14й день рецепты на МИНУС 50

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании


Добрый вечер мои замечательные подружки
Благодарю, что читаете мои заметки
И так сегодня рассмотрим : Часть 5: Первый шаг к свободе — Отказ от диетического мышления
Выбросьте все книги о диетах. Разозлитесь на ложь, которая заставляет вас чувствовать себя неудачником.

Что делать? Перестаньте делить еду на «хорошую» и «плохую». Как только вы разрешите себе есть всё, ореол «запретного плода» исчезнет, и вы будете есть желаемое реже и меньше.

Удовлетворяйте свой вкус. Мы часто переедаем, потому что, наевшись «правильной» едой, остаемся психологически неудовлетворенными. Позвольте себе «вкусненькое» сразу, чтобы избежать срыва.

Определите свой тип едока. Пока вы не поймете свой сценарий, сложно что-то изменить.

«Осторожный едок»: Помешан на «здоровой» еде, испытывает тревогу. (Риск ортодоксии).

«Профессиональный едок»: Вечно на диете, считает калории, живет в стрессе.

«Беспечный едок»: Ест на бегу, не осознавая («Хаотичный»), не может устоять перед едой («Безотказный»), доедает все до крошки («Член общества чистых тарелок»).

«Эмоциональный едок»: (Самый частый тип!) Использует еду как утешитель от скуки, стресса и грусти.

Ваш практический старт: что вам НА САМОМ ДЕЛЕ нужно?
Забудьте про силу воли. Ее не существует. Она кончается, и это нормально.

Вам понадобится:
Любопытство и доброта к себе. Наблюдайте за своими мотивами, чтобы понять, почему вы едите.
Смелость сделать первый шаг.

Инструменты: блокнот для записей, камера, диктофон, зеркало.

Вывод: Ваш путь к свободе начинается не с очередного запрета, а с желания понять себя.
Это путешествие к себе, а не борьба с собой. Когда вы перестанете воевать с едой и своим телом,
оно естественным образом придет в свою комфортную и здоровую норму.

С уважением и верой в вашу свободу, Галина



Комментарии:

14 ноября в 20:10
+2


1. ПШЕНКА С БРУСНИКОЙ

Понадобится: - Пшенная каша - 120 г готовая - Брусника - 25 г - Масло сливочное - 5 г

Приготовление: Пшенную кашу выложить на тарелку, обрамляя по краю замороженной брусникой. Ягода подтает от горячей кашки и даст прекрасный оттенок вкусу общего блюда. создав настроение и усилив удовольствие от правильно начатого дня!

2. ТВОРОГ С БАНАНОМ

Понадобится: - Творог - 120 г - Банан - 100 г - Какао-порошок - 8 г

Приготовление: Банан раздавить вилкой в кашицу. Смешать с творогом до однородной массы.
Разделить получившуюся массу пополам. И в одну из половинок- вмешать какао.
Выложить на тарелку рядышком обе части, капнув противоположным цветом на каждую из половинок.
Добавить завтрак апельсином 55 г

25 ноября в 6:19
+1

26 ноября в 17:57
+1

14 ноября в 20:19
+1


1. БУЛЬОН С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Понадобится: - Бульон куриный - 150 г - Зеленый лук - 20 г

Приготовление: Используем ранее приготовленный бульон. Особенно он приятен в холодное время года, когда за окном ветер и дождь!

2. КУРИНАЯ ГРУДКА

Понадобится: - Куриная грудка - 1 шт. целая, либо готовое филе - 500 г - Лук-репка - 100 г - Уксус яблочный - 40 г - Соль, специи - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 10 г - Соевый соус без сахара - 2-3 столовые ложки - Кукурузные початки - 250 г

Приготовление: Можно взять либо цельную куриную грудку и отделить филе (внутренний хрящик можно в дальнейшем использовать при приготовлении бульона), а можно сразу взять филе грудки. Разделить филейные кусочки вдоль пополам (утоньшая их).
Отбить легонько (через полиэтиленовую пленку). Посыпать специями по вкусу. Хорошо идут мускатный орех и кориандр.
Но можно добавлять любые любимые. В миску накрошить полукольцами лук репку, посолить, полить уксусом и хорошенько промять до выделения сока. В этот лук поместить отбитые кусочки куриного филе, перемешать, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на час.
Но вообще, в этом маринаде грудка может храниться в холодильнике 4-5 дней, и ее можно будет доставать по кусочкам по мере необходимости.

