Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы





1. ПШЕНКА
Понадобится: - Пшено - 100 г - Вода - 0,5 л - Молоко - 0,5 л - Соль - по вкусу - Масло сливочное - 5 г
Приготовление: Пшенку бросить в кипящую воду. Варить до вываривания воды. После добавлять молоко по частям, каждый раз перемешивая кашку. Варить до полной мягкости крупы и появления тягучей «клейковины» каши на очень маленьком огне.
Выложить в тарелку 115 г готовой каши.
2. ЯЙЦО С СЕЛЬДЬЮ
Понадобится: - Яйцо С1 - 1 шт - Сельдь - 40 г - Пекинская капуста - 30 г - Лук зеленый – перо.
Приготовление: Яйцо отварить, очистить от скорлупы. Выложить на тарелку к пекинской капусте, разрезав на три части.
Сверху выложить кусочки сельди. Украсить зеленым луком.
3. МУСС ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: - Творог - 30 г - Сельдерея стебель - 50 г - Банан - 90 г - Киви - 50 г - Смородина черная замороженная - 40 г
- Семена льна - щепотка - Какао - ½ чл. - Проростки пшеницы - 5 г - Соль - по вкусу.
Приготовление: В глубокую миску положить фрукты и ягоду, добавить творог и порезанный кусочками стебель сельдерея, пробить все блендером до состояния пюре. Подсолить, вмешать семена льна. Выложить в мисочку, присыпать сверху какао, украсить семенами льна, пророщенными семенами пшеницы и листочками сельдерея.
Комментарий: Проростки пшеницы можно использовать как в самом начале, когда из семян только проклюнулись росточки корешки. Можно дождаться появления более густой «поросли», либо ждать до прорастания зеленых стебельков.
Но лучше использовать в течение 3-5 суток после начала проращивания, для получения максимальной пользы от «проснувшихся» в семенах ферментов! Прорастать семена начинают на третий день, хранятся не долго, в закрытой баночке в холодильнике. Считаем их как углевод до момента появления зеленых ростков. После – учитываем уже, как овощ.
1. КАПУСТНЫЙ СУП
Понадобится: - Бульон - 200 г - Капуста цветная - 100 г - Капуста белокочанная - 100 г - Капуста брокколи - 100 г
- Сельдерей, стебель - 10 г - Чеснок - по вкусу - Фарш индейки - 50 г
Приготовление: Можно использовать овощной или мясной бульон, сваренный заранее.
Разогреть его до кипения, бросить в него капусту, сельдерей – варить до мягкости. (Стебель сельдерея можно не разрезать на кусочки, а сварить целиком и после достать из супа и выбросить). Когда овощи будут уже практически готовыми, бросить кусочки фарша, добавить пряности.
Варить до готовности мяса. В конце отправить мелко нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и выключить огонь. Спустя минут 10 можно наливать в тарелку. Суп наливаем - 2 половника. Фрикадельки берем все.
2. ОВОЩНАЯ СМЕСЬ С КУРИЦЕЙ
Понадобится: - Овощи-заморозка мексиканская (или любая другая, но без картофеля) - 150 г
- Малосольные огурчики , сделанные заранее (см день 21й) - Куриная грудка (или вареная курица из бульона) - 80 г - Масло для жарки - 5 г
Приготовление: На сковородку бросить овощную смесь, обжарить до размягчения, добавить соевый соус и утушить до готовности.
К ней же добавить куриную грудку. Два варианта: либо куриная грудка – заранее замаринована со специями.
Тогда она обжаривается в течение 10 минут, параллельно с овощами, с двух сторон.
Либо к овощам идет просто вареная курица из бульона, на котором готовится суп с фрикадельками.
И ее можно разогреть вместе с овощной смесью под крышкой на небольшом огне. Выложить на тарелку готовую овощную смесь, мясо.
И добавить нюанс малосольными огурчиками, которыми будет особенно приятно похрустеть, если используем просто вареное куриное мясо.
Обед дополнить сочными нектаринами.
1. МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ
Понадобится: - Филе минтая - 60 г - Свежий помидор - 1 шт. - Лук ялтинский - 10 г - Лук- репка - 50 г - Морковь сырая - 90 г
- Масло для жарки - 5 г - Масло ароматное - 2 г - Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Филе минтая – разрезать на кусочки. Выложить на разогретую антипригарную сковородку с уже слегка обжаренными луком-репкой и тонко нашинкованной морковью, обжарить (потушить) с одной стороны, перевернуть, сверху выложить уже мягкие овощи и прикрыть крышкой.
Тушить до полной готовности рыбы. Выложить на тарелку 80 грамм минтая, добавив тушеные с ним овощи, и помидор, ялтинский лук, сбрызнутые уксусом и ароматным растительным маслом, присыпанные перцем. Украсить укропом.
2. КЕТА С ОВОЩАМИ
Понадобится: - Кета с/с - 40 г - Морковь вареная - 60 г - Творожный сыр - 10 г - Чеснок, соль - по вкусу - Авокадо - 30 г - Шпинат - 10 г .
Приготовление: Натереть вареную морковь на терке. Добавить чеснок по вкусу, и творожный сыр Перемешать.
Выложить на тарелку к шпинату и с/с кете. Порезанной на кусочки. Добавить авокадо.
Пшенную кашу и я люблю .
Кстати минтай сейчас такой крупный и сочный !
Благодарю Людмила за обратную связь