Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы


если их никто вообще не читает



1. КАША ПШЕННАЯ
Понадобится: - Вареная пшенная каша - 120 г - Масло сливочное - 3 г
Приготовление: Сваренную заранее пшенную кашу – выложить на тарелку, добавив сливочное масло.
Я всегда варю кашу «на глаз». Насыпаю в кастрюлю три-три с половиной горсти пшена, заливаю водой так, чтобы она была выше зерна сантиметра на 4. Ставлю на сильный огонь. Когда вода закипит – снимаю пену, солю по вкусу, убавляю огонь до минимума и оставляю на нем вариться.
Кастрюля у меня с утолщенным дном, стальная, широкого диаметра, но с невысокими бортами.
Когда вода уже почти впитается в зерно и выкипит (над поверхностью крупы уже нет свободной воды) – я доливаю молоко.
Можно молоко предварительно вскипятить, но я доливаю сырое. Для меня качество конечного блюда от этого никак не ухудшается.
Наливаю молоко (на такой объем крупы уходит 0,5 л) – частями, не все сразу. Получается примерно в 3-4 приема.
Крышкой не накрываю, но огонь под кастрюлей по-прежнему - минимальный. Варю кашу до состояния, когда она начнет вести себя, как камчатская гейзерная долина. В это время вокруг зерна образуется приятная тягучая «клейковина», которая потрясающе вкусная.
Густота каши при этом такова, что на ложке она располагается горкой, не течет. Но здесь – дело вкуса. Если хочется, чтобы каша была жиже – просто можно добавить больше жидкости (воды или молока, как хочется). Когда каша готова – убираю огонь и вот тут уже закрываю ее крышкой.
Можно это сделать и буквально ща две-три минуты до окончания варки. Но тогда есть опасность забыть про кашку и поджарить ее нижний слой в кастрюльке. Так тоже бывало у меня, каша при этом оставалась такой же вкусной. Но лучше не доводить ее до такого состояния, чтобы потом не пришлось кастрюлю дополнительно мыть.
Комментарий: Не могу не упомянуть качество зерна. В пшена есть характерный, слегка горьковатый привкус, который многим кажется не вкусным. Сварить пшенку и чисто на воде – это тоже будет вкусно. Но тогда ее сразу заливать (на такой объем крупы) примерно 2-2,5 литрами воды, после закипания точно так же. Сбавлять огонь до минимума, солить, закрывать крышкой и уже не перемешивая, доготавливать по полной мягкости зерна.
Тогда по всему объему каши сформируются «сквозные» дырочки – и она благодарно примет на себя, золотистую, золотистый же кусочек сливочного масла. И, конечно, вместо коровьего молока можно использовать молоко растительное, безлактозное, но я лично такой вариант не пробовала.
Всегда остается возможность для экспериментов и личных открытий. Дерзайте!
2. САЛАТ
Понадобится: - Яйцо - 60 г - Свежая морковь - 40 г - Печень куриная, готовая - 60 г - Кукуруза без сахара - 40 г - Зеленый лук - 15 г
Приготовление: Достать свежую морковку, очистить от кожуру, Натереть ее на мелкой тёрочке.
Сваренное куриное яйцо порезать на 4 дольки. Зеленый лук мелко накрошить поперек – зеленую часть, и вдоль перламутровую белую.
Выложить на тарелку сегментами: - готовую кукурузу без сахара - зеленый лук - яйцо - морковь - куриную печень.
В центр этой «пятилистной» красоты поместить сметану, чуть подсоленную и поперченную.
Так же можно добавить еще и капельку горчицы без сахара для остроты, которую печень очень даже приемлет.
Смешать морковь, зеленый лук, и кукурузу со сметаной. А яйцо и печень можно есть уже вприкуску с этим салатом.
Комментарий: Подавать таким образом салат – это включать в процессе питания дополнительные дофаминовые рецепторы.
Потому что яркие краски такого блюда (а это оранжевый – моркови, желтый- кукурузы и зеленый – лука) – прекрасно сочетаются друг с другом и раскрашивают завтрак даже в хмурый день!
3. ДЕСЕРТ
Понадобится: - Киви и апельсин - 180 г
Приготовление: Удивительная ягода - киви, с её приятным глазу внутренним содержанием, в виде зеленого полупрозрачного «тела» с более светлой сердцевиной, украшенной черными семенами-точками - всегда привлечет внимание на тарелочке. А в сочетании с сочной мякотью, ароматом и цветом золотистого апельсина – будет еще более выгодно смотреться на вашем утреннем столе.
