Добрый суботний вечер мои хорошие девушки
Давайте рассмотрим сегодня тему, которая волнует, я уверена почти всех нас, а именно :
Где взять силы, чтобы похудеть и не бросить? 🧠
Знакомая история? 😥 Вы заряжаетесь мотивацией: ставите фото стройных девушек на заставку, смотрите вдохновляющие истории «До и После» ✨, повторяете аффирмации… а через пару недель запал исчезает. В чем же секрет стойкой мотивации?
Ответ — в гормоне дофамине. 
Это наше внутреннее топливо, гормон радости от достижений и главный двигатель мотивации. 🚀
Почему нам
не нужна мотивация, чтобы съесть пиццу? 🍕
Потому что мозг заранее знает: это — мгновенный выброс дофамина и удовольствия!
Мотивация съесть что-то вкусное огромна и возникает сама собой. Но в этом и ловушка! 🪤
Что ломается? 🔧
Когда мы часто едим сверхвкусную еду (сладкое, фастфуд), наши дофаминовые рецепторы «засаливаются».
Как приглушенный звук в наушниках — чтобы получить прежнее удовольствие, нужно все больше и больше еды.
Мотивация на полезные дела (спорт, готовка здоровой пищи) просто не «пробивается». 😵💫
Отличная новость! Рецепторы можно «починить»! 💖 Это и есть ключ к стойкой мотивации.
План «Дофаминовый перезапуск»: верните себе радость и силы 🔄
Ваша цель на первом этапе — не похудение, а восстановление чувствительности мозга. Тогда мотивация придет сама!
Шаг 1.
Находим свои «триггеры». 🎯
Выпишите продукты, от которых вы не можете отказаться и которые доставляют максимум удовольствия.
Чаще всего это сладости 🍰, выпечка 🥐, фастфуд 🍔. Алкоголь (вино, пиво) 🍷 тоже в этом списке.
Шаг 2.
Убираем триггеры. 🚫
Не нужно отказываться от всей еды сразу! Начните с 1-2 самых мощных триггеров.
Уберите их из рациона.
Шаг 3.
Едим все остальное без чувства вины. 🥦🍗🥑
Пока ешьте досыта другие продукты: овощи, мясо, рыбу, яйца, орехи, фрукты. Не считайте калории.
Ваша задача сейчас — дать нервной системе передышку. 😌
Что вас ждет через 4-6 недель? 📅 Вы не просто похудеете.
Вы ПОЧУВСТВУЕТЕ изменения:
Пропадет навязчивое желание постоянно что-то жевать. 👋
Появится энергия и собственное желание двигаться, заниматься спортом. 💪
Вернется вкус к простой и здоровой пище. 👅
Мотивация перестанет быть проблемой. Вы захотите худеть, потому что у вас появятся на это силы! 🎯
Вы не просто приведете тело в форму. Вы вернете себе контроль, радость от жизни и энергию для достижения любых целей! 🌈😊
Удачи вам на марафоне! Ваша Галина. 💖
1. БУРЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Понадобится: - Бурый рис - 120 г готовый - Морковь - 70 г - Лук-репка - 50 г - Масло для жарки - 10 г - Пряности - по вкусу - Чеснок - по желанию
Приготовление: Бурый рис можно отварить заранее. Для завтрака накрошить лук-репку.
Натереть морковку любым способом (в том числе – просто мелко порезать ножом). На горячую сковородку выложит лук.
Слегка притомить, добавить морковь и спустя буквально 2-3 минуты- бурый рис. Прогреть их вместе так, чтобы они обменялись вкусами.
В рис можно добавить (выдавить) зубчик чеснока, или посыпать его любимыми (или экспериментальными для себя!) пряностями.
Например, использовать карри или куркуму!
Комментарий: Использование бурого риса в рационе помогает нашему организму бороться со шлаками, поддерживает наш метаболизм, стабилизирует работу пищеварительной системы, ведь в его оболочке достаточно клетчатки и витаминов для этого. Но для того, чтобы использовать бурый рис в питании- его нужно дольше варить. Именно поэтому имеет смысл сделать это заранее, чтобы утром, в завтрак, уже заниматься чистым творчеством, подбирая пряности и сервируя прием пищи, а не заниматься рутиной собственно, варки риса.
2. ЯЙЦО С ИКРОЙ МИНТАЯ
Понадобится: - Яйцо С1 - 1 шт - Икра минтая - 10 г - Укропчик - для украшения
Приготовление: Сварить яйцо вкрутую. Нарезать пополам. На каждую из половинок выложить икру минтая без сахара.
