30 й день РЕЦЕПТЫ из книги МИНУС 50кг

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании












ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
Вот и закончила сегодня выкладывать рецепты из книги МИНУС 50
Буду признательна за ваши ОТЗЫВЫ



Комментарии:

29 ноября в 18:07
+3


1. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-КРУПЯНАЯ

Понадобится для запеканки: - Готовая пшенно-рисовая каша - 240 г - Яйцо маленькое (С2) - 1 шт - Творог - 60 г - Проростки пшеницы - 5 г
- Семена льна - 5 г - Сметана - 10 г .

Приготовление: «Вчерашнюю» кашу Дружбу смешать с творогом, яйцом, поставить в разогретую духовку.
Посыпав сверху семенами льна. После запекания – выложить на тарелку 170 г запеканки, добавив сметану и проростки пшеницы.

2. ЯЙЦО С КЕТОЙ И ОГУРЦОМ

Понадобится для закуски из яйца: - Яйцо С2 - 1 шт - Кета с/с - 25 г - Огурчик свежий - 60 г.

Приготовление: Отварить яйцо. Порезать его на 3 части, выложить на тарелку к огурцу, а сверху положить кету.

Дополнить завтрак апельсином, сливой, а также- чашечкой свежесваренного кофе.

29 ноября в 18:09
+3


1. СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Понадобится: - Брокколи замороженная - 400 г - Лук - 30 г - Морковь - 80 г - Вода (или приготовленный ранее бульон, овощной или мясной) - 200 г - Сливки - 50 г - Чеснок, пряности и соль - по вкусу. - Масло сливочное - 2 г.

Приготовление: В кипящую воду бросить замороженную капусту, свежую морковь, порезанную крупными кусочками, небольшую головку лука. Варить до мягкости моркови. Убрать из кастрюли лук. Пробить овощи блендером, добавить пряности, соль и сливки.
Перемешать и варить на маленьком огне, помешивая, минут 5. Выдавить чеснок, перемешать, прикрыть крышкой и выключить огонь.
Дать отдохнуть супу минут 10. Налить в тарелку примерно 250 г супа, положить кусочек масла.

2. СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАРШЕМ

Понадобится: - Цветная капуста - 150 г - Морковь - 30 г - Баклажан - 150 г - Сладкий перец - 100 г - Лук-репка - 200 г
- Соевый соус, соль - по вкусу - Масло для жарки - 5 г - Фарш мясной - 150 г - Шампиньоны - 50 г .

Приготовление:
На сковородку с каплей масла бросаем овощи, крупно порезанные, тушим, помешивая, в состоянии «альденте» - добавляем соевый соус , прикрываем крышкой. Доводим до готовности. На другой сковороде к луку и обжаренным шампиньонам добавляем фарш, жарим, помешивая. После изменения цвета фарша – добавляем пряности и соль, кипяточек. Дотушиваем до готовности мяса.
Выложить на тарелку овощи – 180 г, рядом – 160 г фарша с грибами.

Обед дополняем половинками апельсина, мандарина и яблока.

1 декабря в 4:17
+2

29 ноября в 18:11
+2


1. РУЛЕТИКИ ИЗ НОРИ

Понадобится: - Листочки нори - 50г - Огурец свежий - 70 г - Авокадо - 20 г - Сливочный сыр - 30 г - Кета - 48 г - Соевый соус - 15 г.

Приготовление: Листочки нори смазать сливочным сыром, выложить брусочки свежего огурца, авокадо и кусочки кеты.
Свернуть рулетиком. Выложить на тарелочку к соевому соусу.

2. ОСТРЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Понадобится: - Свекла сырая - 60 г - Морковь сырая - 60 г - Чеснок - зубчик - Соль - по вкусу - Сметана - 10 г
- Горчица - 3 г - Печень куриная - 30 г - Зеленый лук - для украшения.

Приготовление: Натереть на мелкой терке сырую свеклу и морковь. Добавить чеснок, соль. Сметану и горчицу. Перемешать.
Выложить на тарелку с использованием чашечки. Добавить куриную печень и украсить каплей сметаны с горчицей и перьями зеленого лука.

30 ноября в 1:22
+2
Большое спасибо, дорогая Галиночка! +++++++

30 ноября в 18:15
+1

30 ноября в 14:31
+2
Галина благодарю от души

30 ноября в 18:14
+2

30 ноября в 20:09
+2
СПАСИБО


1 декабря в 4:20
+1
Большое спасибо за рецепты!
Буду возвращаться просматривать и готовить

1 декабря в 17:25
+1
Елена Симф пишет:
Буду возвращаться просматривать и готовить

да мне тоже очень понравились рецепты, простые и быстро готовить и вкусненько


B i "