16 й день РЕЦЕПТЫ на МИНУС 50

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании





Комментарии:

17 ноября в 14:36
+2


КУРИНО-СВЕКОЛЬНАЯ КОТЛЕТКА С ГРЕЧКОЙ

Понадобится: - Куриный фарш - 300 г готовый - Свекла - 100 г - Лук-репка - 50 г - Масло для жарки - 10 г
- Пряности - по вкусу - Чеснок - по желанию - Огурец свежий - 100 г , Гречка готовая 120г,

Приготовление: В куриный фарш добавить пюре из лука-репки, пробитого блендером, и мелко натертую вареную свеклу.
Все перемешать с солью и пряностями. Сформировать котлетки – обжарить на сковороде, с использованием силиконизированного пергамента. Выложить на тарелку готовую котлетку, весом в 180 г. Дополнить тарелочку вареной гречей -120 г и украсить кусочками свежего огурчика.

Комментарий: Если котлетка получилась тяжелее, или легче, соответственно, либо добавить часть от остальных котлеток. Или отрезать от крупной, которая оказалась в тарелке. Общий вес мясной оставляющей завтрака должен быть 180 г.
В тарелку положить готовую гречку 120 г и огурчик.

Дополнит завтрак - крупный апельсин.

17 ноября в 14:38
+1


1. СУП «ТРИ КАПУСТЫ»

Приготовление супа смотрим в предыдущем дне. При подаче: выложить в тарелку 90 г готовых фрикаделек,
200 грамм – овощей, и разбавить бульоном по своему вкусу.

2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ

Понадобится: - Капуста цветная, замороженная - 300 г - Морковь вареная или запеченная заранее - 200 г
- Огурец свежий - 90 г - Печень куриная, готовая - 30 г - Масло растительное для жарки - 10 г

Приготовление: Капусту цветную замороженную (или свежую) - отварить в подсоленной воде, выложить на горячую сковородку , обжарить до получения красивого цвета. Вареную морковь порезать и так же обжарить.
Выложить красиво на тарелку- куриную печень с овощами, оттенив золотистый цвет зелеными дольками свежего огурчика.

Обед дополнить фруктами по желанию и вкусу. Например, половинками яблока и апельсина. Или половинкой яблока и мандарином.

25 ноября в 6:14
0

26 ноября в 17:59
+1

17 ноября в 14:40
+1


КУРИНАЯ ГРУДКА

Понадобится: - Куриная грудка - Цветная капуста - Зеленый лук - перышко - Масло сливочное - 5 г
- Молоко коровье, горячее - 10 г - Растительное масло для жарки - 15 г - Лук-репка - 100 г
- Репа - 1 шт. среднего размера - Морковь - 70 г - Помидор - 25 г

Приготовление: Куриную грудку готовим, как описано в 14м дне. Цветную капусту, которую готовили в обед, разогреваем, пробиваем блендером. Добавляем горячее молоко и сливочное масло. А также, мелко нашинкованный зеленый лук.
В это время, помытую, очищенную, порезанную на кусочки, репу, держим в горячей духовке, в горшочке, вместе с луком, морковью и пряностями по вкусу, с добавлением водички, до состояния мягкости. После собираем все вместе на тарелочке, добавляя яркий акцент красным помидором.

Комментарий: Репа- прекрасный овощ, незаслуженно забытый. Не упустите возможность включать ее в свой рацион.
Разнообразить ее вкус можно, добавляя различные пряности, она благодарно примет любые оттенки этих вкусов.

18 ноября в 20:29
+1
Моё питание за 16.11.2025
Завтрак: творог с йогуртом, каша перловая с семенами, фрукты киви,хурма и слива.

Обед: Вареники с сырой картошкой с луком, фрукты слива, груша, мандарин и хурма и кофе Цикория.

Ужин: Мясо курицы, салат из помидор с луком, зеленью и сметаной 10% и кофе Цикория.

Спасибо большое за всё, солнышко моё. ++++++++


19 ноября в 11:22
+1
Olga_Bob пишет:
Спасибо большое за всё, солнышко моё. ++++++++



B i "