24 й день РЕЦЕПТЫ из книги МИНУС 50кг

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании


ВСЕМ добрый вечер мои хорошие

Вот и очередной ПОНЕДЕЛЬНИК

Что-то у меня никак не получается правильно питаться
Может это скоро зима и организм бунтует и требует сладостей
Ну ничего прорвёмся, хотя нас становится меньше и меньше, кто отмечает свой вес в общую таблицу...




может кому интересно : источник ПРОТЕИНОВ





Комментарии:

24 ноября в 16:16
+2

1. РИЗОТТО С ФАСОЛЬЮ

Понадобится: - Рис, приготовленный заранее - 120 г - Вода (или бульон) - 10 г - Соль - по вкусу - Фасоль стручковая - 50 г .

Приготовление: Вообще, ризотто делаю, когда готовлю для семьи курицу с рисом. Обжаривается курица в глубоком сотейнике с двух сторон.
К ней добавляется лук и морковь. Тушится до полуготовности. Потом в сотейник добавляется сырой рис, слегка обжаривается в соусе, который получился при жарке курицы и овощей. И после этого в сотейник добавляется кипяток (или горячий мясной бульон), обильно «протыкивается» зубчиками чеснока, закрывается крышкой и на минимальном огне держится до полной готовности риса.
Дополнительно в этот раз к рису я добавила и стручковую фасоль, тоже приготовленную накануне. Рис прекрасно сочетается с овощами.

2. ЯЙЦО С ИКРОЙ МИНТАЯ

Понадобится: - Яйцо С1 - 1 шт - Икра минтая - 40 г - Пекинская капуста - 30 г - Лук зеленый – перо.

Приготовление: Яйцо отварить, очистить от скорлупы. Выложить на тарелку к пекинской капусте, разрезав на три части.
Сверху выложить икру минтая. Украсить зеленым луком.

3. АДЫГЕЙСКИЙ СЫР С КИВИ

Понадобится: - Сыр адыгейский - 70 г - Киви - 50 г - Черная смородина - 20 г - Какао - ½ ч.л .

Приготовление: На тарелочку выложить кусочки сыра, ягоды и киви. Присыпать все какао.

4. ХУРМА С ПРОРОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ

Понадобится: - Хурма спелая сочная - 110 г - Проростки пшеницы - 10 г.

Приготовление: На тарелочку выложить кусочки спелой хурмы. Сверху посыпать щепоткой пророщенных зерен пшеницы.

24 ноября в 16:19
+2


1. ТЁПЛЫЙ САЛАТ

Понадобится: - Дайкон - 100 г - Морковь - 50 г - Лук-репка - 50 г - Курица вареная - 40 г - Масло для жарки - 10 г

Приготовление: На сковородке обжарить лук и морковь, порезанные соломкой, после их размягчения- добавить к ним разделенное на волокна вареное куриное мясо. Пока все это объединяется на сковородке, помоем. Очистим от кожицы дайкон и натрем его на терке для корейской моркови. Смешаем все в салатнике. Посолим по вкусу. Заправки не потребуется.

2. РУЛЕТИКИ

Понадобится: - Кабачок - небольшой - Рикотта - 30 г - Куриная печень (приготовленная заранее) - 40 г
- Масло для жарки - 5 г - Помидор свежий - 50 г .

Приготовление: Рулетики можно сделать заранее, они будут вкусными и когда остынут. А можно сразу, к обеду.
Разрезаем кабачок на слайсы, толщиной около 0,5 мм. Если кабачок «молочный», а мы такой и будет использовать - то кожицу снимать не требуется. Слегка потомим их или на сковородке гриль, или в духовке, чтобы они слегка размягчились и смогли легко сворачиваться рулетиками.
После этого – остудим слайсы. На край каждого положим немного рикотты, свернем рулетиком и выложим один к одному в форму для запекания.
Зальем получившиеся рулетики разведенной томатной пастой с добавлением сметаны, соли и пряностей по вкусу и отправим в разогретую духовку для запекания. Куриная печень так же может быть приготовлена заранее (она отлично хранится в холодильнике в течение 4-5 дней!).
Но и готовится достаточно быстро. Пока запекаются наши рулетики в духовке она тоже будет готова.

Главное условие для получения вкусной и мягкой печени: она не должна быть замороженной! Берите в магазине только охлаждённую печень!
На разогретую сковородку выкладываем печень Потом сверху выкладываю лук-репку. Солю, перчу. После того, как печень изменила свой цвет со всех сторон, добавляю на сковородку немного кипятка (тоже очень осторожно!), убавляю огонь и прикрываю крышкой.
Буквально через 10-15 минут печень будет готова.
Для нашего обеда выложим себе на тарелку рулетики из расчета содержания в них сыра – порядка 30 г. Добавим к рулетикам куриную печень и порезанный свежий помидор.

Обед дополняем половинкой яблока и парочкой спелых слив.

25 ноября в 5:45
+1
Спасибо
Интересный салат с дайконом.

24 ноября в 16:21
+1


Понадобится: - Белокочанная капуста - 240 г - Свежий помидор - 50 г - Мясной фарш - 130 г - Лук- репка - 50 г
- Масло для жарки - 5 г - Шампиньоны - 30 г - Соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинковать, бросить в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
На сковородку с небольшим количеством масла выложить порезанный репчатый лук. Слегка обжарить, добавить шампиньоны и мясной фарш.
Обжарить все до полуготовности, и добавить слегка отваренную белокочанную капусту. Немного потушить все вместе.
Выложить на сковородку.

Комментарий: Получившееся блюдо, конечно, можно съесть с традиционной плоской тарелки ножом и вилкой.
Но можно побаловать себя, поиграть, и подать это блюдо с китайскими палочками. Добавляя такого рода элементы в наше питание, мы создаем состояние праздника, чем дополнительно радуем себя, получая удовлетворение от питания, приготовленного с использованием самых простых продуктов.

25 ноября в 5:45
+2

24 ноября в 20:04
+2
Галина, огромное спасибо!

Давно сюда не заходила, реальная жизнь всецело поглотила.

Не похудела, но и, несмотря на постоянные застолья, не набрала. И этот факт очень радует! Организм привык к новому весу, думаю, что теперь снова сможет с легкостью прощаться с лишними килограммами. Надо готовиться к новогоднему корпоративу, хочется платье еще на размер меньше.


Галина, благодарю за такое количество постов! Обязательно перечитаю на досуге, может и для себя найду интересные рецептики

24 ноября в 22:39
+1
anvag23 пишет:
Галина, благодарю за такое количество постов! Обязательно перечитаю на досуге, может и для себя найду интересные рецептики

Буду очень рада Анастасия а интересных рецептов целое море....

24 ноября в 20:06
+2
А ужин у меня сегодня как раз такой и получился) своим пекла пирог с капустой и фаршем, а сама ела просто начинку

24 ноября в 22:40
+1
anvag23 пишет:
сама ела просто начинку

24 ноября в 23:05
+1
Большое спасибо, Галиночка! +++++++

26 ноября в 11:36
+1


B i "