Комментарий: Обязательно включайте в свой рацион эту замечательную ягоду- киви! Она просто сундучок с драгоценностями, пещера Алладина для нашего организма! Она невероятно полезна для щитовидки, влияет на иммунную, сердечную системы нашего организма. Полезна для кожи и волос. Киви содержит фермент актинидин, который помогает переваривать белки, борется с метеоризмом.
1. СУП
Понадобится: - Бульон куриный - 100 г - Стебли сельдерея - 700 г - Лук - 100 г - Сливочное масло - 50 г - Пряности - по вкусу
Приготовление: В кастрюле с толстым дном протушить до прозрачной золотистости на сливочном масле порезанный лук, и добавленный чуть позже, порезанный кубиками стебель сельдерея. Протомить их вместе (не обжаривая!!) – и после залить бульоном так, чтобы он прикрыл овощи.
Варить до «почти готовности» стеблей. После разбить все блендером, добавить мускатный орех и соль по вкусу.
Комментарий: Сельдерей считается овощем, сжигающим жир! Он, конечно, обладает сильным ароматом, но приготовленный по такому рецепту, принесет истинное наслаждение, и сделает вас гурманом! Так что будьте осторожнее с этим рецептом!!
2. ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ОВОЩАМИ
Понадобится: - Печень - 120 г - Огурец - 100 г - Соль и зелень - по вкусу
Приготовление: Печень можно приготовить – и сразу есть. Можно приготовить заранее- и выложить на тарелку холодную.
Можно достать холодную – и подогреть на сковородке под крышкой (я исключила в своем обиходе микроволновую печь).
Любой из вариантов приемлем для этого замечательного продукта, который продается в магазине охлажденной (никогда не берите замороженную печень, и сами ее не морозьте!). Чтобы приготовить куриную печень не надо много усилий.
Максимум 20-25 минут и свежее, мягкое «вместилище» белка будет на вашей тарелке!
Для этого: на горячую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем сырую свежую печень.
Она «зашковорчит», и даже будет пытаться .. «бу`хнуть» - будьте осторожны! Это будет лопаться тонкая пленка, которая покрывает кусочки печени.
На печени говяжьей эту пленку снимают, и сделать это возможно! В куриной же снять эту тонкую защиту органа не представляется возможным, уж очень куриная печень нежная. Поэтому я просто ее протыкаю вилкой до того, как положу на сковородку? и во время жарки.
Причем, опасность сохраняется и когда вы только положили печень на сковороду, и когда, спустя время, перевернули кусочки на другую сторону.
Поэтому сохраняйте бдительность и осторожность. После того, как одна сторона печени обжарена, и каждый кусочек перевернул на другую сторону сверху следует высыпать нарезанный репчатый лук. После того, как вторая сторон тоже обжарится- лук перемещается в нижний слой, в печень добавляется соль и перец, и спустя еще пару минут (когда луг станет прозрачным) – кипяток так, чтобы он покрыл дно сковородки и кусочки печени на половину высоты. Теперь убавляем огонь, закрываем крышкой и дотушиваем печень еще буквально 5-7 минут. На весь процесс жарки печени уходит примерно минут 20. Когда готовая печень остынет- можно переложить ее в контейнер, залить образовавшимся соусом. В таком видео она может храниться до 5-6 дней в холодильнике.
Итак, готовую печень выкладываем на тарелку к свежему огурцу. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу.
Обед дополнить яблоком и гранатом – 180 г. (а вообще – можно любыми любимыми фруктами по сезону).
ФАСОЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ
Понадобится: - Фасоль бобовая - 90 г - Сливочное масло - 10 г - Чеснок - по вкусу - Печень куриная готовая - 60 г
- Зеленый лук, горсточка нарезанного -по вкусу - Сладкий перец - 60 г - Ялтинский лук - 25 г
Приготовление: Фасоль бобовую отварить заранее. К ужину разогреть на сковородке с добавлением сливочного масла и чеснока.
Соединить на тарелке фасоль с печенью куриной, кукурузу, присыпанную зеленым луком.
Нарезанный перьями сладкий перец и полукольцами – ялтинский лук.
Все вместе образует на тарелке фантастическое сочетание цветов и фактур, но при этом прекрасно и
гармонично перекликающееся и дополняющее друг друга.
Такую тарелочку вечером приятно съесть, наслаждаясь мягкостью и богатым вкусом фасоли, а также хрустя перцем и луком.