0,1 — 17 %
Маргарины для выпечки 20 — 40 %
Кулинарные жиры 18 — 46 %
Спреды 1,5 — 6 %

3 июля 2013 года
+2
Олечка, спасибо большое за такую подробную информацию! Я даже не ожидала. Предполагала, чтобы хоть в двух словах...
Я раньше слышала, что маргарин чем-то вреден, но никогда не заостряла на этом внимания.
Все оказалось хуже, чем я могла подумать...

3 июля 2013 года
+2
что бы сразу все встало на места)

3 июля 2013 года
+2
Да, действительно, все встало на места. Теперь буду усваивать эту информацию. Надо будет выкинуть из своего внимания те продукты, которые содержат трансжиры.

3 июля 2013 года
+2
все уляжется по тихоньку)

4 июля 2013 года
+1
девочки, что со мной стряслось?! я все время хочу есть??!!! вот опять наела на 1530...(( что ты будешь со мной делать...( простите, не по адресу пишу, не знаю куда приткнуться. чего хочу? волшебный пендаль, чесслово!

5 июля 2013 года
+1
вот лучше скушай пирожок)) и конфетки. что сделала. и тогда успокоишься..а то набираешь кучку малокалоринйых, а глаза другое хотят))

5 июля 2013 года
0
Кружево пишет:
набираешь кучку малокалоринйых, а глаза другое хотят
вот ты права ксати! я на этих фруктах-кифирах 300 кал набрала!

5 июля 2013 года
0
мамко всегда права))

8 июля 2013 года
+1
вот она парвда жизни )

13 июля 2013 года
+2

15 июля 2013 года
+2
Отличное меню, мне тоже понравилось.

13 июля 2013 года
+2
прекрасное меню) жир варьируй, чуть больше его можно, а так отвес должен быть

13 июля 2013 года
+1
спасибо) не в ту тему менюшку разместила только сейчас посмотрела)

13 июля 2013 года
+1
не страшно)


B i "