Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы





1. ГРЕЧКА С ГЛАЗУНЬЕЙ
Понадобится: - Греча вареная - 120 г - Яйцо С0 - 1 шт
Приготовление: Нет ничего проще и эффективнее этого классического завтрака: греча с яйцом. Отварить крупу на воде, подсолить.
Выложить на тарелку 120 грамм гречки, сверху разместить яйцо-Глазунью, «жареное» на воде.
Для этого, на сковородку налить воды, довести до кипения. Подсолить.
Разбить в нее яйцо так, чтобы остался целым желток.
«Жарить» до готовности белка. Можно на секунды прикрыть крышкой, чтобы белок быстрее схватился, но желток оставался жидким.
Есть так чтобы желток растекся по каше.
Комментарий: Греча прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Чтобы минимизировать свои трудозатраты по ее приготовлению, берем крупу и воду в пропорции 1/3. Ставим на огонь, при закипании- снимаем пену, солим. Прикрываем крышкой и выключаем огонь вовсе.
Спустя 30 минут – каша полностью готова.
2. БАНАН С ТВОРОГОМ
Понадобится: - Банан - 100 г - Творог - 60 г - Соль по вкусу - Брусника - 30 г - Грейпфрут - 50 г
Приготовление: Банан разрезать вдоль. Творог слегка разбавить кипятком, чтобы он стал помягче.
Нанести его поверх половинок банана, модно слегка подсолить для усиления вкуса. И украсить ягодами замороженной брусники.
На тарелку выложить грейпфрут.
Комментарий: Варианты выкладки могут быть самыми разными. Главное – настроится на творчество и наслаждаться самим процессом, красками, запахами. А далее уже и вкусом, чтобы выходы из-за стол почувствовать полное удовлетворение от завтрака.
1. КРЕМ СУП (на 4 порции)
Понадобится: - Тыква - 400 г запеченная - Нут - 100 г сухого - Куриный бульон - 300 г - Сливки - 100 г - Соль, пряности - по вкусу
Приготовление: Потребуется предварительная подготовка ингредиентов. Это можно сделать заранее.
И тогда само приготовление супа не будет сложным. Тыква: помыть, порезать дольками, запечь в духовке по фольгой до мягкости.
Остудить Нут: замочить накануне. Утром слить воду, промыть, бросить в кипяток, отварить до мягкости.
В кипящий бульон бросить кусочки тыквы и нут. Немного проварить. Блендером разбить в пюре, добавить сливки.
Пряности и соль – по вкусу. Налить в тарелку примерно 250 г крем супа.
2. ФРИКАДЕЛЬКИ
Понадобится: - Мясной фарш по вкусу - 300 г - Петрушка - пучок - Лук-репка - 100 г - Масло растительное для жарки - 10 г - Капуста квашеная - 150 г
Приготовление: Петрушку пробить блендером с луком до состояния пюре. Смешать с фаршем.
Добавить пряности и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики.
Приготовить на сковороде застеленной пергаментом (после легкой обжарки добавить кипяток и под крышкой довести до готовности).
Выложить н тарелку к квашеной капусте две фрикадельки общим весом 90 г.
Обед дополнить средним яблоком и мандарином.
КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ
Понадобится: - Мясной фарш по вкусу - 300 г - Петрушка - пучок - Лук-репка - 100 г - Куриная грудка - 120 г
- Шампиньоны - 90 г - Лук-репка - 50 г - Растительное масло для жарки - 15 г - Дайкон - 150 г - Сметана - 10 г - Сладкий перец - 75 г
Приготовление: Куриную грудку готовим, как описано в 14м дне. Обжариваем шампиньоны с луком на сковородке.
Дайкон, очистив от кожицы, натираем на терке и, добавив соль, заправляем сметаной.
На тарелку выкладываем овощи, порезанный сладкий перец, курную грудку, и наслаждаемся сочетанием вкусов, фактур, цветов.
Комментарий: Рабочий день завершён, можно не торопиться. Дайкон имеет яркий вкус, напоминающий редьку, или редис, но много мягче и сочнее. А фактура сладкого перца такова, что можно хорошо похрустеть им за столом. Все вместе прекрасно сочетается с горячими шампиньонами и мясом.
Завтрак: Каша перловая, два вареника с картошкой и картошка с грибами, кофе Цикория с молоком.
Обед: Борщ, сосиськи и кофе Цикория с молоком
Ужин: Творог с греческим йогуртом и кофе Цикория с молоком