Ужинаем и худеем!) Секрет правильного ужина - залог стройной фигуры.

Обсуждение в клубе Чтобы сбросить 100 г веса, нужен 1 кг воли. - у нас есть)) Номер 2+)



Всем нам стройнеющим известно, что вечер - это самое коварное время) Кто-то недостаточно хорошо пообедал, кто-то перехватывал весь день, а кто-то и вовсе не ел. Но тут приходит, он, этот самый ужин) Сколько тем написано, сколько слез пролито, по поводу того, как мы несдержаны во время вечернего приема пищи. Ведь так и хочется нашпиговать себя, словно фаршированную курицу всякими вкусностями в награду за очередной трудный день) Хватит!) Сейчас мы разберемся в основных принципах правильного ужина.
Во-первых есть один очень интересный секрет, раскрытый французским доктором Жан Лу Дерво - это то, что промежуток между завтраком и ужином должен составлять 10 часов) Если прикинуть в уме, то так оно и выходит, а значит верно говорит)

1. Лучшее время для ужина 17.00-19.00, в любом случае у вас остается не менее 3-4 до сна, если вы конечно ложитесь в 2 ночи, что ухудшает процесс похудения, поскольку вводит организм в стрессовое состояние, то ужинайте не позднее 20.00) Дальше организм у вас уже просто спит и переваривать ничего он не хочет, не мешайте ему отдыхать)

2.По калорийности ужин не должен содержать более 20-25% нормы калорийности, то есть вариант закинуться куском пирога или съесть стейк в сметанном соусе не пройдет)

3.Ужин должен состоять из одного блюда, но вы можете добавить к нему легкий овощной суп или не менее легкий овощной салат.

4. Вечерняя еда должна содержать значительное количество клетчатки и протеинов.

5. Наверное для вас это будет шоком, но помимо жиров вечером также не очень хорошо усваиваются и животные белки. так что следует отдавать предпочтение белкам растительным или рыбе, углеводная пища нам нужна правильная, смотрите гипогликемические индексы. Хорошая таблица индексов здесь www.hudeemkrasivo.ru/gl_index

А теперь о том что СТОИТ ЕСТЬ на ужин и не толстеть))

1. Для тех, кто ест, например говядину вечером.

Хорошо подойдут отварные и тушеные овощи, которые хорошо сочетаются с различными продуктами, они помогут животным жирам быстрее усвоиться, также весьма богаты бета-каротином, фолиевой кислотой, калием и витаминами. Их можно скомбинировать с маленькой порцией нежирного мяса или рыбы, но только в тушенном или вареном виде.

2. На ужин можно употреблять нежирный творог, несладкий йогурт, кефир.


3. Можно приготовить овощной суп.


4. Выбирать несладкие фрукты и ягоды или фрукты с низким гликемическим индексом.


5. Различные морепродукты (кальмары, креветки, крабы, мидии).

Я даже не буду говорить о том богатстве витаминов, минералов и кислот, которые они привносят в наш организм. Мало того морепродукты, что на ужин, что на обед превосходно усваиваются и не позволят вам потолстеть.

6. Если не можете удержаться от того, чтобы поужинать крахмалистыми овощами (картофель, морковь, тыква, свекла, баклажаны), тогда заправляйте их лучше нежирной сметаной, но ни в коем случае не сочетайте с мясом. майонезом или макаронами.


7. Можно приготовить рагу из крахмалистых и некрахмалистых овощей. включите туда сельдерей и спаржу.


8. Если у вас нет проблем с пищеварением и движением еды по кишечному тракту вы можете позволить себе вечером съесть немного сыра нежирных сортов, но только немного.

Опять же сыр за 200-400 р, это сыр созданный с добавлением растительных масел и пальмового масла, поэтому он может вызвать обратный эффект, чтобы проверить сыр. отрежьте кусочек и положите на стол, через час вы увидите как сыр либо подсохнет. либо покроется мелкими капельками и станет мокрым, если сыр стал мокрым, это ненастоящий сыр, если же сыр подсох, он сделан на основе настоящего молока. Но такие сыры очень дорогие.

9. Курица, запеченная в фольге без кожи или пароваренная или просто варенная.

желательно филе, запомните БЕДРА самая вредная часть курицы и не только по содержанию жира, но и потому, что всех бройлерных цыплят для усиленного роста колят различными преппаратами именно в ноги и вся таблица менделеева именно там и оседает, так что заботьтесь не только о стройности, но и о здоровье в общем.

10. пейте за ужином травяные чай. например чай с мятой и ромашкой или чай с меллисой или смородиновым листом.

