Добрый вечер тем друзьям, которые читают мои заметки
Продолжаю ....
Часть 3:
Главный миф — «Если не следить за питанием, растолстеешь»
Нас приучили, что тело — наш враг, за которым нужен тотальный контроль.

Но это не так.
Наше тело умнее любой диеты. Оно обладает врожденной мудростью:
Безошибочно выбирать то, что ему нужно.
Знать, в каком количестве это съесть.
Подавать сигнал насыщения.
Мы разучились его слушать, заменяя внутренние сигналы («я голоден», «я хочу шоколада») на внешние правила («мне нельзя», «мне надо поесть салат»).
Вывод: Необходимость следить за питанием отпадет сама собой, когда вы вернете доверие к своему телу.
Оно сделает эту работу за вас гораздо эффективнее.
Часть 4:
Сет-пойнт — ваш природный комфортный вес
У вашего тела есть генетически запрограммированный вес, к которому оно всегда стремится.
Это не одна цифра, а диапазон в 2-5 кг.
В своем сет-пойнте вы здоровы, полны энергии и чувствуете себя комфортно.
Цикл «диета → срыв» ПОВЫШАЕТ

ваш сет-пойнт.
Чем больше вы боретесь, тем выше поднимается ваша природная точка веса в долгосрочной перспективе.
Вы не можете изменить тип телосложения (астеник, нормостеник, гиперстеник).
Бессмысленно пытаться превратиться из «пышки» в «худышку».
Вывод: Прекратите войну с собственным телом.
Здоровое, сильное и подтянутое тело при ЛЮБОЙ конституции выглядит красиво.
Продолжение следует...
Ваша Галина
1. РИС С ОВОЩАМИ
Понадобится: - Бурый рис - 120 г готового - Кукуруза - 25 г - Шампиньоны - 30 г - Лук-репка - 30 г - Морковь - 60 г
Приготовление: Рис залить холодной водой в пропорции 1/3 довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить минут на 20.
На сковородке обжарить шампиньоны с луком и морковью. Соединить на тарелке рис с обжаренными овощами и кукурузой.
2. ЯЙЦО С ИКРОЙ МИНТАЯ
Понадобится: - Яйцо С1 - 2 шт. - Икра минтая без сахара - 15 г - Сливочный сыр - 10 г - Укроп - для украшения
Приготовление: Сварить яйцо вкрутую. Назрезать поперек на три части. Сверху выложить икру минтая, сливочный сыр.
Украсить веточкой укропа. Но икра крупных рыб, яркая и всеми любимая- стала весьма дорогим удовольствием и есть вероятность нарваться на фальсификат. А икра минтая, пусть невзрачная на вид, зато ничем не уступающая по главным пунктам пользы икре знаменитых лососевых или осетровых рыб. Единственное условие: выбирать икру, приготовленную без использования сахара. Такая есть!
Завтрак дополнить любимыми фруктами по сезону – 180 г.
1. БУЛЬОН С ЛУКОМ
Понадобится: - Бульон куриный - 150 г - Зеленый лук - 20 г
Приготовление: Разогреть бульон, приготовленный ранее, добавив уже в тарелку мелко порезанный зеленый лук: кладезь витаминов.
На стадии разогрева, в бульон можно кинуть горсть мелко нашинкованной моркови и пряности по вкусу.
Отлично подходит хмели-сунели.
2. КОТЛЕТА С ПАСТОЙ
Понадобится: - Куриный фарш - 300 г - Лук-репка - 100 г - Кабачок натертый, отжатый от сока - 200 г
- Петрушка - 50 г - Соль и пряности - по вкусу - Кабачок на пасту - 1 маленького размера - Сыр - 30 г - Сливки - 50 г - Масло растительное для жарки
Приготовление: Кабачок натереть на средней терке. Отжать сок. В блендере смолоть в пюре репчатый лук и петрушку.
Соединить в миске фарш, овощи, пряности и соль. Перемешать. Жарить на сковородке, застеленной силиконизированным пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. На другой сковороде: на небольшое количество растительного масла выложить кабачок. натертый на терке для корейской моркови. Слегка обжарить, добавить соль, сливки. Довести до готовности и посыпать натертым сыром.
Выложить на тарелку котлетку весом 240 г, кабачковую пасту – 200 г.
Обед дополнить крупным яблоком.
1. КУРИЦА С ЗАПЕКАНКОЙ
Понадобится: - Белокочанная капуста - половина среднего вилка - Яйцо куриное С1 - 1 шт - Молоко - 30 г
- Помидоры - 60 г - Курица вареная - 60 г
Приготовление: Капусту нашинковать, бросить в кипяток- отварить до полуготовности. Можно это сделать заранее.)
Выложить отварную капусту в форму для запекания. Слегка смазанную растительным маслом. Яйцо взбить с молоком, посолить по вкусу.
Залить капусту. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 гр (до зарумянивания сверху).
Выложить на тарелку 150 г запеканки и 60 г помидоров, и курицу.
2. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Понадобится: - Печень куриная готовая - 60 г - Кукуруза без сахара - 25 г - Лук-репка - 10 г - Петрушка - для украшения
Приготовление: Выложить на тарелку нарезанные печень, лук и кукурузу. Украсить петрушкой.
Заправлять такой салат не надо – он и так весьма вкусный и сочный за счет кукурузы.
Галиночка, а картинку в обед ты поставила от 12 числа, посмотри.
Завтрак:Творог, каша перловая с тыквой и брусникой, фркуты:банан,киви, хурма, мандарин и бакал кофе цикория
Обед: свиной хвостик, варёные овощи из борща, фрукты: слива, хурма, банан, мандарин и кофе Цикория
Ужин: салат из томат с зеленью и чесноком, кальмары и бакал кофе Цикория
Спасибо, дорогая, всё нормально.