Всем доброго вечера мои подружки
Давайте сегодня развеиваем миф : жиры — не враг, а ваш верный союзник.
Почему обезжиренные продукты мешают похудению? 🚫 Погоня за «нулевой» жирностью — это ловушка: Вы быстрее чувствуете голод.
Жиры замедляют пищеварение и дарят долгую сытость. Обезжиренный творог не насытит вас так, как его жирный собрат.
Вы лишаете мозг «топлива».🧠 Наш мозг на 60% состоит из жира.
Качественные жиры необходимы для его работы, ясности ума и защиты от болезней вроде Альцгеймера.
Вы рискуете здоровьем. Без жиров не усваиваются витамины A, D, E, K, страдают гормоны, кожа и волосы.
Какие жиры есть МОЖНО и НУЖНО: ✅
НЕНАСЫЩЕННЫЕ (Основа рациона):
🏺 Растительные масла холодного отжима: оливковое, льняное, авокадо.
🥑 Авокадо.
🥜 Орехи и семена (грецкие, миндаль, семена чиа, льна).
🐟 Жирная рыба (лосось, сельдь, скумбрия).
НАСЫЩЕННЫЕ (В умеренном количестве):
🥩 Сало (да-да! Натуральный продукт, но немного).
🧈 Сливочное масло (натуральное, высокого качества).
🥛 Жирный творог, сыр, сметана.
Жиры, от которых стоит отказаться НАВСЕГДА:
Трансжиры (маргарин, кондитерские жиры, фастфуд).
Рафинированные масла (их химическая обработка убивает всю пользу).
Как жиры помогают сжигать жир? 🔥
Ваш план действий точен! Жиры работают в команде. Вот ваши
5 шагов к метаболизму, который работает как печка:
🚫 Уберите простые углеводы. Пока вы едите сахар и булочки, инсулин скачет, вызывая «зажоры».
Без этого шага все остальное бессмысленно.
🕒 Перейдите на 3-разовое питание без перекусов.
Это стабилизирует инсулин и дает пищеварительной системе отдых.
🍳 Добавляйте белок в каждый прием пищи. Яйца, мясо, рыба, творог, тофу.
Белок + жиры = мощное и долгое чувство сытости.
🌾 Ешьте злаки на завтрак. Гречка, овсянка, киноа (кроме манки и белого риса).
Дают энергию на день.
🥦 На обед и ужин — большая порция овощей (от 250 г).
Клетчатка заполняет объем, а крестоцветные (капуста, брокколи) — чемпионы по детоксу.
Резюме: Перестаньте бояться жира.
Ваш салат с оливковым маслом, горсть орехов и кусочек жирной рыбы на ужин — это не преступление, а ваша стратегия для стройности, сытости и здоровья!
Придерживайтесь этих принципов, и вы увидите, как вес уходит легко и без постоянной борьбы с голодом.
Проверьте на себе! 💪 С уважением ваша Галина
1. ОВСЯНКА
Понадобится: - Хлопья овсянки - 30 г - Молоко - 60 г - Вода - 0,5 стакана - Соль по вкусу
Приготовление: Поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания – бросить овсяные хлопья, убавить огонь до минимума, проварить до состояния «размокания» и появления «клейковины», добавить соль по вкусу и молоко.
Варить на минимальном огне постоянно помешивая во избежание пригорания.
2. БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
Понадобится: - Яйцо С1 - 50 г - Банан - 100 г - Соль по вкусу - Творог - 30 г - Киви - 80 г
Приготовление: Банан с яйцом разбить блендером до состояния однородной кашицы. Посолить по вкусу.
Жарить на маленьком огне, переворачивать тогда, когда верхняя часть уже «схватилась».
Творог развести 1 десертной ложкой кипятка (ориентироваться, перемешать для получения однородной, ровной массы, можно чуть подсолить; такой способ подойдет для мягкого творога, не крупчатого).
Выложить на тарелку оладьи, творог и украсить кусочками киви.
1. ГОРБУША С ОВОЩАМИ
Понадобится: - Горбуша в сыром виде - 140 г - Горошек зеленый консервированный (без сахара) - 120 г - Луковица - 80 г
Понадобится: - Морковь - 80 г - Масло растительное для жарки - 10 г - Соль, перец - по вкусу
Приготовление: На горячую сковородку выложить кусочек горбуши, обжарить слегка с одной стороны.
Перевернуть, засыпать сверху нарезанным луком и морковью, прожарить, помешивая лук, вторую сторону.
Снова перевернуть кусочек, распределяя овощи уже по всей поверхности сковородки.
Бросить несколько горошин черного перца. Прикрыть крышкой, убавив огонь, довести до готовности.
Выложить на тарелку рыбу, добавив консервированный горошек и обжаренные овощи.
Обед дополняется яблоком и 1/3 грейпфрута.
1. САЛАТ ИЗ ПЕРЦА
Понадобится: - Болгарский перец - 1 шт (150 г) - Огурец свежий - 80 г - Репчатый лук - 70 г
- Растительное масло для жарки - 5 г - Соль и пряности - по вкусу - Кунжут - 5 г - Яблочный уксус – 1 ч. л.
Приготовление: Сладкий перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, порезать лодочками, запечь до мягкости в духовом шкафу.
Огурец порезать небольшими полосками и замариновать вместе с луком-репкой.
Достать перец из духовки, порезать полосками, соединить с огурцами и луком.
Посолить, сбрызнуть ароматным растительным маслом и яблочным уксусом, присыпать кунжутом.
Комментарий: Перец можно запечь и целиком, а после размягчения – снять кожицу и почистить от семян.
Как получится запекать его чуть дольше, но если не торопиться – то можно использовать и такой способ.
Огурец же можно кинуть на сковородку и немного потомить с луком.
А можно положить в мешочек с солью и каплей уксуса и разбить деревянной скалкой.
Любой вариант соединения этих овощей имеет место быть, и результат порадует, без вариантов!
2. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Понадобится: - Пекинская капуста - 50 г - Печень куриная готовая - 120 г - Лук-репка - 20 г - Сметана - 10 г - Горчица - 5 г - Соль по вкусу
Приготовление: Капусту нарезать полосками. Добавить порезанные кусочки печени и лука.
Посолить и заправить сметаной с горчицей.
Комментарий: Как уже упоминала: куриная печень может быть всегда в холодильнике в готовом виде.
Чтобы ее протушить – достаточно минут 20. А после можно ее использовать для разных блюд в течение 4-5 дней после приготовления, существенно экономя свое время.
Сметану с горчицей можно смешать отдельно и заправлять салат уже готовым соусом, который, кстати, можно разнообразить любимыми (или экспериментальными) пряностями.
Творите!! Ищите свои варианты!