Жарится на сковородке она буквально за 20 минут до поной готовности. Да, для приготовления грудки: нагреваем сковородку, добавляем растительное масло. На горячую сковородку кладем промаринованные кусочки. Обжариваем с одной сторону переворачиваем.
Сверху выкладываем маринадный лук. Жарим вторую сторону. Снова переворачиваем, но так. чтобы лук оказался под мясом.
Доводим лук до прозрачной кондиции. И вот здесь – можно либо добавить соевый соус, либо кипяток. И прикрыть крышкой.
Если используем соевый соус – тогда не солим больше. Если вливаем кипяток тогда имеет смысл слегка присолить мясо.
Доготавливаем под крышкой буквально 5-7 минут. Берем кукурузные початки из вакуумной упаковки.
Разрезаем поперек и обжариваем, разогревая, до золотистого состояния зернышек.
Выкладываем на тарелку 120 г готовой грудки. Добавляем сверху обжаренный лучок. И рядышком выкладываем кукурузу.

Обед дополнить сезонным фруктом. В данном случае здесь – дольки маленькой дыньки-колхозницы.

Комментарий: Заранее прожарить столько мяса, чтобы в итоге получилось 120, конечно, невозможно.
Но прелесть этого блюда в том, что, с одной стороны – оно очень быстро готовиться, в с другой стороны прекрасно хранится, как в виде полуфабриката, так и в виде уже готового блюда.

И если у вас так получилось, что вы зажарили мяса больше, чем 120 грамм – вы всегда можете использовать оставшееся готовое мясо в следующий прием пищи, либо разогрев кусочек, либо используя его иначе, например, как ингредиент в салате.

14 ноября в 20:21
+1


ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Понадобится: - Курица (либо вареная, либо та, что осталась от обеда, обжаренная куриная грудка) - 60 г - Шампиньоны сырые - 2 шт. среднего размера
- Лук-репка - 60 г - Петрушка - 20 г - Пекинская капуста - 200 г - Растительное масло для жарки - 15 г - Сливочный сыр - 50 г

Приготовление: Курицу порезать (либо, если берем вареную: разделить на волокна).
Кукурузу достать из банки (без сахара), либо отделить от початка. Петрушку нарезать.
Шампиньоны порезать, и обжарить на сковородке вместе с луком-репкой. Пекинскую капусту нарезать поперек листочков.
Все выложить на большую тарелку сегментами. Добавив сливочный сыр, который будет выступать в качестве заправки.

15 ноября в 0:03
+1
Большое спасибо, солнышко моё!

15 ноября в 0:27
+1
Опять не отметила, что прочитала, исправляюсь +++++++

15 ноября в 12:17
+1
Olga_Bob пишет:
Опять не отметила, что прочитала, исправляюсь +++++++
Спасибо моя дорогая Олечка

15 ноября в 0:25
+2
Моё питание за 14.11.2025
Завтрак: Каша перловая с ягодами и молоком, творог, фрукты: банан, хурма, слива и кофе Цикорий

Обед: Картофель с грибами и луком, салат из помидор, огурца и зелёного лучка со сметаной 10%, фрукты: хурма, банан, груша и кофе Цикория

Ужин: Картофель с луком и грибами, салат из помидор, огурца, лучка зелёного и 10% сметаны, кофе Цикория

15 ноября в 12:18
+1
Ой как вкусненько, картофель желательно кушать утром

15 ноября в 20:59
+1
Спасибо, моё солнышко! Если картофель резать тонко в воду, то весь крахмал выходит из него и он уже не вредный. Вес утром убыл ещё на 200 гр, значит картофель не прибавил вес.

17 ноября в 14:45
+1
Olga_Bob пишет:
Вес утром убыл ещё на 200 гр, значит картофель не прибавил вес.
И это просто замечательно, я рада за тебя моя дорогая Олечка


B i "