Украсить укропчиком. И горошинками черного перца, создавая иллюзию глаза.
3. ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛОЧКА
Понадобится: - Банан (без кожуры) - 100 г - Яблочко – половинка среднего размера - Киви- 1 шт., без шкурки - Брусника - 25 г - Творог - 65 г
Приготовление: Фрукты уложить, стилизуя под мордочку лягушки. По половинкам банана выложить творог. И распределить бруснику.
1. СУП «ТРИ КАПУСТЫ»
Понадобится: - Бульон куриный - 150 г - Бульон овощной - 150 г - Капуста цветная (замороженная) - Капуста брокколи (замороженная)
- Капуста белокочанная (свежая, или уже вареная) - Морковь - 50 г - Фарш индейки - 250 г - Лук-репка - 80 г
- Чеснок - 2-3 зубчика, по вкусу - Зелень (сухая или свежая) - по вкусу - Пряности - любимые, по вкусу
Приготовление: Используем ранее приготовленный бульон куриный и овощной отвар
(если мы варили белокочанную капусту для запеканки или гарнира). Просто соединяем эти два бульона, в произвольной пропорции.
Если в овощном бульона уже есть белокочанная капуста – оставляем ее в нем. Если ее там нет – берем свежую и шинкуем мелко.
Доводим смесь бульонов до кипения, бросаем в кастрюлю свежую белокочанную капусту и варим до состояния «Al dente».
Тогда добавляем в кастрюлю замороженные капусты: цветную и брокколи. Примерно одинаковое количество, и варим уже вместе.
Шинкуем (или мелко режем) морковь. Отправляем в кастрюлю к капустам. Добавляем пряности.
Фарш индейки можно смешать с пюре из лука-репки, пробитого блендером вместе с петрушкой до состояния пюре.
Можно в блендер добавить и чеснок. Любимые пряности. Все перемешать.
Когда капуста в кастрюле уже будет почти готова- сформировать из фарша шарики и отправить их в суп.
А можно шарики и не формировать: просто цеплять фарш чайной ложкой и отравлять его в суп.
Количество мясных шариков- варьируйте по своему вкусу. Когда мясо сварится (а это случится буквально минут через 7-8), можно в суп выдавить чеснок, добавить свежую зелень петрушки и, прикрыв крышкой, оставить минут на 10 для того, чтобы суп «отдохнул».
При подаче: выловить в тарелку 120 г готовых фрикаделек, 200 грамм – овощей, и разбавить бульоном по своему вкусу.
2. КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЛУКОМ
Понадобится: - Капуста квашеная - 100 г - Лук-репка - 20 г - Масло подсолнечное, нерафинированное - 10 г
Приготовление: Выложить капусту в тарелку. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Украсить ароматом растительного масла.
Обед дополнить фруктами по желанию и вкусу.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ
Понадобится: - Фарш мясной котлетный - 300 г - Овощи разные, по вкусу - 150 г - Лук ялтинский - 30 г
- Петрушка - 5 г - Растительное масло для жарки – 15 г - Горчица без сахара – 5 г
Приготовление: Можно использовать фарш, оставшийся в обед от фрикаделек. Можно сделать вновь.
Можно использовать только фарш индейки, а можно сделать смесь фаршей. Смешивая их, согласно собственным предпочтениям:
говядина, индейка, свинина, куриный, как угодно! Единственное, что едино: пробитый в блендере лук-репка до состояния однородного пюре и смешанный с этим фаршем. Можно вместе с луком пробивать и зубчик-два чеснока, а можно добавлять сухой чеснок в виде пряности.
А можно чеснок не использовать вовсе. Готовить котлетки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковородке.
Тогда масла растительного потребуется самая малость. Можно запекать в духовке. А можно готовить на пару.
Сделать все это можно заранее - а к ужину просто разогреть. Выложить на тарелку - 120 грамм готовых котлеток. Дополнить тарелочку любимыми свежими овощами, которые моно есть вприкуску с котлетками, и каплей горчицы для усиления вкуса.
Завтрак: Каша перловая с брусникой и тыквой, творог+йогурт, фрукты: хурма, киви, мандарин,груша и кофе Цикория
Обед: Мясо, картофель с луком и грибами посыпанный 1 ч л набором семян и орешек молотых, азиатские овощи, фрукты: банан, груша, хурма, мандарин и яблоко и кофе Цикория.
Ужин:
Печень куриная с салатом из помидор, редиски, чеснока и зелени со сметаной 10% и моё кофе с молоком
Спасибо, солнышко моё!