26 й день РЕЦЕПТЫ из книги МИНУС 50кг

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании















Комментарии:

26 ноября в 17:49
+2


1. ЧЕЧЕВИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Понадобится: - Красная чечевица - 30 г. - Вода - 70 г - Яйцо С1 - 1 шт - Творог - 30 г - Соль - по вкусу
- Зеленый лук - перо - Сливочный сыр - 10 г - Икра минтая -5 г - Шпинат - 20 г .

Приготовление: Красную чечевицу замочить в чаше блендера в воде. Спустя минут 6-7 пробить до состояния пюре.
Обжарить на сухой сковороде блинчиками. Смешать творог с зеленым луком, подсолить по вкусу.
Положить эту начинку на блинчики и свернуть их пополам. Отварить яйцо вкрутую, выложить на разрезанные половинки крем, сделанный из смеси сливочного сыра, зеленого лука, мелко нарезанного и икры минтая. Разложить на тарелке со шпинатом чечевичные блинчики и яйцо с кремом.

2. ГРЕЧКА С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: - Греча готовая - 120 г - Лук-репка - 20 г - Шампиньоны - 30 г - Помидор - 40 г - Зелень - для украшения .

Приготовление: Гречу варю постоянно. Она прекрасно хранится в холодильнике, используется по назначению.
Варится в пропорции 1/3. В кипящую воду бросаю крупу, снимаю возникающую пенку при закипании, солю, перемешиваю.
И, в принципе, можно выключить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Спустя 30 минут крупа уже будет полностью готова.
На сковородке слегка обжарить лук репку. Добавить шампиньон, и когда овощи на сковородке подружатся – кладем к ним гречу.
Обжариваем, помешивая, до приемлемого состояния крупы. Выложить на тарелочку, используя сервировочное кольцо или чашечку.
Украсить помидором и веточкой зелени.

Дополнить завтрак половинками апельсина и яблока.

26 ноября в 17:50
+2


КАПУСТНЫЕ СЛАЙСЫ С ФАРШЕМ.


Понадобится: - Капуста белокочанная - 200 г - Лук - 30 г - Фарш мясной - 140 г - Помидор - 30 г - Сметана - 20 г
- Соль, пряности по вкусу - Дыня - 180 г

Приготовление: Если капуста молодая – можно сразу отрезать пару слайсов и выкладывать на них фарш.
Если капуста более зрелая – тогда имеет смысл эти слайсы слегка бланшировать.
Подготовленные слайсы выложить на противень (или в плоскую форму для запекания).
На них – мясной фарш, который сверху смазать сметаной и увенчать помидорными кружочками.
На дно противня налить немного водички и поставить в разогретую духовку. Ориентироваться по готовности капусты.

Обед дополняем дыней, или другими фруктами по сезону и предпочтению.

26 ноября в 17:52
+2


1. КУРИЦА СО ШПИНАТОМ

Понадобится: - Вареная курица - 95 г - Шпинат - 30 г - Лук-репка - 20 г .

Приготовление: Вареную курицу выложить на тарелку к шпинату. Дополнить блюдо свежим и молодым луком-репкой.

Комментарий: Знаю, что есть люди, которые на дух не переносят лук-репку. Тем не менее, в этом продукте присутствуют фитонциды, которые борются с болезнетворными бактериями и поддерживают иммунитет. свежий лук разжижает кровь, увеличивает эластичность сосудов, снижает давление. Поэтому, включение сырого, свежего лука репки в питание крайне необходимо. Сырой лук если включать в питание- то лучше в вечерний прием пищи.

2. САЛАТ.

Понадобится: - Фасоль стручковая - 100 г - Маслята - 50 г - Лук-репка - 20 г - Масло для жарки - 5 г
Для салата понадобится: - Морковь - 50 г - Редиска - 20 г - Редька зеленая - 60 г - Сливочный сыр - 20 г - Соль по вкусу.

Приготовление: На сковородке обжарить грибы с луком, добавить стручковую фасоль и дотушить дот готовности.
Для салата: натереть на одинаковых терках: морковь, редиску и зеленую редьку. Смешать со сливочным сыром, посолив по вкусу.

27 ноября в 0:50
+1
Большое спасибо, солнышко моё +++++++

27 ноября в 16:00
+1

27 ноября в 10:58
+2
Галина - спасибо за расшифровку теста ! А ведь точно !
Меню вкусненькое очень !

27 ноября в 15:59
+2
voyage68 пишет:
Галина - спасибо за расшифровку теста ! А ведь точно !
Я очень рада и у меня сошлось


B i "