8 июля - день 38

Обсуждение в клубе Разрушительницы Мифов


Нарушение обмена веществ – что это такое?
Если это происходит организму приходится несладко, его сразу начинают одолевать различные заболевания.

Нарушение обмена веществ может происходить при изменениях в работе щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, половых желез и при общем голодании, когда пытаються худеть отказом от еды, или едят слишком мало. Он нарушается при неправильном питании - избыточном, недостаточном или качественно неполноценном. В этих случаях идет сбой в тонкой регуляции обмена веществ нервной системой. При этом изменяется тонус отдельных центров мозга, и, конкретно гипоталамуса. Это он регулирует и скорость выработки энергии, и строительные, накопительные процессы в организме.

Чаще всего нарушение обмена веществ касается его липидной, жировой составляющей, когда жиры перестают нормально перерабатываться в печени. Жиров, а именно холестерина и липопротеидов низкой плотности, в крови становится намного больше, чем надо, и он начинает откладываться в запас, а также работает над поражением сосудов, что со временем приведет к болезням сердца и инсультам. А если еще жиры в большом количестве поступают с вашей пищей, то дело постепенно осложняется. Те из них, что мы получаем из большого количества мяса и молочных продуктов, подавляют иммунную систему и другие жизненно важные обменные процессы.

Для человека неестественно потреблять так много жиров, как это делается сейчас, он нуждается только в незаменимых полиненасыщенных жирных кислотах класса омега-3, которые содержатся в растительных маслах, грецких орехав, льняном, репсовом, жирах из морских видов рыб. Самым оптимальным продуктом же было и остается оливковое масло, действие которого на обмен веществ в организме полностью нейтрально. Вместо этого мы в десятки раз больше твердых насыщенных жиров, что и приводит к нарушению обмена веществ. А они уже, в свою очередь, вызывают такие проблемы, как атеросклероз, рак, развитие тромбозов, аллергии, астмы и артритов, нарушение микроциркуляции крови и повышение артериального давления, вплоть до избыточной выработки инсулина.

Поэтому нужно добиваться наиболее благоприятного для здоровья соотношения в пище незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 (кукурузное и подсолнечное масла).

Нормализация питания в целом будет центральной точкой лечения нарушения обмена веществ. Предполагается соблюдение диеты с ограничением употребления жиров животного происхождения, увеличением содержания полиненасыщенных жирных кислот, и общее ограничение калорийности питания, особенно продутков не имеющих питательной ценности ( то есть полезности другими словами).



Комментарии:

Пока нет комментариев.


B i "