Мята, ромашка, мелисса отлично успокаивают и расслабляют, если же вы будете пить такой чай регулярно, то нервозность и депрессии обойдут вас стороной, вы будете спойкойны и непоколебимы в любой ситуации)


Чего же нам НЕ следует есть на ужин, чтобы избежать неприятных последствий?


1. Жирное и жареное мясо, различные колбасные изделия. беконы. грудинки итд, все эти "прелести" нашего российского производства имеют мало общего с мясом, да и очень калорийны.

2. Консервы, буть то мясные. рыбные или овощные. Горошек и кукурузу консервированную вообще не советую, а остальное только по вечерам нини)

3. Фасоль вечером также подойдет далеко не всем.

4. Продукты с высоким гликемическим индексом и сладкие фрукты, бананы.

5. С осторожностью относимся на ужин к таким продуктам как капуста, чеснок, баклажаны. Они могут вызвать излишнее газообразование в кишечнике, именно вечером, если вы едите их после 17.00

6. Та же история с вареными яйцами.

7. Никаких жирных соусов.

8. Хлеб! Особенно белый, стараемся его избегать. Тем более, что хлеб, какой бы он ни был зачастую все-таки увеличивает вес.

9. Различные острые блюда и блюда с высоким содержанием уксусной кислоты, неприятные ощущения на весь оставшийся вечер вам гарантированы.

10. Любые блюда фри и блюда приготовленные в большом количестве масла.

12. Сладости конечно, пирожные, шоколадные шарики, подушечки итд.

13. Не употребляйте алкоголь, конечно если у вас нет строгих противопоказаний можете выпить немного красного сухого вина, но опять же - если вы покупаете в магазине вино за 300-400 р, помните, это не вино и винограда в нем нет (опять же шок для некоторых) и вы пьете ту же таблицу менделеева просто для успокоения души, пользы организму никакой) Чтобы сделать настоящее вино уходит масса времени и денег и хорошая бутылка вина меньше 1500 стоить не будет, а то и больше, особенно меня смешит вино в картонных пакетах или больших стеклянных баклажках за 300р) Но потребитель наивен)

Запомните, не отказывайтесь от ужина никогда, ни ваш желудок, ни ваш организм вам за это спасибо не скажут. Выкиньте в мусорное ведро фразу о том, что "Ужин отдай врагу", эффективней ваше постройнение не станет,а ваш организм рано или поздно объявит забастовку и еще неизвестно с какими последствиями.

Не объедайтесь, вставайте из-за стола немного голодным. если перед сном ну очень хочется есть, выпейте стакан кефира или съешьте пару огурцов. не заставляйте желудок совершать голодные кульбиты.

Задавайте вопросы, обсуждайте, дискутируйте, делитесь своим полезным ужином.
Я естественно могла что-то упустить. но с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы)



Комментарии:

6 декабря 2012 года
+1
если с завтраками и обедами более менее в порядке, то ужин это моя слабость, не всегда получается есть те продукты которые тут представлены, но знаю, что надо к этому стремиться, буду очень стараться

6 декабря 2012 года
+1
а что ты любишь есть на ужин?) ли что получается есть?)

6 декабря 2012 года
0
получается есть все самое вредное, мясо с картофелем, мясо с макаронами и все все прочее, но вот с мая месяца начала худеть и теперь стараюсь такие блюда не есть, летом больше салаты с курицой или рыбой, но не буду обманывать иногда все же случается сьесть такой ужин, но я стараюсь

6 декабря 2012 года
0
кстати если разграничивать мясо и вредные гарниры потом начинаешь на это смотреть как на нечто неестественное)я если такое съем сейчас у меня в желудке будет катастрофа наверное)у меня прям в мозгу мясо и овощи мясо и овощи)))прям гвоздями приколочено)

6 декабря 2012 года
0
это здорово, а карттошку совсем нельзя есть на ужин?

6 декабря 2012 года
0
Крайне нежелательно) Это обеденный продукт, картофель вообще стройнеющим не рекомендуют, слишком там много крахмала, но если невтерпеж то только отваренная или запеченная маленькими порциями) и без всякого мяса)

6 декабря 2012 года
0
точно-точно. Я такое тоже заметила, что если вдруг получается съесть мясо с картошкой или макаронами, то во-первых, почему-то не получаю того удовольствия. что испытывала раньше от этих блюд; а во-вторых, потом такая тяжесть в желудке и кишечнике. Перестройка происходит вкусовых пристрастий уже в мозгу.

