19 й день РЕЦЕПТЫ из книги МИНУС 50кг

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании












Комментарии:

19 ноября в 11:00
+3


1. ГРЕЧКА С ЯЙЦОМ

Понадобится: - Гречка вареная - 120 г готовой - Масло растительное для жарки - 5 г - Соль - по вкусу - Яйцо С1 - 1 шт

Приготовление: Гречу готовую, взять 120 г, на сковородку с растительным маслом.
Прогреть- в середину разбить яйцо и обжарить его до побеления белка, но, чтобы желток остался жидким.
Посыпать сверху перьями зеленого лука.

2. БУЛОЧКИ

Понадобится: - Нут - 120 г - Псиллиум - 20 г - Масло растительное - 20 г - Соль, паприка, хмели-сунели - по вкусу
- Вода - ¼ ч.л. -Уксус яблочный без сахара - 1 ст.л. - Вода - 100 мл - Сливочный сыр - 25 г - Помидор - 50 г

Приготовление: Нут замочить на ночь. Утром промыть, добавить свежей воды, растительное масло, пряности, соль.
Потом добавлять псиллиум: масса начнет густеть. После добавить уксус и дать постоять. Сформировать булочки, отправить в духовку.
Выпекать в разогретой 15 минут, убавить огонь, и еще подержать 5-6 минут.
Для завтрака берем 1 булочку весом около 30 г, делим пополам.
Смазываем сливочным сыром, сверху помидор, черный перец, соль, зелень.

3. МОРКОВЬ С ФРУКТАМИ

Понадобится: - Морковь свежая - 60 г - Оливковое масло – 2 г - Банан - 150 г - Брусника замороженная - 30 г

Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке. Добавить соль по вкусу и каплю оливкового масла.
Вложить морковь на тарелку, сверху –бруснику. И по краям – банан.

25 ноября в 6:05
0

26 ноября в 18:02
+1

19 ноября в 11:02
+2


1. БОРЩ

Понадобится: - Бульон куриный - 150 г - Овощи (морковь, свекла, капуста, перец сладкий - 180 г Сметана - 5 г

Приготовление: Сварить борщ на курином бульоне. В тарелку выложить 180 г овощей.
Дополнить бульоном до нужной консистенции. Добавить сметану.

2. КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Понадобится: - Курица из бульона - 120 г - Дайкон - 60 г - Лук-репка - 40 г - Морковь свежая - 60 г - Масло растительное для жарки
- 10 г - Квашеная капуста - 50 г - Лук-репка - 10 г - Свекла вареная - 20 г - Нерафинированное подсолнечное масло - 2 г

Приготовление: На сковородке обжарить тонко нарезанные лук и морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Дайкон натереть на этой же терке. Соединить дайкон и горячие обжаренные овощи, перемешать, посолить по вкусу.
К квашеной капусте добавить лук-репку, вареную свеклу и растительное масло ароматное. Перемешать.
На тарелке соединить: дайкон с овощами, винегрет и кусочки вареной курицы.

Обед дополнить половинками яблока и апельсина.

25 ноября в 6:07
0

26 ноября в 18:02
+1

19 ноября в 11:04
+2


САЛАТ ИЗ ПЕКИНКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Понадобится: - Пекинская капуста - 70 г - Лук-репка - 30 г - Печень куриная, готовая - 60 г - Оливковое масло - 10 г
- Уксус без сахара натурального брожения - 5 г - Соль - по вкусу - Морковь свежая - 100 г - сливочной сыр - 25 г
- Чеснок - 1 зубчик - Зеленый лук-перо - Сельдь - 30 г

Приготовление: Пекинскую капусту нашинковать мелко. Добавить к ней – тонко нарезанные лук репку и печень куриную, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Посолить по вкусу. Свежую морковь натереть на мелкой терке.
Добавить сливочный сыр и чеснок. Перемешать. Выложить на тарелку морковь лук и сельдь.

19 ноября в 18:53
+2
Галина , спасибо за позитив !
Удивительно , что есть интернет , хотя обьявили опасность ...
Меню шикарное , ужин обалденный ! Но у нас сельд стоит , как говядина .
Что ПП взять грудастую курочку и пользовать её

Сынуля подвез мидии , сыр , опята , сейчас запеканку сделаю на ужин

19 ноября в 21:53
+2
voyage68 пишет:
Галина , спасибо за позитив !


20 ноября в 0:07
+1
Большое спасибо тебе, Галиночка, за твой труд.+++++++


19 ноября в 23:53
+1
Людмилочка, а что мидии вкусные что-ли? Никогда не брала их.

20 ноября в 12:09
+2
Оленька ,мидии классные , только их всегда вымачивать надо ,чтоб песочек смыть .
А так опята с лучком пережарить , мидии с приправой для морепродуктов чесночек.
я сыр натираю , на каждый слой и в микроволноку , чтоб сыр растопился
Вкуснятинка

20 ноября в 13:42
+1


B i "