6 декабря 2012 года
+1
Когда же я перестану получать удовольствие от вредной еды почему мне все хочется и хочется макарон или картошки с мясом Какие же вы молодцы, что смогли перестроиться

7 декабря 2012 года
+1
на все нужна привычка. Со временем и ты перестроишься. тут главное начать. Первые дни очень тянет на такие блюда, а потом отвыкаешь.

7 декабря 2012 года
0
Уж очень у меня много времени идет на перестройку Вот уже 4.5 года длятся мои
Сильва пишет:
Первые дни

7 декабря 2012 года
0
значит у вас психологические проблемы)

7 декабря 2012 года
0
Конечно психологические! Очень люблю вкусно кушать Да еще и со всеми вместе А вот уже долго лишаю сама себя этого, но не очень уверенна, что это мне надо Мне кажется, что если бы не эти проблемы, то я бы не попала на наш сайт, да и вообще не парилась от недовольства собой!

8 декабря 2012 года
0
Да все мы вкусноеды) но люди толстеют не от того что любят вкусно покушать, а от того что они едят в каких количествах и когда))

8 декабря 2012 года
0
Чаще всего, да. Это так. Но бывают редкие исключения. У меня мама было очень полная, хотя питалась не много и правильно. Лечилась в советские времена в институте питания. Так то, сколько там давали кушать за день, она физически не могла слопать Так после долгого лечения и обследования ей поставили какой то мудрый диагноз, а не обвинили в том, что много ест не того и не тогда.

8 декабря 2012 года
0
Rute пишет:
Да все мы вкусноеды)
Вот я и хочу узнать как у девочек получается перестроить свои вкусовые предпочтения... У меня не получается,значит я что то делаю не так...

8 декабря 2012 года
+1
я перестроила свои вкусовые предпочтения упорным самовнушением. Читала много литературы разных диетологов, т.е. промывала мозги. Настраивала себя, что эта еда не полезна для моего тела, что это "мертвая" еда. Это работа головы.

8 декабря 2012 года
0
Совершенно согласна)здесб только самовнушение и поможет)верно)

8 декабря 2012 года
+1
Ответ для Сильва: я перестроила свои вкусовые предпочтения упорным ...
У меня просто нет большой мотивации на эту перестройку видимо, из-за этого нет и большого желания читать А настроить себя на вредность такой еды опять не получается ведь три человека, из нас четверых, ее кушают и не поправляются при этом вот в моей голове и получается каша, мне не идет такая еда, а всем моим хороша!!! А правильного приготовления я придерживалась всегда, люблю все приготовленное в духовке закинул и свободен

8 декабря 2012 года
0
а ты скажи себе: что русскому хорошо, немцу смерть

8 декабря 2012 года
0
Сильва пишет:
что русскому хорошо, немцу смерть

6 декабря 2012 года
0
у меня тоже проблема именно с ужином, особенно с порциями и большим разнообразием продуктов. Пока у меня плохо получается справляться с этим.

6 декабря 2012 года
+1
старайтесь между обедом и ужином включить полдник,тогда не будете к вечеру сильно хотеть есть,ну а если тут не желудок а мозг, то только ежовы рукавицы, по своему опыту знаю)

7 декабря 2012 года
+1
вот именно не желудок, а мозг. Знаю - нужен полный контроль, надеюсь справлюсь

6 декабря 2012 года
0
У меня проблема с у ужином,я бы сказала, двойная: ем то что нельзя да еще и перед компьютером! С детства эта дурацкая привычка - есть и что-то смотреть либо читать!

6 декабря 2012 года
0
Искореняйте,когда ешь за компьютером или телевизором влезает больше чем нужно)

6 декабря 2012 года
0
Ужинаю вроде всегда правильно, за исключением омлета наверное, хотя омлет без молока с стручковой фасолью и шампиньонами, помидоркой, очень даже мне нра на ужин.
У меня вопрос, так получается что частенько пропускаю полдник, он у меня выпадает на поездку домой, приезжаю и ужинаю. Это где-то в 19 часов +- пол часа, но вот в десять, после тренировки ОЧЕНЬ хочу есть, жду полчаса и ем морковь и яблоко, где-то по 200 гр. каждого. Голод как рукой снимает, особенно если коричкой присыпать. Вот я и думаю не вредно ли это?
Спать ложусь где-то 23:30 - 24:30. Т.е. рано... (просто устаю и вставать максимум в 6:00)

6 декабря 2012 года
0
Все нормально,но вот морковь на ночь нежелательно)

6 декабря 2012 года
0
Я даже шоколадку променяю на морковь яблоки и молоко! Это три продукта за которые я Родину продам!!!!

6 декабря 2012 года
0
стройность тоже?)) Никто не говорит что морковь нельзя. это очень полезный и отличный продукт для похудения. но не на ночь)

6 декабря 2012 года
0
Ага! Вот я и говорю, единственный мой минус с ужинами - это слабость к яблокам и моркови!

6 декабря 2012 года
+2
подарили мультиварку на работе коллеги, и я оставила ее на работе и теперь что бы не наедаться дома ем свеже приготовленное на пару без масла мясо или овощи часов в 5 и приезжаю домой уже не с горящими глазами и желанием сожрать всех.. а уж если чувствую что в мозгу начали вертеться нехорошие мысли иду спать.. это лучший способ НЕ ЕСТЬ вредное))

6 декабря 2012 года
0
я давно заметила, что лучше на ужин что-то легкое белковое, типа творога или рыбы. На утро всегда отвесы. А вот после салатов наоборот привешиваю. Не зря же говорят, что углеводы воду задерживают.

6 декабря 2012 года
0
далеко не все, я часто ем - помидоры,огурцы,сладкий перец - ни разу не потолстела) есть разные углеводы и разные типы овощей)

6 декабря 2012 года
0
не спорю. Но если одни их, то маловато будет. Только если вместе с легким белком. А я одно время делала салат из моркови, яблока, изюма и йогурта. По калориям не много, а отвесов не было никогда. Теперь не ем его на ужин.

6 декабря 2012 года
0
так я не говорю, что одни их,я говорю вообще, что это индивидуально,что у вас привес от овощей, у меня никогда такого не было)

6 декабря 2012 года
0
путем проб все и выясняем для себя.

6 декабря 2012 года
+1
А квашенную капусту на ужин можно? Морскую капусту?Морковь по корейски люблю, а похоже нельзя...Жаль, днем с чесноком не съешь

6 декабря 2012 года
+1
Вы хотите вечером добить свой желудок чем-нибудь острым?) ну уж нет) вот именно квашенную капусту вечером не рекомендуют. так как желудку вечером ее тяжело переварить, могут быть неприятные ощущения и затруднение пищеварения, вообще вечером не следует есть острое и соленое) Причем категорично, если уж и хочется то самое время в обед)

6 декабря 2012 года
0
не знала...на иглоукалывании наоборот говорили, что квашенная капуста- друг худеющих дам...Вот со свежей капустой- да- поскольку она "бродить" будет.
Сейчас еще раз прочту "информацию к размышлению"

6 декабря 2012 года
0
Квашеная капуста друг худеющих и вообще человека, новы спросили про УЖИН) на обед пожалуйста) если конечно у вас ужин в 17.00, то можете спокойно есть)если же он в 19.00-20.00 то не стоит)

6 декабря 2012 года
0
В последнее время ужинаю в 16 часов обезжиренным творожком с йогуртом, позже не ем, т.к. в 18.00 тренировка, и мне будет тяжело. Если тренировки нет, все равно чем-то занята и об еде не вспоминаю. Спать ложусь в 23-24 часа и сплю до 8.00. Давно поняла, что ужинать надо чем-то простеньким без всякой соли и углеводов, тогда на утро хорошие отвесы.( Признаюсь вам честно, сегодня у меня КД и я после 18,00 пила чай с варено-копченой кониной-а это соль, и с сыром, правда собственного приготовления. Только сегодня, завтра отработаю в спортзале и попью побольше воды )

6 декабря 2012 года
0
звучит так вкуууусно) про конину)у меня слюнки потекли))

6 декабря 2012 года
0
была ооочень свежая, красивенькаая такая, сегодня пройти не смогла.

6 декабря 2012 года
0
стыдно признаться но даже застолье на работе стали делать с учетом моей диеты)) хорошо быть начальником сегодня отмечала др с куриной грудкой и кабачками) на ужин планирую сходить в кино)) то есть пропустить))

6 декабря 2012 года
+1
оо)))вот это классно!) буду начальницей - весь офис будет питаться правильно)))

8 декабря 2012 года
+1
ужин - белки и клетчатка

13 декабря 2012 года
0
Я стараюсь на ужин кефир, но всегда задаюсь вопросом: не мало ли?

13 декабря 2012 года
0
мало)

13 декабря 2012 года
0
а потом вечером больше не тянет на перекус?

22 января 2013 года
0
Мало и не слишком похудательно. Кефир имеет очень высокий инсулиновый ответ (индекс -ИИ): 115, а белый хлеб - 100.
при том, что ГИ у кефира всего 15.
Причина не известна, но факт бесспорный.
В Африке есть специальные диеты для набора веса, включающие обязательное употребление кислого молока.


B i "